Российские законы

Постановление Правительства Ульяновской обл. от 16.02.2006 N 41 (ред. от 20.07.2006) “Об утверждении Правил выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств“ (вместе с “Правилами выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Ульяновской обл. от 08.02.2008 N 52-П.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2006 г. N 41

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ, ПОЛУЧИВШИМ

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ, КОМПЕНСАЦИЙ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО ДОГОВОРУ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановления Правительства области

от 20.07.2006 N 17/228)

Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 25.04.2002 N 40-ФЗ “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств“ и постановления Правительства Российской Федерации от 19.08.2005 N 528 “О порядке расходования и учета средств, предусмотренных на финансирование выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования
гражданской ответственности владельцев транспортных средств“ Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

(в ред. Постановления Правительства области от 20.07.2006 N 17/228)

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра здравоохранения и социальной поддержки населения Ульяновской области Тихонова И.В.

Председатель

Правительства области

А.А.МАЙЕР

Утверждены

постановлением

Правительства области

от 16 февраля 2006 г. N 41

ПРАВИЛА

ВЫПЛАТЫ ИНВАЛИДАМ, ПОЛУЧИВШИМ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, КОМПЕНСАЦИЙ

СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - компенсации).

2. Компенсации предоставляются инвалидам (в том числе детям-инвалидам), обеспеченным транспортным средством в соответствии с законодательством Российской Федерации бесплатно или на льготных условиях (приобретшим транспортное средство с зачетом стоимости того транспортного средства, на бесплатное обеспечение которым инвалид имеет право).

Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на нее право, и еще не более чем одним водителем, указанным в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор).

3. Компенсация назначается и выплачивается комитетами социальной защиты населения (далее - комитеты) по месту жительства инвалида (ребенка-инвалида) в размере 50 процентов от суммы страховой премии, определенной договором.

4. Заявление о назначении компенсации подается инвалидом или законным представителем ребенка-инвалида в комитет по месту жительства инвалида.

К заявлению прилагаются:

а) копия
страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

б) копия квитанции об уплате страховой премии по договору;

в) копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида.

5. Решение о назначении компенсации принимается комитетом в 15-дневный срок с даты подачи заявления со всеми необходимыми документами.

В случае отказа в назначении компенсации соответствующее решение (в письменной форме) направляется в 10-дневный срок с даты его принятия инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида с указанием причины отказа и порядка его обжалования, одновременно возвращаются все представленные документы.

6. Комитеты до 5 числа текущего месяца направляют заявку на финансирование компенсации, рассчитанную на основании личных заявлений граждан, поступивших за предшествующий месяц в Департамент социальной защиты населения Ульяновской области (далее - Департамент). Форма заявки утверждается Департаментом.

7. Финансирование затрат на выплату компенсации осуществляется Департаментом финансов Ульяновской области в пределах средств, поступающих из федерального бюджета.

8. Департамент зачисляет денежные средства, предусмотренные на выплату компенсации, на лицевые счета комитетов в соответствии с их заявками. Расходование денежных средств комитеты производят на основании соглашений, заключенных с Департаментом.

Отчетность по использованию денежных средств, направляемых на выплату компенсации, представляется в Департамент до 5 числа месяца, следующего за отчетным. Форма предоставления отчетности утверждается Департаментом.

9. Компенсация выплачивается в соответствии со способом выплаты, указанном в заявлении лица, имеющего право на получение компенсации, через предприятия связи либо путем зачисления на лицевые счета в отделениях Сбербанка Российской Федерации по Ульяновской области.

Оплата услуг по доставке и выплате компенсации осуществляется за счет средств, предусмотренных на выплату компенсации.

10. Назначенная компенсация, не полученная инвалидом или законным представителем ребенка-инвалида своевременно, выплачивается в случае обращения за ее получением
в срок не более 3 лет с даты ее назначения.

11. Споры по вопросам назначения и выплаты компенсаций решаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.