Российские законы

Приказ Комитета по регулированию цен и тарифов Ульяновской обл. от 09.10.2007 N 206 “О размерах торговых надбавок на продукты детского питания“

Утратил силу в связи с изданием Приказа Минэкономики Ульяновской обл. от 20.03.2008 N 06-12.

КОМИТЕТ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 9 октября 2007 г. N 206

О РАЗМЕРАХ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК НА ПРОДУКТЫ

ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

В целях социальной защиты населения и ограничения роста цен на продукты детского питания, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“ и Положением о Комитете по регулированию цен и тарифов Ульяновской области, утвержденного постановлением Правительства Ульяновской области от 17.07.2007 N 17/239 “Об утверждении Положения о Комитете по регулированию цен и тарифов Ульяновской области“, приказываю:

1. Установить для организаций всех форм
собственности, а также предпринимателей, осуществляющих оптовую торговлю, оптовую торговую надбавку на продукты детского питания (включая пищевые концентраты), в размере не более 15 процентов к фактической отпускной цене отечественного производителя или контрактной цене иностранного производителя.

Под фактической отпускной ценой понимается цена, по которой производитель фактически отпускает продукты детского питания (включая пищевые концентраты) и которая указывается в договоре купли-продажи и сопроводительной документации на товар.

Сумма оптовых торговых надбавок всех организаций и предпринимателей, осуществляющих оптовую торговлю и участвующих в реализации продуктов детского питания (включая пищевые концентраты) на территории Ульяновской области, не должна превышать 15 процентов к фактической отпускной цене отечественного производителя или к контрактной цене иностранного производителя.

2. Установить для организаций всех форм собственности, а также предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю, розничные торговые надбавки на продукты детского питания (включая пищевые концентраты), в следующих размерах:

- не более 20 процентов к отпускной цене оптового звена;

- не более 35 процентов к фактической отпускной цене отечественного производителя детского питания или к контрактной цене иностранного производителя.

3. Несоблюдение установленного настоящим приказом порядка ценообразования влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4. Признать утратившим силу решение Комитета по регулированию цен, тарифов и государственным закупкам Ульяновской области от 05.10.2004 N 83 “О мерах по стабилизации цен на продукты детского питания“.

5. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.

Председатель Комитета

А.Н.КОРОЛЕВ