Российские законы

Постановление Правительства УР от 22.10.2001 N 1092 “О Соглашении о создании информационной системы обнаружения дорожно-транспортных происшествий на федеральных автомобильных дорогах на территории Удмуртской Республики“

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 октября 2001 г. N 1092

О СОГЛАШЕНИИ О СОЗДАНИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

ОБНАРУЖЕНИЯ ДОРОЖНО - ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ НА

ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ НА ТЕРРИТОРИИ

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В соответствии с Федеральным законом “О безопасности дорожного движения“ от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года N 667 “О федеральной целевой программе повышения безопасности дорожного движения в России“ Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Одобрить прилагаемый проект Cоглашения между Правительством Удмуртской Республики и Министерством транспорта Российской Федерации о создании информационной системы обнаружения дорожно - транспортных происшествий на федеральных автомобильных дорогах на территории Удмуртской Республики.

2. Направить указанный проект Cоглашения Министерству транспорта Российской
Федерации.

Председатель Правительства

Удмуртской Республики

Ю.С.ПИТКЕВИЧ

Приложение

к постановлению

Правительства УР

от 22 октября 2001 г. N 1092

СОГЛАШЕНИЕ

О СОЗДАНИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ОБНАРУЖЕНИЯ

ДОРОЖНО - ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ НА ТЕРРИТОРИИ

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

г. Москва “___“______ 2001 года

Министерство транспорта Российской Федерации, являющееся государственным заказчиком Федеральной целевой программы “Повышение безопасности дорожного движения в России“ (далее - Программа), в лице Первого заместителя министра транспорта Российской Федерации Насонова А.П., действующего на основании доверенности от 25 июля 1997 года, именуемое в дальнейшем Минтранс России, с одной стороны, и Правительство Удмуртской Республики в лице Председателя Правительства Удмуртской Республики Питкевича Ю.С., действующего на основании Закона Удмуртской Республики “О Правительстве Удмуртской Республики“, с другой стороны, именуемое в дальнейшем Правительство, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Настоящее Соглашение заключается с целью выполнения Федеральной целевой программы “Повышение безопасности дорожного движения в России“ и региональной программы повышения безопасности дорожного движения Удмуртской Республики в части проекта N 3 Программы “Создание информационной системы обнаружения дорожно - транспортных происшествий“ и направлено на обеспечение создания и эксплуатации информационной системы обнаружения дорожно - транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций, функционирующей на базе радиосвязи, работающей в СВ (Си-Би 27 МГц) диапазоне (далее - Система), на федеральных автомобильных дорогах на территории Удмуртской Республики.

Основные направления взаимодействия Сторон

На основе взаимной заинтересованности Стороны обязуются совместно действовать для создания и эксплуатации Системы, которая должна обеспечить более быстрое обнаружение чрезвычайных ситуаций и принятие мер по их ликвидации, сокращение времени от момента совершения дорожно - транспортного происшествия до начала оказания квалифицированной медицинской и другой помощи участникам дорожного движения.

Для скорейшего достижения целей по настоящему Соглашению Стороны обязуются обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией по аспектам взаимного интереса,
проводят совместные консультации и межведомственные переговоры.

1. Минтранс России:

1.1. Осуществляет финансирование на принципах долевого участия с Правительством работ по созданию и эксплуатации Системы из средств Федерального бюджета Российской Федерации на паритетной основе. Объемы, сроки и порядок долевого финансирования эксплуатации Системы определяются договором между Минтрансом России, Правительством и Базовой организацией.

1.2. Осуществляет контроль за созданием Системы, участвует совместно с Правительством в приемке выполненных работ.

1.3. Организационные мероприятия и контроль по настоящему Соглашению, касающиеся создания и сдачи - приемки в эксплуатацию Системы, поручаются исполнять Дирекции Федеральной целевой программы “Повышение безопасности дорожного движения в России“.

2. Правительство:

2.1. Определяет из имеющихся организаций или вновь создает базовую организацию по эксплуатации Системы.

2.2. Оказывает содействие в создании и развитии Системы на территории Удмуртской Республики и осуществляет работы по созданию и эксплуатации Системы на принципах паритетного участия с Минтрансом России, что выражается в:

2.2.1. Обеспечении предоставления базовой организации помещений, имеющих телефонную связь со службами МЧС России, МВД России, ГИБДД, пожарными, медицинскими, техническими и другими службами для центрального и линейных диспетчерских пунктов Системы.

2.2.2. Организации оповещения о работе Системы участников дорожного движения через установку указателей на дорогах и средства массовой информации.

2.2.3. Содействии монтажу средств Си-Би связи на подвижной состав автомобильного транспорта, выполняющий социально значимые перевозки (медицинская, пожарная службы, автобусы и т.п.).

2.3 Совместно с Минтрансом России участвует в приемке Системы в эксплуатацию.

2.4. Координирует взаимодействие Базовой организации с правоохранительными органами, медицинскими, пожарными, техническими и другими службами.

3. Прочие условия

3.1. Все спорные вопросы, которые возникают между Сторонами при выполнении настоящего Соглашения, решаются путем переговоров.

3.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу и хранится
у каждой из Сторон.

3.3. Все изменения и дополнения по настоящему Соглашению оформляются в письменном виде, подписываются обеими Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Никакие устные договоренности Сторон не имеют силы, если в настоящее Соглашение не включены изменения, подписанные обеими Сторонами.

3.4. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами. При решении одной из Сторон прекратить действие настоящего Соглашения она должна письменно известить о расторжении настоящего Соглашения другую Сторону за два месяца.

Первый заместитель министра Председатель Правительства

транспорта Российской Федерации Удмуртской Республики

___________________ А.П.НАСОНОВ _____________ Ю.С.ПИТКЕВИЧ

м.п. м.п.