Российские законы

Постановление Администрации г. Ижевска от 24.10.2001 N 436 “Об инвентаризации, постановке на учет объектов коммунального назначения, имеющих признаки бесхозяйных, на территории г. Ижевска“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации г. Ижевска от 27.04.2010 N 376.

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации г. Ижевска от 29.01.2007 N 34.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИЖЕВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2001 г. N 436

ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ОБЪЕКТОВ

КОММУНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИМЕЮЩИХ ПРИЗНАКИ

БЕСХОЗЯЙНЫХ, НА ТЕРРИТОРИИ Г. ИЖЕВСКА

В целях сохранения инженерной инфраструктуры города и обеспечения качественной, надежной и безопасной эксплуатации объектов коммунального назначения, имеющих признаки бесхозяйных, в связи с отсутствием информации о собственниках объектов коммунального назначения, имеющих признаки бесхозяйных, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 28.08.1995 г., Законом Удмуртской
Республики “О местном самоуправлении в Удмуртской Республике“, Уставом города Ижевска, постановляю:

1. Главам районных администраций г. Ижевска создать постоянно действующие комиссии по выявлению объектов коммунального назначения, имеющих признаки бесхозяйных, являющихся недвижимым имуществом на территории города Ижевска с участием представителей Комитета по управлению имуществом г. Ижевска, Управления финансов Администрации г. Ижевска, Управления городского строительства Администрации г. Ижевска, МУ “ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска“ и предприятий коммунального хозяйства.

2. Главам районных администраций обратиться с заявлением в Администрацию г. Ижевска на имя Вице - мэра г. Ижевска о постановке имущества на учет с приложением акта описи имущества, имеющего признаки бесхозяйного, составленного постоянно действующей комиссией при участии лиц, сообщивших о наличии имущества. В акте в обязательном порядке указать отличительные признаки имущества, позволяющие определенно установить выявленное имущество. К акту приложить расчет и обоснования на содержание и эксплуатацию объектов, составленные предприятиями коммунального хозяйства.

3. Возложить функции Заказчика по проведению инвентаризации и учету объектов коммунального назначения, имеющих признаки бесхозяйных, выполнению ремонтно-восстановительных работ объектов в состояние, соответствующее требованиям нормативных документов, а также содержанию, эксплуатации и обеспечению функционирования объектов с указанием городского бюджета в качестве источника финансирования в зависимости от назначения объекта на Управление благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска или МУ “ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска“.

4. Заказчикам, перечисленным в пункте 3 постановления, представить в Управление финансов Администрации г. Ижевска, в установленном порядке формирования проекта бюджета на очередной финансовый год, расчеты по возмещению затрат, связанных с выполнением инвентаризации бесхозяйных объектов коммунального назначения, с выполнением ремонтно-восстановительных работ по приведению бесхозяйных объектов в состояние, соответствующее требованиям нормативных документов,
содержанием, эксплуатацией и обеспечением функционирования бесхозяйных объектов до момента принятия их в муниципальную собственность.

5. Заказчикам после выделения средств из городского бюджета для выполнения установленных функций, перечисленных в п. 3 постановления, заключить соответствующие договоры с предприятиями коммунального хозяйства.

6. Заказчикам изготовленную техническую и иную документацию, относящуюся к объектам коммунального назначения, имеющим признаки бесхозяйных, направить в Комитет по управлению имуществом г. Ижевска.

7. Комитету по управлению имуществом г. Ижевска (М.М. Маренникову) обратиться с заявлением о постановке на учет объектов коммунального назначения, имеющих признаки бесхозяйных в Учреждение юстиции “Регистрационная палата УР по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, как органу, уполномоченному управлять муниципальным имуществом.

8. Управлению финансов Администрации г. Ижевска (В.О.Наумову) при формировании бюджета города Ижевска предусмотреть выделение средств Управлению благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска и МУ “ГЖУ - Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска“ на инвентаризацию, учет и выполнение ремонтно-восстановительных работ по приведению объектов коммунального назначения, имеющих признаки бесхозяйных, в состояние, соответствующее требованиям нормативных документов, содержание, эксплуатацию и обеспечение функционирования объектов коммунального назначения, имеющих признаки бесхозяйных, до момента принятия их в муниципальную собственность.

9. Комитету по управлению имуществом г. Ижевска (М.М. Маренникову) по истечении года со дня постановки объектов коммунального назначения, имеющих признаки бесхозяйных, на учет в Учреждении юстиции “Регистрационная палата УР по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“ обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эти объекты, если собственник или иной законный владелец не будет установлен.

10. Комитету по управлению имуществом г. Ижевска (М.М. Маренникову) по вступлению судебного акта в законную силу включить
объекты коммунального назначения в Реестр муниципальной собственности.

11. Считать утратившими силу пункты 2, 3, 4, 5, 6, 7 постановления Первого заместителя Администрации - вице - мэра г. Ижевска N 420 от 02.10.2000 г. “О постановке на учет и эксплуатации бесхозяйных объектов коммунального назначения“.

12. Контроль за исполнением постановления возложить на Заместителя главы Администрации - председателя Комитета по управлению имуществом М.М. Маренникова.

Первый заместитель

главы Администрации

- вице - мэр г. Ижевска

В.И.ЗАСЫПКИН