Российские законы

Постановление РЭК УР от 21.11.2001 N 12/9 “О мерах по стимулированию мероприятий по энергосбережению в энергоснабжающих организациях, не входящих в систему ОАО “Удмуртэнерго“

Утратил силу в связи с изданием постановления РЭК УР от 24.09.2003 N 13/13.

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2001 г. N 12/9

О МЕРАХ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ В ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,

НЕ ВХОДЯЩИХ В СИСТЕМУ ОАО “УДМУРТЭНЕРГО“

В соответствии с Федеральными законами от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации“ и от 3 апреля 1996 года N 28-ФЗ “Об энергосбережении“, постановлениями Правительства Российской Федерации от 4 февраля 1997 года N 121 “Об основах ценообразования и порядке государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию“ и от 15 июня 1998 года N
588 “О дополнительных мерах по стимулированию энергосбережения в России“, Указом Президента Удмуртской Республики от 9 октября 2001 года N 161 “О мерах по реализации политики энергосбережения в Удмуртской Республике“ и в целях стимулирования энергосбережения Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики постановляет:

1. Учитывать в тарифах на электрическую и тепловую энергию экономически обоснованные затраты на реализацию программ энергосбережения и проведение энергоаудита производителей и потребителей электрической и тепловой энергии.

2. Включать в тарифы энергоснабжающих организаций средства для проведения энергосберегающих мероприятий на основании договора, заключаемого между Региональной энергетической комиссией Удмуртской Республики и энергоснабжающей организацией (форма типового договора прилагается).

3. Довести до сведения энергоснабжающих организаций, что невыполнение работ по энергосбережению, затраты на выполнение которых были включены в тарифы на электрическую и (или) тепловую энергию, является нарушением государственной дисциплины цен, за что к виновным применяются экономические санкции.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований провести на подведомственных им территориях работу по реализации мер по стимулированию энергосбережения для энергоснабжающих организаций.

Председатель Региональной

энергетической комиссии

Удмуртской Республики

О.М.БЕЛОБОКОВ

Приложение

к постановлению

РЭК Удмуртской Республики

от 21 ноября 2001 г. N 12/9

ТИПОВОЙ ДОГОВОР

НА ВЫПОЛНЕНИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ТАРИФ

НА ТЕПЛОВУЮ И ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ

ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В 2002 ГОДУ

г. Ижевск “___“ ________2002 г.

Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики,

именуемая в дальнейшем Заказчик, в лице Председателя Региональной

энергетической комиссии Белобокова Олега Михайловича, действующего

на основании “Положения о Региональной энергетической комиссии

Удмуртской Республики“, с одной стороны, и _______________________

_________________________________________________________________,

именуемый в дальнейшем Исполнитель, в лице директора _____________

_____________________________, действующего на основании Устава

предприятия, с другой стороны, заключили настоящий договор о

нижеследующем:

1. Предмет
договора

1.1. Заказчик поручает на основании постановления Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики от “__“ _____ 2001 года N _____ “О мерах по стимулированию энергосбережения для энергоснабжающих организаций, не входящих в систему ОАО “Удмуртэнерго“ в счет средств, включенных в тариф на тепловую и электрическую энергию, отпускаемую энергоснабжающей организацией, а Исполнитель принимает на себя обязательства выполнить мероприятия по энергосбережению со сроком окончания, определенным настоящим договором.

1.2. Полный объем работ и ее отдельные этапы определяются в прилагаемых к договору смете расходов (приложение 1) <*> и графике выполнения энергосберегающих мероприятий (приложение 2) <*>, составляющих неотъемлемую часть настоящего договора.

--------------------------------

<*> Не приводится

1.3. Исполнитель в счет оговоренной суммы выполнит собственными и привлеченными силами и средствами указанные работы в соответствии с условиями договора, направленные на экономию топливно - энергетических ресурсов (проведение энергетического обследования (энергоаудита) предприятия, установка приборов и систем учета, контроля и регулирования расхода энергоресурсов, установка энергосберегающего оборудования, режимно - наладочные испытания действующего оборудования, другие энергосберегающие мероприятия).

2. Стоимость работ и порядок расчетов

2.1. Объем энергосберегающих работ, проводимых за счет средств, включенных в тарифы на тепловую и электрическую энергию, отпускаемую энергоснабжающей организацией, в стоимостном выражении составит: ___________________________________ рублей (прописью), в том числе НДС: ________________________________ рублей (прописью). Стоимость работ по отдельным этапам приведена в смете расходов (приложение 1) <*>.

--------------------------------

<*> Не приводится

2.2. Если в течение года стоимость работ превысит сумму настоящего договора по пункту 2.1., то оплату превышения расходов берет на себя Исполнитель.

3. Порядок сдачи и приемки работ

3.1. Срок начала работ по договору _______________________ 2002 года.

3.2. Срок сдачи работ по договору ________________________ 2002 года.

3.3. Содержание и сроки выполнения работы определяются в соответствии с требованиями
графика выполнения энергосберегающих мероприятий (приложение 2) <*>.

--------------------------------

<*> Не приводится

3.4. При завершении работ Исполнитель представляет Заказчику акт на выполненные работы и копии смет расходов по ним. Заказчик в 10-дневный срок со дня получения акта приемки обязан направить Исполнителю подписанный акт приемки или мотивированный отказ.

3.5. Если в процессе выполнения работы Заказчик выяснит нецелесообразность ее дальнейшего проведения, он в праве приостановить действие договора в одностороннем порядке, поставив в известность об этом Исполнителя в 3-дневный срок.

3.6. Риск случайной невозможности исполнения договора несет Исполнитель.

4. Обязанности сторон

4.1. Исполнитель обязуется:

4.1.1. Выполнить работу в соответствии с согласованным с Заказчиком графиком выполнения энергосберегающих мероприятий и сдать ее Заказчику в срок, установленный в п. 3.2. настоящего договора.

4.1.2. В случае невыполнения (или частичного выполнения) Исполнителем своих обязательств по настоящему договору, а также нецелевого использования средств, включенных в тариф на тепловую энергию, на проведение энергосберегающих мероприятий, установленный тариф на тепловую энергию подлежит отмене и пересмотру, а полученные средства (в размере средств на проведение энергосберегающих мероприятий) подлежат изъятию в доход республиканского бюджета.

4.2. Заказчик обязуется в течение года до завершения работ по графику не пересматривать величину тарифа на электрическую и (или) тепловую энергию, отпускаемую Исполнителем.

5. Ответственность сторон

5.1. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за нарушение договора, если не докажет, что нарушение произошло не по вине Исполнителя.

5.2. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору Исполнитель и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6. Прочие условия

6.1. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах по одному для каждой из сторон.

6.2. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством.

Приложение.

1. Смета расходов на энергосберегающие мероприятия.

2.
График выполнения работ по энергосбережению.

Юридические адреса, реквизиты и подписи сторон

Заказчика: Исполнителя:

Наименование: Региональная Наименование:

энергетическая комиссия ___________________________

Удмуртской Республики ___________________________

Адрес: 426051, г. Ижевск, Адрес: ____________________

ул. М.Горького, 73 ___________________________

Тел. 51-28-62 Тел. ______________________

ИНН 1831057390 ИНН _______________________

Банк Октябрьский филиал Банк ______________________

ОАО “Евразия“ ___________________________

Р/с 40202810408360310096 Р/с _______________________

БИК 049401836 БИК _______________________

К. сч. 30101810000000000836 К. сч. ____________________

Код по ОКОНХ 97410 Код по ОКОНХ ______________

Код по ОКПО 00088615 Код по ОКПО _______________

М.П. М.П.

___________________________ ___________________________

подпись подпись