Российские законы

Постановление Администрации г. Ижевска от 04.12.2001 N 472 “О торгах на право поставки ГСМ для муниципальных нужд“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации г. Ижевска от 22.12.2003 N 583/18.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИЖЕВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2001 г. N 472

О ТОРГАХ НА ПРАВО ПОСТАВКИ ГСМ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

В целях обеспечения эффективного расходования средств бюджета города Ижевска, совершенствования и отработки механизма проведения конкурсов, в соответствии и в развитие постановления Мэра г. Ижевска от 10.07.2000 г. N 312 “Об условиях конкурсного размещения муниципального заказа на закупку и поставку товаров для муниципальных нужд г. Ижевска“, руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 28.08.95 г. N 154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Ижевска, постановляю:

1. Открытые торги
на право поставки ГСМ (оптовые поставки) для муниципальных нужд города Ижевска провести в форме аукциона на понижение начальной цены.

2. Утвердить Условия проведения аукциона на понижение начальной цены (прилагается).

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Первый заместитель

главы Администрации

- вице - мэр города Ижевска

А.А.УШАКОВ

Утверждены

постановлением

Администрации г. Ижевска

от 4 декабря 2001 г. N 472

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА НА ПОНИЖЕНИЕ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ

Данный Порядок определяет способ выявления победителя при проведении открытых торгов на поставку ГСМ для муниципальных нужд в форме аукциона на понижение начальной цены (далее - аукцион), проводимого в соответствии с условиями конкурсного размещения муниципального заказа, определенными постановлением Мэра г. Ижевска от 10.07.2000 г. N 312 “Об условиях конкурсного размещения муниципального заказа на закупку и поставку товаров для муниципальных нужд г. Ижевска“.

Процедура проведения аукциона

1. Аукцион по каждому лоту проводится отдельно.

2. Максимальная цена аукциона определяется исходя из минимальной цены поставки продукции, предложенной претендентами и переданной в запечатанных конвертах в конкурсную комиссию. Шаг на понижение цены лота не должен превышать 5 (пяти) процентов от максимальной цены.

3. По каждому лоту среди претендентов разыгрываются по жребию жетоны с индивидуальными номерами. Номера в течение аукциона по каждому лоту известны только самим претендентам.

4. Аукцион проводит назначенный комиссией ведущий, который объявляет:

- номер лота и его содержание;

- максимальную цену;

- шаг понижения.

5. Ведущий начинает постепенно понижать цену, каждый раз четко оглашая новую цену.

6. Претенденты передают в конкурсную комиссию записки, содержащие индивидуальный номер и подтверждение новой цены либо отказ.

7. После изучения представленных записок в случае, если новая цена подтверждена более чем одним участником, ведущий объявляет новую цену.

8. Победителем признается претендент, который подтвердил предложенную цену на очередном этапе
аукциона при отказе всех остальных претендентов.

9. В случае, если на очередном этапе аукциона все записки содержат отказ, а на предыдущем объявленная цена была подтверждена более чем одним претендентом, шаг понижения уменьшается на 50 процентов. Ведущий снижает цену и шаг понижения до тех пор, пока кто-либо из претендентов не согласится на предложенную цену.

10. В ходе аукциона составляется рейтинговый список по каждому лоту.

11. Если ведущий или председатель конкурсной комиссии констатирует какое-либо нарушение процедуры проведения аукциона, они в любой момент приостанавливают торг до принятия конкурсной комиссией решения о продолжении торга.