Российские законы

Постановление Правительства УР от 25.12.2001 N 1316 “О расчете субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в 2002 году“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства УР от 27.03.2006 N 27.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2001 г. N 1316

О РАСЧЕТЕ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ В 2002 ГОДУ

В соответствии с Законом Удмуртской Республики “О бюджете Удмуртской Республики на 2002 год“, в целях реализации Программы реформирования жилищно - коммунального хозяйства Удмуртской Республики, принятой постановлением Правительства Удмуртской Республики от 25 августа 1997 года N 789 “О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации о реформе жилищно - коммунального хозяйства Российской Федерации“, и для обеспечения социальной защиты граждан, проживающих на территории Удмуртской Республики, при переходе на новую систему оплаты жилья и
коммунальных услуг в 2002 году Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расчета субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в 2002 году.

2. Установить, что разъяснения о применении Порядка расчета субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в 2002 году дает Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления в Удмуртской Республике производить расчет субсидий в соответствии с Порядком расчета субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в 2002 году.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

Председатель Правительства

Удмуртской Республики

Ю.С.ПИТКЕВИЧ

Утвержден

постановлением

Правительства УР

от 25 декабря 2001 г. N 1316

ПОРЯДОК

РАСЧЕТА СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В 2002 ГОДУ

1. Настоящий Порядок предназначен для расчета субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг для семьи (одиноко проживающего гражданина) в 2002 году.

2. Для семей, в которых совокупный доход на одного человека ниже прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике, величина субсидии определяется:

как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг (далее - нормативный платеж) и максимально допустимой долей собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг (12 процентов) в совокупном доходе семьи

С1 = Пн - 12% СД

либо как разница между нормативным платежом и половиной установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда с учетом всех членов семьи

С2 = Пн - 1/2 МРОТ x N;

величина субсидии определяется как максимальное значение из этих двух вариантов:

С = Максимум {С1, С2},

где: С1 - субсидия по первому варианту;

С2 - субсидия по второму варианту;

С - максимальное значение субсидии из двух вариантов С1 и С2;

Пн - нормативный платеж;

СД - совокупный доход семьи;

МРОТ - минимальный размер оплаты труда;

N - количество членов семьи.

3. Для семей, в которых совокупный доход на одного человека выше прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике, величина субсидий определяется как разница между нормативным платежом и предельно допустимыми расходами граждан на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - предельно допустимые расходы). При этом предельно допустимые расходы определяются:

как сумма 12 процентов от величины прожиточного минимума и 22 процентов от разницы между совокупным доходом семьи и прожиточным минимумом, установленным в Удмуртской Республике, с учетом всех членов семьи

ПДР1 = 12% ПМ x N + 22% (СД - ПМ x N)

или как сумма половины установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда с учетом всех членов семьи и 22 процентов от разницы между совокупным доходом семьи и прожиточным минимумом, установленным в Удмуртской Республике, с учетом всех членов семьи

ПДР2 = 1/2 МРОТ x N + 22% (СД -
ПМ x N),

где: ПДР1 - предельно допустимые расходы по первому варианту;

ПДР2 - предельно допустимые расходы по второму варианту;

ПМ - прожиточный минимум, установленный в Удмуртской Республике.

Величина субсидии определяется как разница между нормативным платежом и минимальным значением предельно допустимых расходов (ПДР = Минимум {ПДР1, ПДР2})

С = Пн - ПДР.