Российские законы

Постановление Администрации Сюмсинского района от 22.01.2002 N 32 “О мерах по реализации прав и льгот, установленных Федеральными законами льготным категориям граждан в пределах установленных норм“

АДМИНИСТРАЦИЯ СЮМСИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 2002 г. N 32

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ И ЛЬГОТ, УСТАНОВЛЕННЫХ

ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННЫХ НОРМ

С целью реализации прав и льгот, установленных Федеральными законами “О ветеранах“, “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиационных отходов в реку Теча“, “О социальной защите граждан из подразделений особого риска“, “О реабилитации жертв политических репрессий“ и другими, постановляю:

1. Предприятиям, организациям и учреждениям, оказывающим жилищно - коммунальные услуги, предоставлять
льготы согласно перечню категорий граждан, пользующихся льготами (приложение N 1) <*> , и социальным нормам, утвержденным решением Совета депутатов Сюмсинского района от 09.04.98 N 17 “Об утверждении нормативов для расчета социальной нормы платежей и тарифов за коммунальные услуги и наем жилых помещений для населения района“.

2. Реализацию прав и льгот осуществлять по предъявлению удостоверений о праве на льготы, указанных в перечне категорий граждан, пользующихся льготами (приложение N 1) <*>.

--------------------------------

<*> Не приводится

3. Отделу социальной защиты населения и управлению финансов Министерства финансов УР по Сюмсинскому району возмещение затрат, связанных с реализацией Федеральных законов, производить согласно Порядку финансирования расходов, связанных с реализацией Федеральных законов.

4. Отделу социальной защиты населения, управлению финансов Министерства финансов УР по Сюмсинскому району разработать и утвердить Порядок финансирования расходов, связанных с реализацией льгот льготной категории граждан.

5. Постановления Главы Администрации Сюмсинского района от 23.08.96 N 305 “О мерах по реализации прав и льгот, установленных Федеральным законом “О ветеранах“, постановлением Правительства УР от 18.03.96 N 141“ и от 16.04.97 N 160 “О реализации льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, установленных ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ считать утратившими силу.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел социальной защиты населения и управление финансов МФ Удмуртской Республики по Сюмсинскому району.

Глава Администрации района

В.И.СЕМЕНОВ