Российские законы

Постановление Администрации г. Глазова от 08.02.2002 N 47/1 “О запрещении торговли в неустановленных местах на территории города“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ГЛАЗОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2002 г. N 47/1

О ЗАПРЕЩЕНИИ ТОРГОВЛИ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

На территории города в не установленных для торговли местах производится продажа продуктов питания, табачных изделий, в том числе поштучно, спиртосодержащей продукции, непродовольственных товаров. Данная торговля проводится с нарушением правил торговли, санитарных норм и правил, не соответствует требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. В целях приведения торговли в соответствие с нормами и правилами постановляю:

1. Запретить уличную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами в неустановленных местах на территории города, а также в вестибюлях и входных тамбурах.

2. Разрешить торговлю сельхозпродукцией, выращенной на личных садово - огородных участках, кроме продуктов
домашнего приготовления, в том числе консервированных, с оборудованных торговых мест на территории центрального рынка (рук. Худяков А.А.), на мини - рынке по ул. Калинина (рук. Митрофанов С.Ю.), у мини - рынка “Нива“ (рук. Богданов Л.М.).

3. Администрациям рынков обеспечить необходимые условия для торговли и осуществлять контроль в соответствии с действующими нормативными актами.

4. Продавцам, реализующим сельхозпродукцию, выращенную на личных садово - огородных участках, необходимо иметь:

- справки ветеринарно - санитарной экспертизы на продукцию;

- документ о владении (пользовании) земельным (дачным) участком;

- медицинскую книжку.

5. Отделу торговли Администрации города, ГОВД, ЦГСЭН с целью ликвидации торговли в неустановленных местах систематически проводить совместные проверки мест торговли.

6. Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого Н.М. Широких.

Глава Администрации

г. Глазова

В.Ю.ПЕРЕШЕИН