Российские законы

Указ Президента УР от 14.02.2002 N 19 “Об утверждении Положения об общественном помощнике Президента Удмуртской Республики“

Вступил в силу с 14 февраля 2002 года (пункт 4 данного документа).

14 февраля 2002 года N 19

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ПОМОЩНИКЕ

ПРЕЗИДЕНТА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В целях оказания Президенту Удмуртской Республики содействия в осуществлении им конституционных полномочий постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об общественном помощнике Президента Удмуртской Республики.

2. Управлению государственной службы и кадровой работы Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики подготовить удостоверение общественного помощника Президента Удмуртской Республики.

3. Организационно - техническое обеспечение деятельности общественного помощника возложить на Администрацию Президента и Правительства Удмуртской Республики.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Удмуртской Республики

А.А.ВОЛКОВ

г. Ижевск

14 февраля 2002 года

N 19

Утверждено

Указом

Президента

Удмуртской Республики

от 14 февраля 2002 г.
N 19

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ПОМОЩНИКЕ ПРЕЗИДЕНТА

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

I. Общие положения

1. Общественный помощник Президента Удмуртской Республики (далее - общественный помощник) - лицо, уполномоченное Президентом Удмуртской Республики на оказание Президенту Удмуртской Республики содействия в осуществлении им конституционных полномочий.

2. Общественный помощник назначается и освобождается от своих обязанностей указом Президента Удмуртской Республики.

3. Общественный помощник не включается в штатное расписание Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики и заработная плата ему не выплачивается.

4. Общественный помощник в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Удмуртской Республики, законами Удмуртской Республики, указами и распоряжениями Президента Удмуртской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Удмуртской Республики, а также Положением об общественном помощнике Президента Удмуртской Республики.

II. Основные задачи общественного помощника

5. Основными задачами общественного помощника являются:

оказание Президенту Удмуртской Республики содействия в осуществлении им конституционных полномочий: гаранта Конституции Удмуртской Республики, прав и свобод человека и гражданина в сфере экономики, бюджетной, финансовой, кредитной и денежной политики, в социальной сфере, в сфере науки, культуры и образования, в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в сфере обеспечения законности, общественной безопасности;

взаимодействие с избирателями, с территориальными органами федеральных органов государственной власти, федеральными государственными органами в Удмуртской Республике, органами государственной власти Удмуртской Республики, органами местного самоуправления в Удмуртской Республике, общественными объединениями, партиями, учреждениями и организациями всех форм собственности в целях пропаганды достижений в соответствующей сфере жизнедеятельности.

III. Основные функции общественного помощника

6. Общественный помощник выполняет следующие основные функции:

присутствует на встречах Президента Удмуртской Республики с избирателями, ведет запись на прием к Президенту Удмуртской Республики;

по поручению Президента Удмуртской Республики ведет прием избирателей;

присутствует на заседаниях территориальных органов федеральных
органов государственной власти, федеральных государственных органов в Удмуртской Республике, органов государственной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, общественных организаций Удмуртской Республики в установленном порядке;

выполняет иные поручения Президента Удмуртской Республики.

IV. Права общественного помощника

7. В целях реализации своих функций общественный помощник имеет право:

получать через Администрацию Президента и Правительства Удмуртской Республики информацию о деятельности органов исполнительной власти Удмуртской Республики, знакомиться с указами и распоряжениями Президента Удмуртской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Удмуртской Республики, а также поступающими в Администрацию Президента и Правительства Удмуртской Республики нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Удмуртской Республики;

по поручению Президента Удмуртской Республики выезжать в составе сопровождающих лиц Президента Удмуртской Республики или в места планируемых выездов Президента Удмуртской Республики для изучения дел на местах;

взаимодействовать в пределах своей компетенции со структурными подразделениями Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики;

участвовать в проводимых Президентом Удмуртской Республики совещаниях, заседаниях и мероприятиях по вопросам, входящим в сферу его деятельности.

V. Обязанности общественного помощника

8. В соответствии со своими задачами общественный помощник обязан:

своевременно готовить и представлять Президенту Удмуртской Республики необходимую информацию;

регулярно отслеживать состояние дел в соответствующей сфере жизнедеятельности;

своевременно и качественно выполнять поручения Президента Удмуртской Республики.

VI. Организация деятельности общественного помощника

9. Организационно - техническое обеспечение деятельности общественного помощника возлагается на Администрацию Президента и Правительства Удмуртской Республики.

10. Общественному помощнику выдается соответствующее удостоверение, которое при освобождении его от обязанностей подлежит возврату.