Российские законы

Постановление Правительства УР от 15.02.2002 N 173 (ред. от 09.12.2002) “О Порядке финансирования расходов, связанных с реализацией льгот“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства УР от 06.06.2005 N 91.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2002 г. N 173

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЛЬГОТ

(в ред. постановления Правительства УР от 09.12.2002 N 1019)

В целях эффективного и оперативного использования денежных средств, направляемых на реализацию социальных гарантий гражданам, Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования расходов, связанных с реализацией льгот за счет средств бюджета Удмуртской Республики.

(в ред. постановления Правительства УР от 09.12.2002 N 1019)

2. Министерству социальной защиты населения Удмуртской Республики с 1 января 2002 года производить финансирование расходов на реализацию льгот в пределах денежных средств, выделенных на эти цели, в
соответствии с Порядком, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

(в ред. постановления Правительства УР от 09.12.2002 N 1019)

3. Исключен. - Постановление Правительства УР от 09.12.2002 N 1019.

4. Исключен. - Постановление Правительства УР от 09.12.2002 N 1019.

3. Рекомендовать администрациям городов и районов Удмуртской Республики:

направлять недостающие средства на реализацию льгот за счет средств местных бюджетов;

погашать задолженность по возмещению расходов организациям, предоставляющим льготы, за счет средств местных бюджетов.

(пункт 3 введен постановлением Правительства УР от 09.12.2002 N 1019)

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Н.А.Харину.

Председатель Правительства

Удмуртской Республики

Ю.С.ПИТКЕВИЧ

Утвержден

постановлением

Правительства УР

от 15 февраля 2002 г. N 173

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЛЬГОТ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В БЮДЖЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Утратил силу. - Постановление Правительства УР от 09.12.2002 N 1019.

Утвержден

постановлением

Правительства УР

от 15 февраля 2002 г. N 173

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЛЬГОТ

ДЛЯ СОТРУДНИКОВ СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ НА ТЕРРИТОРИИ

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ

ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

В БЮДЖЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Утратил силу. - Постановление Правительства УР от 09.12.2002 N 1019.

Утвержден

постановлением

Правительства УР

от 15 февраля 2002 г. N 173

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЛЬГОТ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

(в ред. постановления Правительства УР от 09.12.2002 N 1019)

1. Порядок финансирования расходов, связанных с реализацией льгот за счет средств бюджета Удмуртской Республики (далее - Порядок), определяет механизм предоставления и расходования средств, передаваемых из бюджета Удмуртской Республики (далее - средства бюджета) на финансирование расходов по реализации Федерального закона “О ветеранах“ (далее - Федеральный закон) в Удмуртской Республике.

2. Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики по согласованию с Министерством финансов Удмуртской Республики в 15-дневный срок после подписания Закона Удмуртской
Республики о бюджете Удмуртской Республики утверждает распределение средств бюджета по городам и районам Удмуртской Республики.

3. Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики в 3-дневный срок со дня получения уведомления о финансировании представляет в Министерство финансов Удмуртской Республики распределение средств бюджета по городам и районам Удмуртской Республики для их перечисления на лицевые счета Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики, соответствующих структурных подразделений органов местного самоуправления в Удмуртской Республике (отделов, управлений социальной защиты населения), открытые в Министерстве финансов Удмуртской Республики.

4. Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики, соответствующие структурные подразделения органов местного самоуправления в Удмуртской Республике (отделы, управления социальной защиты населения) на основании подтверждающих документов готовят платежные поручения для перечисления средств бюджета организациям, предоставляющим льготы гражданам в соответствии с федеральным законом.

5. Средства бюджета направляются:

через Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики - на возмещение расходов по предоставлению льгот на бесплатный проезд на железнодорожном, воздушном транспорте, автотранспорте, услуги связи, приобретение спецавтотранспорта, санаторно - курортное лечение;

через соответствующие структурные подразделения органов местного самоуправления в Удмуртской Республике (отделы, управления социальной защиты населения) - на возмещение расходов по предоставлению льгот на твердое топливо (дрова, уголь), доставку топлива, жилищно - коммунальные услуги, электроэнергию, газ, медикаменты, бесплатный проезд на речном транспорте, электротранспорте, выплату денежной компенсации за неиспользованное санаторно - курортное лечение и эксплуатационные расходы.

Указанные средства бюджета носят целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.

6. Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики, соответствующими структурными подразделениями органов местного самоуправления в Удмуртской Республике (отделами, управлениями социальной защиты населения) средства бюджета направляются на реализацию льгот, предусмотренных Федеральным законом, в пределах выделенных средств.

7. Министерство социальной
защиты населения Удмуртской Республики, соответствующие структурные подразделения органов местного самоуправления в Удмуртской Республике (отделы, управления социальной защиты населения) могут авансировать оплату до 50 процентов месячной суммы расходов, подлежащих возмещению, организациям, осуществляющим предоставление льгот и услуг, в пределах выделенных средств.

8. Реализация льгот граждан, имеющих право на их получение, осуществляется по предъявлении ими подтверждающих документов в организации, осуществляющие предоставление льгот. Организации, осуществляющие предоставление льгот, ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, а в декабре текущего года до 20 декабря представляют в Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики, соответствующие структурные подразделения органов местного самоуправления в Удмуртской Республике (отделы, управления социальной защиты населения) заверенные руководителем и главным бухгалтером списки граждан по категориям, которым были предоставлены льготы, счет - фактуру на сумму средств, подлежащих возмещению.

9. Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики, соответствующие структурные подразделения органов местного самоуправления в Удмуртской Республике (отделы, управления социальной защиты населения) ежемесячно с 10 по 20 число месяца, следующего за отчетным, проводят с организациями, предоставляющими льготы, сверку списков граждан, получивших льготы. По результатам сверки составляется акт, подтверждающий сумму, подлежащую возмещению в соответствии с установленными тарифами и нормами потребления.

10. Соответствующие структурные подразделения органов местного самоуправления в Удмуртской Республике (отделы, управления социальной защиты населения) представляют в Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики:

еженедельно информацию об использовании денежных средств, выделенных на реализацию льгот;

ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, отчет об исполнении сметы доходов и расходов.

11. Ответственность за достоверность представляемой информации и отчетов, а также за целевое использование средств бюджета несут руководители соответствующих структурных подразделений органов местного самоуправления в
Удмуртской Республике (отделов, управлений социальной защиты населения) и организаций, осуществляющих предоставление льгот.

12. Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики осуществляет контроль за целевым использованием средств бюджета, направленных на реализацию льгот в соответствующие структурные подразделения органов местного самоуправления в Удмуртской Республике (отделы, управления социальной защиты населения).