Российские законы

Решение Совета депутатов г. Можги от 04.03.2002 N 13 “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Город Можга“

Утратил силу с момента начала работы городской Думы г. Можги четвертого созыва в связи с принятием решения городской Думы г. Можги от 16.06.2005 N 204.

Зарегистрирован постановлением Президиума Государственного Совета УР от 18.06.2002 N 400-II (пункт 2 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА МОЖГИ

РЕШЕНИЕ

от 4 марта 2002 г. N 13

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД МОЖГА“

В связи с предложением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования “Город Можга“, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Удмуртской Республики “О местном самоуправлении в Удмуртской Республике“ Совет депутатов
города Можги решает:

1. Внести в Устав муниципального образования “город Можга“ следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 5 статьи 40 в редакции Устава и в редакции раздела VI “Переходные положения“ после слов “по собственной инициативе“ дополнить словами “в установленном порядке“.

1.2. В пункте 6 статьи 52 слова “согласовывает действия органов территориального общественного самоуправления населения по вопросам“ заменить словами “содействует органам территориального общественного самоуправления в решении вопросов“.

1.3. В пункте 8 статьи 52 исключить слова “разрабатывает Правила торговли в соответствии с действующим законодательством“.

1.4. В пункте 11 статьи 52 исключить слова “согласовывает режим работы для предприятий других форм собственности“.

1.5 Второй абзац пункта 2 статьи 37 раздела VI “Переходные положения“ считать пунктом третьим.

1.6. Дополнить статьей 35.1 “Порядок опротестования решений городского Совета депутатов“ следующего содержания:

1. Глава города вправе опротестовать решение городского Совета депутатов, если это решение противоречит действующему законодательству или другим решениям городского Совета депутатов либо недостаточно обеспечено финансовыми и материально - техническими средствами.

2. Протест на решения городского Совета депутатов с необходимым обоснованием вносится в письменной форме в городской Совет депутатов в 10-дневный срок с момента принятия.

3. Городской Совет депутатов на ближайшей сессии вправе удовлетворить или отклонить протест.

4. В случае отклонения протеста Глава города Можги вправе обжаловать решение городского Совета депутатов в суде.

1.7. Пункт 2 статьи 88 раздела VI “Переходные положения“ дополнить абзацем следующего содержания: “Статью 35.1 считать соответственно статьей 34.1“.

2. Настоящее решение подлежит государственной регистрации в Президиуме Государственного Совета Удмуртской Республики и официальному опубликованию.

Глава самоуправления

города Можги

С.А.ПАНТЮХИН