Российские законы

Постановление Администрации Ярского района от 06.03.2002 N 86 “Об организации оплачиваемых общественных работ в 2002 году для безработных граждан и граждан, ищущих работу“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2002 г. N 86

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ

РАБОТ В 2002 ГОДУ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

И ГРАЖДАН, ИЩУЩИХ РАБОТУ

В целях снижения социальной напряженности на рынке труда, обеспечения потребности района в выполнении работ, носящих временный характер, предоставления гражданам материальной поддержки в виде временного заработка, сохранения мотивации к труду у лиц, имеющих длительный перерыв в работе или не имеющих опыта работы, и в соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“, статьей 24 Закона Удмуртской Республики “О занятости населения в Удмуртской Республике“, постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 года N 875 “Об утверждении Положения
об организации общественных работ“, Правительства Российской Федерации от 12 ноября 1999 года N 1247 “О внесении изменений и дополнений в Положение об организации общественных работ“ и Правительства Российской Федерации от 22 июня 1999 года N 659 “О мерах по поддержанию занятости населения“ постановляю:

1. Главам Ярской, Пудемской поселковых, Дизьминской сельской администраций в срок до 30 марта 2002 года определить объем и сроки организации общественных работ. Рассмотреть возможность их организации за счет статьи “Благоустройство“.

2. Предприятиям и организациям, независимо от форм собственности, имеющим возможность организации общественных работ, создать условия для участия граждан, направленных Ярским центром занятости населения, в общественных работах, определить сроки и объемы выполнения работ. Обеспечить участвующих необходимым инвентарем, спецодеждой, назначить лиц, ответственных за организацию и проведение общественных работ.

3. Центру занятости населения провести организационную и методическую работу по организации общественных работ.

4. Утвердить перечень основных видов общественных работ на 2002 год.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации района Демина Н.А. и директора Ярского районного центра занятости населения Ельцову М.Л. и информировать Администрацию района в июле и декабре 2002 года.

Глава Администрации района

А.П.ТРЕФИЛОВ

ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ

1. Улучшение и развитие дорожной сети. Подсобные работы при строительстве и ремонте дорог. Очистка дорожных покрытий от грязи и снега в местах, не доступных для дорожной техники.

2. Благоустройство территорий населенных пунктов района.

3. Строительство жилья, школ, детских дошкольных учреждений.

4. Сохранение и восстановление памятников архитектуры.

5. Работы по охране окружающей среды.

6. Сельскохозяйственные работы. Сезонная помощь при проведении сельскохозяйственных весенне-полевых работ. Возделывание и уборка овощей, заготовка кормов, подработка семян. Работы временного характера, связанные с содержанием и выпасом скота. Ремонт животноводческих
и складских помещений.

7. Уход за престарелыми, инвалидами и больными гражданами.

8. Погрузочно-разгрузочные работы.

9. Проведение статистических и других опросов населения.

10. Работа курьерами в государственных и общественных организациях.

11. Подсобные временные работы на промышленных предприятиях.

12. Временные и подсобные строительные работы.

13. Оформление документов (работа в народных судах, органах статистики, паспортных столах, сельских администрациях и пр.).

14. Сохранение и развитие лесопаркового хозяйства. Санитарная очистка леса, сбор и заготовка лекарственных растений, посадка саженцев, очистка лесных делянок и порубочных остатков, прополка лесных насаждений, вырубка кустарников.

15. Организация досуга детей в учреждениях культуры, детских дошкольных учреждениях, лагерях труда и отдыха.

16. Ремонт объектов соцкультбыта.

17. Обеспечение населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания.