Российские законы

Постановление Правительства УР от 11.03.2002 N 239 “О Соглашении между Кабинетом Министров Республики Башкортостан, Кабинетом Министров Республики Татарстан и Правительством Удмуртской Республики о сотрудничестве в области электроэнергетики“

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2002 г. N 239

О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ

БАШКОРТОСТАН, КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ

ТАТАРСТАН И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УДМУРТСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ

Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Одобрить прилагаемый проект Соглашения между Кабинетом Министров Республики Башкортостан, Кабинетом Министров Республики Татарстан и Правительством Удмуртской Республики о сотрудничестве в области электроэнергетики.

2. Направить указанный проект Соглашения Кабинету Министров Республики Башкортостан и Кабинету Министров Республики Татарстан.

Председатель Правительства

Удмуртской Республики

Ю.С.ПИТКЕВИЧ

Приложение

к постановлению

Правительства УР

от 11 марта 2002 г. N 239

Проект

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН,

КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ

Подтверждая высокую степень интеграции отраслей народного хозяйства, заинтересованность в решении проблем энергоснабжения для дальнейшего развития экономических потенциалов
и благосостояния народов республик, Кабинет Министров Республики Башкортостан в лице Премьер-министра Республики Башкортостан Р.И. Байдавлетова, действующего на основании Закона Республики Башкортостан “О Кабинете Министров - Правительстве Республики Башкортостан“ от 31 октября 1996 года N 52-З, Кабинет Министров Республики Татарстан в лице Премьер-министра Республики Татарстан Р.Н. Минниханова, действующего на основании Конституции Республики Татарстан, и Правительство Удмуртской Республики в лице Председателя Правительства Удмуртской Республики Ю.С. Питкевича, действующего на основании Закона Удмуртской Республики “О Правительстве Удмуртской Республики“ от 2 марта 2001 года N 6-РЗ и распоряжения Президента Удмуртской Республики от 18 февраля 2002 года N 14-РП, в дальнейшем именуемые “Сторонами“, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Основными направлениями сотрудничества Сторон в области электроэнергетики являются:

обеспечение устойчивого функционирования и развития отраслей экономики и социальной сферы;

удовлетворение спроса на тепловую энергию, электрическую энергию;

обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей;

поддержание необходимого резерва энергетических мощностей;

обеспечение благоприятного инвестиционного климата для топливно-энергетических комплексов;

создание условий для внедрения прогрессивных разработок и технологий в топливно-энергетических комплексах;

осуществление совместных проектов реконструкции существующих и создание новых энергетических мощностей;

решение экологических, экономических и хозяйственных проблем, связанных с топливно-энергетическими комплексами.

Статья 2

Для достижения целей и задач, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, Стороны разрабатывают меры по их выполнению.

Статья 3

Для координации работы по выполнению настоящего Соглашения Стороны образуют Межправительственный энергетический координационный совет, в состав которого входит равное количество представителей Сторон.

Статья 4

Стороны в пределах имеющихся технических возможностей обеспечивают взаимные поставки электрической энергии на договорной основе.

Статья 5

Стороны с учетом собственных планов развития электроэнергетики и своих интересов в долгосрочной перспективе разрабатывают стратегию развития электроэнергетики и обеспечивают ее реализацию на условиях, определяемых отдельными соглашениями (договорами).

Статья 6

Стороны оказывают взаимное содействие в
реконструкции существующих и/или строительстве новых энергетических объектов. Порядок инвестирования денежных и материальных средств на реконструкцию и/или строительство новых объектов и распределение прав на такие объекты определяются отдельными соглашениями (договорами).

Статья 7

В целях реализации положений настоящего Соглашения Стороны могут заключать двухсторонние и многосторонние соглашения (договоры).

Статья 8

Стороны оказывают содействие и помощь в ликвидации аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций на объектах электроэнергетики. Порядок предоставления этой помощи и последующие финансовые расчеты за оказанные услуги определяются отдельными соглашениями (договорами). Для расследования и анализа аварий на энергетических объектах, а также разработки и осуществления совместных мер по их предотвращению Стороны могут создавать при необходимости совместные комиссии.

Статья 9

Настоящее Соглашение не затрагивает положений других соглашений (договоров), участниками которых являются Стороны.

Статья 10

Настоящее Соглашение открыто для присоединения других участников, разделяющих его цели и принципы, путем подписания соответствующих соглашений о присоединении с согласия всех его Сторон.

Статья 11

В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения с согласия Сторон, которые оформляются отдельными дополнениями к настоящему Соглашению.

Статья 12

Спорные вопросы, связанные с реализацией или толкованием настоящего Соглашения, решаются путем консультаций и переговоров между Сторонами.

Статья 13

Каждая Сторона может расторгнуть настоящее Соглашение, направив письменное уведомление другим Сторонам не позднее чем за шесть месяцев до даты выхода, выполнив при этом все обязательства, возникшие у расторгающей Стороны в связи с реализацией настоящего Соглашения.

Статья 14

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение 5 лет. Соглашение автоматически продлевается на следующий 5-летний период, если его участники не примут иного решения.

Совершено в г. Ижевске _______ 2002 года в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру
для каждой Стороны.

Премьер-министр Премьер-министр Председатель

Республики Республики Правительства

Башкортостан Татарстан Удмуртской

Республики

Р.И.Байдавлетов Р.Н.Минниханов Ю.С.Питкевич