Российские законы

Постановление Правительства УР от 18.03.2002 N 254 “О Порядке использования регионального продовольственного фонда Удмуртской Республики“

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2002 г. N 254

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Во исполнение Соглашения от 12 ноября 2001 года N 01-01-06/06-1333 “О передаче с 01 января 2001 года в собственность Правительства Удмуртской Республики на формирование регионального продовольственного фонда средств федерального бюджета, направленных в 1994 году на создание регионального фонда зерна и переданных в последующие годы в управление, а затем во владение, пользование и распоряжение на формирование регионального продовольственного фонда, а также средств, начисленных в 1994 - 1998 годах в виде платы за пользование ими, и средств, начисленных в 1999 - 2000 годах пользователями в виде платы за пользование
переданными во владение, пользование и распоряжение бюджетными средствами на формирование регионального продовольственного фонда“ Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Одобрить прилагаемый проект Порядка использования регионального продовольственного фонда Удмуртской Республики.

2. Внести проект постановления Государственного Совета Удмуртской Республики “Об утверждении Порядка использования регионального продовольственного фонда Удмуртской Республики“ на рассмотрение Государственного Совета Удмуртской Республики.

3. Назначить заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики М.И.Назарова представителем Правительства Удмуртской Республики при рассмотрении Государственным Советом Удмуртской Республики проекта постановления Государственного Совета Удмуртской Республики “Об утверждении Порядка использования регионального продовольственного фонда Удмуртской Республики“.

Председатель Правительства

Удмуртской Республики

Ю.С.ПИТКЕВИЧ

Приложение

к постановлению

Правительства УР

от 18 марта 2002 г. N 254

Проект

ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет использование средств регионального продовольственного фонда (далее - Фонд) в целях обеспечения государственных нужд Удмуртской Республики в сельскохозяйственной продукции и продовольствии.

1.2. Средства Фонда являются собственностью Удмуртской Республики и включают средства, переданные Удмуртской Республике в собственность на основании Соглашения от 12 ноября 2001 года N 01-01-06/06-1333 “О передаче с 01 января 2001 года в собственность Правительства Удмуртской Республики на формирование регионального продовольственного фонда средств федерального бюджета, направленных в 1994 году на создание регионального фонда зерна и переданных в последующие годы в управление, а затем во владение, пользование и распоряжение на формирование регионального продовольственного фонда, а также средств, начисленных в 1994 - 1998 годах в виде платы за пользование ими, и средств, начисленных в 1999 - 2000 годах пользователями в виде платы за пользование переданными во владение, пользование и распоряжение бюджетными средствами на формирование регионального продовольственного фонда“, Акта сверки от 23 марта 2001 года N 06-06-01/74 между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством
Удмуртской Республики.

1.3. Средства Фонда отражаются в бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год и учитываются в бухгалтерском учете в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 февраля 1999 года N 15н.

1.4. Государственным заказчиком формирования Фонда и дальнейшего его использования является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики (далее - Государственный заказчик).

2. Условия предоставления средств Фонда

2.1. Средства Фонда предоставляются поставщикам сельскохозяйственной продукции и продовольствия (далее - Пользователи) в соответствии с законодательством согласно объемам бюджетных ассигнований, определенных законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год.

2.2. Средства Фонда предоставляются Пользователям по договорам на условиях срочности, возвратности, возмездности с взиманием платы за пользование этими средствами в размере одной третьей действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

2.3. Государственный заказчик ведет реестр договоров.

2.4. Государственный заказчик ежегодно отчитывается по средствам Фонда перед Государственным Советом Удмуртской Республики и Правительством Удмуртской Республики.

2.5. Пользователи не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представляют в Министерство финансов Удмуртской Республики и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики отчет об использовании средств Фонда.

2.6. Возврат Пользователем средств Фонда приравнивается к платежам в бюджет Удмуртской Республики.

2.7. Средства Фонда, предоставленные Пользователям, ежегодно подлежат инвентаризации Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики с последующим подписанием акта сверки задолженности с Пользователем.

По результатам инвентаризации, в случае выявления фактов, указанных в пунктах 3.5., 3.6. настоящего Порядка, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики направляет в Правительство Удмуртской Республики рекомендации и обоснования по списанию задолженности Пользователя по средствам Фонда для принятия постановления Правительства Удмуртской Республики.

3. Порядок списания
средств Фонда

3.1. Правительство Удмуртской Республики вправе принять решение о списании задолженности Пользователей перед бюджетом Удмуртской Республики по ранее предоставленным средствам Фонда, начисленным за их использование процентов, штрафов и пени по заключению комиссии, создаваемой при Правительстве Удмуртской Республики из представителей Министерства экономики Удмуртской Республики, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, Министерства финансов Удмуртской Республики, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике (по согласованию).

Состав комиссии и порядок ее работы определяется Правительством Удмуртской Республики.

3.2. Для списания задолженности по средствам Фонда Пользователи письменно обращаются в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики с предоставлением следующих документов:

а) копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении Пользователя;

б) справку Пользователя о сумме задолженности по средствам Фонда;

в) договоры, соглашения, дополнительные соглашения к ним об использовании Пользователем средств Фонда;

г) документы о предъявлении требований кредиторов к Пользователю;

д) иные документы, необходимые для принятия решения о списании задолженности Пользователя по средствам Фонда.

3.3. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики рассматривает документы, указанные в пункте 3.2. настоящего Порядка, в течение 20 дней с момента предоставления полного пакета документов и готовит заключение о возможности списания задолженности и направляет весь пакет документов в Правительство Удмуртской Республики для принятия решения в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Порядка или возвращает документы с указанием нарушений в их оформлении.

При устранении нарушений Пользователь вправе вновь письменно обратиться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

3.4. Министерство финансов Удмуртской Республики на основании постановления Правительства Удмуртской Республики издает приказ о списании задолженности Пользователя по средствам Фонда и уведомляет Пользователя о проведенном списании.

3.5. В соответствии с Законом Российской Федерации
от 08 января 1998 года N 6-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)“ обязательства по использованию средств Фонда Пользователями, признанными несостоятельными (банкротами) решением арбитражного суда, в случае недостаточности имущества Пользователя для их погашения, считаются погашенными с момента вынесения арбитражным судом определения о прекращении конкурсного производства и подлежат списанию на основании постановления Правительства Удмуртской Республики с соблюдением требований, предусмотренных пунктами 3.2. и 3.3. настоящего Порядка.

3.6. В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 119-ФЗ “Об исполнительном производстве“ обязательства Пользователей по средствам Фонда, признанные невозможными ко взысканию в соответствии с актом судебного пристава - исполнителя, подлежат списанию на основании постановления Правительства Удмуртской Республики с соблюдением требований, предусмотренных пунктами 3.2. и 3.3. настоящего Порядка.

4. Ответственность сторон

4.1. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики и Министерство финансов Удмуртской Республики осуществляют проверки целевого использования средств Фонда.

4.2. Пользователи несут предусмотренную законодательством ответственность за нецелевое использование, несвоевременный возврат средств Фонда.

4.3. Средства Фонда, используемые Пользователями по нецелевому назначению, а также пени и штрафы, предусмотренные договором, перечисляются в доход бюджета Удмуртской Республики.

4.4. Руководитель Получателя средств Фонда несет персональную ответственность за нецелевое использование, несвоевременный возврат средств Фонда в соответствии с действующим законодательством.