Российские законы

Распоряжение Правительства УР от 25.03.2002 N 98-р <О проведении выставки-ярмарки “Продиндустрия-2002“>

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 марта 2002 г. N 98-р

В целях насыщения потребительского рынка продовольственными товарами, продвижения их на рынок Удмуртской Республики и других субъектов Российской Федерации:

1. Организовать и провести с 26 по 29 марта 2002 года выставку - ярмарку “Продиндустрия-2002“.

2. Организацию проведения выставки - ярмарки “Продиндустрия-2002“ возложить на Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

3. Предложить принять участие в организации и проведении выставки - ярмарки “Продиндустрия-2002“ Удмуртской торгово - промышленной палате и обществу с ограниченной ответственностью “Ижевский экспоцентр“.

4. Утвердить прилагаемые:

состав организационного комитета по организации и проведению выставки - ярмарки “Продиндустрия-2002“;

Положение о дегустационном конкурсе “Продиндустрия-2002“.

5.
Довести информацию о выставке - ярмарке “Продиндустрия-2002“ до заинтересованных организаций и предпринимателей.

Председатель Правительства

Удмуртской Республики

Ю.С.ПИТКЕВИЧ

Утвержден

распоряжением

Правительства УР

от 25 марта 2002 г. N 98-р

СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ

ВЫСТАВКИ - ЯРМАРКИ “ПРОДИНДУСТРИЯ-2002“

А.Э.Осколков - заместитель Председателя Правительства Удмуртской

Республики, председатель оргкомитета

П.П.Пономарев - министр торговли и бытовых услуг Удмуртской

Республики, заместитель председателя оргкомитета

В.П.Невоструев - министр сельского хозяйства и продовольствия

Удмуртской Республики, заместитель председателя

оргкомитета

Члены организационного комитета:

Г.Н.Бурдов - начальник Главного управления ветеринарии

Удмуртской Республики - министр Удмуртской

Республики

Е.Ю.Вылегжанин - президент Удмуртской торгово - промышленной

палаты (по согласованию)

А.Д.Горюнова - руководитель Управления Госторгинспекции по

Удмуртской Республике (по согласованию)

А.В.Закурдаев - генеральный директор ООО “Ижевский экспоцентр“

(по согласованию)

Л.В.Иродова - главный специалист отдела правового регулирования

Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской

Республики

В.Н.Кузьмин - Заместитель главы Администрации г. Ижевска (по

согласованию)

А.Н.Лисицин - исполняющий обязанности директора Удмуртского

Центра стандартизации, метрологии и сертификации

(по согласованию)

Утверждено

распоряжением

Правительства УР

от 25 марта 2002 г. N 98-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА

“ПРОДИНДУСТРИЯ-2002“

Настоящее Положение устанавливает порядок проведения и организации дегустационного конкурса на выставке - ярмарке “Продиндустрия-2002“ с 26 по 29 марта 2002 года.

Конкурсные дегустации проводятся с целью выявления лучших образцов продуктов питания, изготовленных разными предприятиями.

Основанием для присуждения медалей является официальное заключение экспертной комиссии.

Заявки на участие в дегустационном конкурсе принимаются до 15 марта 2002 года.

В заявке необходимо указать перечень выставляемой на конкурс продукции с полным наименованием изделий.

Условия участия в дегустационном конкурсе

Участник может представить до четырех наименований продукции.

По желанию участник может представить дополнительные образцы на конкурс и оплатить отдельно одно наименование изделия.

Условием регистрации участника в дегустационном конкурсе является подача заявки в организационный комитет по организации и проведению выставки - ярмарки “Продиндустрия-2002“.

Образцы принимаемой продукции, комплект документов на каждый вид товара должны быть
представлены в первый день выставки.

Список документов:

сертификат соответствия;

качественное удостоверение.

Выставляемых на конкурсе образцов должно быть не менее 2 единиц расфасованной продукции и нерасфасованной не менее 1 кг.

Дегустационная комиссия проводит дегустацию образцов без опознавательных знаков производителя.

Каждый член комиссии заполняет дегустационный лист, в котором указывает фамилию, имя, отчество, номер представленного образца, органолептическую оценку качества согласно ГОСТу и заверяет своей личной подписью.

Дегустационные листы представляются счетной комиссии, баллы суммируются и делятся на число членов дегустационной комиссии.

Полученная оценка является официальной, подлежит опубликованию в средствах массовой информации и служит основанием для выдачи медалей трех степеней.

Победителям дегустационного конкурса предоставляется право размещения на товарной этикетке продукта логотип полученной медали.