Российские законы

Постановление Правительства УР от 28.03.2002 N 295 “О Соглашении о сотрудничестве Правительства Удмуртской Республики и открытого акционерного общества “Банк внешней торговли“

Вступил в силу с 28 марта 2002 года (пункт 2 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2002 г. N 295

О СОГЛАШЕНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО

ОБЩЕСТВА “БАНК ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ“

Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Одобрить прилагаемый проект Соглашения о сотрудничестве Правительства Удмуртской Республики и открытого акционерного общества “Банк внешней торговли“.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Правительства

Удмуртской Республики

Ю.С.ПИТКЕВИЧ

Приложение

к постановлению

Правительства УР

от 28 марта 2002 г. N 295

Проект

СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УДМУРТСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ И ВНЕШТОРГБАНКОМ

г. Ижевск “__“_________ 2002 года

Правительство Удмуртской Республики, именуемое в дальнейшем “Правительство“, в лице Председателя Правительства Удмуртской Республики Питкевича Юрия Степановича, действующего на основании Закона Удмуртской Республики от
02 марта 2001 года N 6-РЗ “О Правительстве Удмуртской Республики“, с одной стороны, и Банк внешней торговли (открытое акционерное общество) (Внешторгбанк), именуемый в дальнейшем “Банк“, в лице Президента - Председателя Правления Внешторгбанка Пономарева Юрия Валентиновича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые “Стороны“, понимая необходимость укрепления и развития равноправных и взаимовыгодных финансово - экономических отношений, придания им долгосрочного и устойчивого характера, эффективного использования кредитных ресурсов, исходя из желания строить двусторонние отношения на основе взаимного уважения, доверия, согласия и партнерства, заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве, далее по тексту “Соглашение“, о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является установление основных направлений взаимовыгодного сотрудничества между Правительством и Банком.

2. Основные положения

2.1. В рамках реализации настоящего Соглашения Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

2.2. Любая из Сторон будет применять в отношении друг друга режим наибольшего благоприятствования.

2.3. При решении конкретных вопросов Стороны разрабатывают совместные документы (соглашения, протоколы и т.д.), определяющие мероприятия и сроки, обеспечивающие достижение поставленных целей.

2.4. В целях реализации конкретных вопросов сотрудничества Сторонами могут формироваться совместные рабочие группы и / или комиссии. При формировании рабочих групп и комиссий Стороны наделяют их правами и обязанностями, обеспечивают им информационную и организационно - правовую поддержку.

3. Основные направления сотрудничества

3.1. В ходе реализации настоящего Соглашения Правительство в пределах средств, определенных на эти цели в текущем году:

содействует осуществлению деятельности подразделений Банка в Удмуртской Республике;

обеспечивает Банк необходимой для совместной деятельности информацией по ресурсному и промышленному потенциалу региона в видах и формах, определяемых Правительством;

вправе привлекать Банк к участию в подготовке экономического обоснования инвестиционных проектов в качестве финансового консультанта;

предлагает Банку принимать
участие в финансировании совместных с Правительством инвестиционных проектов;

вправе привлекать Банк для участия в организации выпуска и размещения ценных бумаг Удмуртской Республики;

создает необходимые условия и механизмы, обеспечивающие разработку и реализацию совместных проектов, разрабатывает и принимает соответствующие нормативные правовые акты;

предоставляет в случае заинтересованности в качестве дополнительного обеспечения по финансируемым Банком проектам государственные гарантии Удмуртской Республики;

оказывает содействие формированию позитивного имиджа Банка в контактах с представителями прессы, деловых кругов и финансовых институтов региона.

3.2. В ходе реализации настоящего Соглашения Банк:

рассматривает кредитные заявки на финансирование текущих расходов бюджета Удмуртской Республики в соответствии с принятой в Банке кредитной процедурой;

содействует на взаимовыгодных условиях решению текущих и стратегических задач Правительства по реализации ее экономической и финансовой политики;

рассматривает возможность участия в инвестиционных и иных программах, осуществляемых Правительством;

в соответствии с принятой в Банке кредитной процедурой и на условиях, удовлетворяющих требованиям Банка, рассматривает заявки на кредитование наиболее значимых для экономики Удмуртской Республики предприятий (в том числе под государственные гарантии Удмуртской Республики);

разрабатывает и представляет свои предложения по схемам использования Правительством, предприятиями, учреждениями и населением Удмуртской Республики карточных продуктов Банка;

вправе, по соглашению с Правительством, принимать участие в организации выпуска и размещения ценных бумаг Удмуртской Республики на условиях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации, а также удовлетворяющих требованиям Банка;

рассматривает возможность участия в разработке внешнеторговой стратегии Удмуртской Республики и в определении оптимальных схем внешнеэкономического сотрудничества.

3.3. Стороны соглашаются, что конкретные права и обязанности Сторон возникают в рамках гражданско - правовых договоров, которые заключаются в развитие настоящего Соглашения.

4. Конфиденциальность

4.1. Каждая из Сторон настоящего Соглашения обязуется обеспечить сохранность конфиденциальной информации, получаемой от другой Стороны. Конфиденциальной информацией будет считаться вся
информация, которая касается коммерческой стороны реализации работ и услуг, закупок сырья, оборудования, иным образом относящаяся к деятельности Сторон в рамках настоящего Соглашения. Информация, которую одна из Сторон относит к конфиденциальной, является конфиденциальной и для другой Стороны. Каждый договор, заключенный в рамках настоящего Соглашения, должен содержать соответствующие положения о конфиденциальности.

4.2. Любые рекламные публикации, относящиеся к сотрудничеству Сторон по проектам и сделкам, будут согласованы Сторонами заранее.

5. Разрешение споров

Стороны будут прилагать все усилия к тому, чтобы не допускать возникновения разногласий. Все проблемные вопросы должны решаться на основе доброжелательности и уважения друг к другу.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение 3 (трех) лет с даты подписания. По истечении указанного срока действие Соглашения автоматически продлевается на следующие 3 (три) года, в случае если одна из Сторон не уведомит другую в письменном виде о прекращении его действия не менее, чем за 3 (три) месяца до предполагаемой даты расторжения.

6.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто любой Стороной до истечения срока своего действия при условии уведомления в письменном виде другой Стороны за 3 (три) месяца до предполагаемой даты расторжения.

6.3. Стороны имеют право вносить изменения и дополнения в настоящее Соглашение. Любое такое изменение оформляется в виде дополнения к Соглашению, которое вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и является неотъемлемой частью данного Соглашения.

6.4. Настоящее Соглашение составлено в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один экземпляр хранится в Банке, второй - в Правительстве.

7. Адреса и подписи Сторон

Правительство Удмуртской Банк
внешней торговли

Республики (открытое акционерное общество)

426007, г. Ижевск, Дом (Внешторгбанк)

Правительства 103031, Москва, ул. Кузнецкий

мост, 16

Председатель Правительства Президент - Председатель

Удмуртской Республики Правления Внешторгбанка

_____________ Ю.С.Питкевич _________________ Ю.В.Пономарев