Российские законы

Решение Городской думы г. Ижевска от 28.03.2002 N 411 “О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 06.06.2000 N 234 “Об утверждении Программы поддержки социально незащищенной категории граждан, имеющих льготы по услугам телефонной связи, при телефонизации районов частной застройки города Ижевска“

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ИЖЕВСКА

РЕШЕНИЕ

от 28 марта 2002 г. N 411

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ГОРОДА ИЖЕВСКА ОТ 06.06.2000 N 234 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННОЙ КАТЕГОРИИ

ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ЛЬГОТЫ ПО УСЛУГАМ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ,

ПРИ ТЕЛЕФОНИЗАЦИИ РАЙОНОВ ЧАСТНОЙ ЗАСТРОЙКИ

ГОРОДА ИЖЕВСКА“

В целях конкретизации отдельных пунктов Программы поддержки социально незащищенной категории граждан, имеющих льготы по услугам телефонной связи, при телефонизации районов частной застройки города Ижевска, руководствуясь Уставом города Ижевска, Городская дума города Ижевска решает:

Внести в Программу поддержки социально незащищенной категории граждан, имеющих льготы по услугам телефонной связи, при телефонизации районов частной застройки города Ижевска, утвержденную решением Городской думы города Ижевска от 06.06.2000 N 234, следующие
изменения и дополнения:

1. Второе предложение раздела 2 изложить в редакции:

“Предоставление в сжатые сроки жителям, проживающим в районах частной застройки, а также в домах малоэтажной застройки коммунального сектора города и прилегающих к городской черте населенных пунктов, телефонных и других услуг электросвязи.“.

2. В абзаце 1 подраздела 4.2 слова “...производится в радиусе до 200 метров.“ заменить словами “..., предназначенного для согласования нескольких телефонных линий, производится в радиусе до 50 метров.“.

3. Абзац 1 раздела 5 изложить в следующей редакции:

“Участие города в реализации этого проекта заключается в оказании адресной поддержки социально незащищенных и малообеспеченных жителей районов частной застройки, малоэтажной застройки коммунального сектора и прилегающих к городской черте населенных пунктов путем передачи в безвозмездное пользование абонентского оборудования (абонентского номера) системы беспроводной связи на договорной основе. Это, в свою очередь, позволит ускорить внедрение системы беспроводной электросвязи (радиодоступа) на территории города и предложить вариант решения проблемы телефонизации указанных районов для граждан других категорий.“.

4. Абзац 2 подраздела 5.3 изложить в редакции:

“Количество устанавливаемых портов (абонентских номеров) по районам города определено, исходя из условия обеспечения 100% граждан льготных категорий, состоящих на учете в отделах социального обеспечения администраций районов на момент разработки Программы и проживающих в частном секторе, домах малоэтажной застройки коммунального сектора, а также в прилегающих к городской черте населенных пунктах. При изменении количества граждан льготных категорий распределение абонентских блоков в целом по районам города производится пропорционально количеству поступивших заявлений от граждан данных категорий с соблюдением требования равномерного в процентном отношении охвата телефонизацией в рамках Программы каждого из районов города.“.

5. Примечание в подразделе 5.3 изложить в следующей редакции:

“Примечание. При изменении курса
доллара, принятого выше в расчетах, либо использовании другого оборудования системы радиодоступа, сумма затрат, выделяемых из бюджета города, остается неизменной. Изменения будут касаться только количества приобретаемых абонентских блоков.“.

6. Абзац 3 раздела 6 дополнить словами: “Разрешается продажа в личную собственность установленного абонентского оборудования в соответствии с Положением о порядке продажи абонентского оборудования, утверждаемым Администрацией города Ижевска, самому гражданину, имеющему льготы по предоставлению доступа к телефонной сети (в том числе и в случае утраты им льгот), либо члену его семьи, в случае утраты льгот в связи со смертью гражданина.“.

Председатель Городской думы

города Ижевска

В.С.СУРКИН