Российские законы

Постановление Государственного Совета УР от 23.04.2002 N 577-II “Об утверждении Порядка использования регионального продовольственного фонда Удмуртской Республики“

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2002 г. N 577-II

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Государственный Совет Удмуртской Республики постановляет:

Утвердить Порядок использования регионального продовольственного фонда Удмуртской Республики (прилагается).

Председатель Государственного Совета

Удмуртской Республики

И.Н.СЕМЕНОВ

Приложение

к постановлению

Государственного Совета

Удмуртской Республики

от 23 апреля 2002 г. N 577-II

ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет использование средств регионального продовольственного фонда Удмуртской Республики (далее - Фонд) в целях обеспечения государственных нужд Удмуртской Республики в сельскохозяйственной продукции и продовольствии.

1.2. Средства Фонда являются собственностью Удмуртской Республики и включают средства, переданные Удмуртской Республике в собственность на основании Соглашения от 12 ноября 2001 года N 01-01-06/06-1333 “О передаче с 01 января
2001 года в собственность Правительства Удмуртской Республики на формирование регионального продовольственного фонда средств федерального бюджета, направленных в 1994 году на создание регионального фонда зерна и переданных в последующие годы в управление, а затем во владение, пользование и распоряжение на формирование регионального продовольственного фонда, а также средств, начисленных в 1994 - 1998 годах в виде платы за пользование ими, и средств, начисленных в 1999 - 2000 годах пользователями в виде платы за пользование переданными во владение, пользование и распоряжение бюджетными средствами на формирование регионального продовольственного фонда“, акта сверки от 23 марта 2001 года N 06-06-01/74 между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Удмуртской Республики.

1.3. Средства Фонда отражаются в бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год и учитываются в бухгалтерском учете в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 февраля 1999 года N 15Н.

1.4. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики является ответственным за формирование и использование средств Фонда.

2. Условия предоставления средств Фонда

2.1. Средства Фонда предоставляются пользователям средств Фонда (далее - Пользователи) в соответствии с законодательством согласно объемам бюджетных ассигнований, определенных Законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год.

2.2. Средства Фонда предоставляются Пользователям по договорам на условиях срочности, возвратности, возмездности с взиманием платы за пользование этими средствами в размере одной третьей действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

2.3. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики ведет реестр договоров, предусмотренных пунктом 2.2. настоящего Порядка.

2.4. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики ежегодно отчитывается об использовании средств Фонда перед Государственным Советом Удмуртской
Республики и Правительством Удмуртской Республики.

2.5. Пользователи не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представляют в Министерство финансов Удмуртской Республики и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики отчет об использовании средств Фонда.

2.6. Возврат Пользователем средств Фонда приравнивается к платежам в бюджет Удмуртской Республики.

2.7. Средства Фонда, предоставленные Пользователям, ежегодно подлежат инвентаризации Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики с последующим подписанием акта сверки задолженности с Пользователем.

По результатам инвентаризации в случае выявления фактов, указанных в пунктах 3.5., 3.6. настоящего Порядка, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики направляет в Правительство Удмуртской Республики рекомендации и обоснования по списанию задолженности Пользователя по средствам Фонда для принятия постановления Правительства Удмуртской Республики.

3. Порядок списания задолженности по средствам Фонда

3.1. Правительство Удмуртской Республики вправе принять решение о списании задолженности Пользователей перед бюджетом Удмуртской Республики по ранее предоставленным средствам Фонда, начисленным за их использование процентам, штрафам и пеням на основании заключения комиссии, создаваемой при Правительстве Удмуртской Республики из представителей Государственного Совета Удмуртской Республики, Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики, Министерства экономики Удмуртской Республики, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, Министерства финансов Удмуртской Республики, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Удмуртской Республике (по согласованию).

Состав комиссии и порядок ее работы определяется Правительством Удмуртской Республики.

3.2. Для списания задолженности по средствам Фонда Пользователи письменно обращаются в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики с предоставлением следующих документов:

а) в случае вынесения арбитражным судом определения о прекращении конкурсного производства в отношении Пользователя - копии определения арбитражного суда о прекращении конкурсного производства в отношении Пользователя, справки о сумме задолженности по средствам Фонда;

б) в иных
случаях - справки о сумме задолженности по средствам Фонда, договоров, соглашений, дополнительных соглашений к ним об использовании Пользователем средств Фонда, документов о предъявлении требований кредиторов к Пользователю и иных документов, необходимых для принятия решения о списании задолженности Пользователя по средствам Фонда.

3.3. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики рассматривает документы, указанные в пункте 3.2. настоящего Порядка, в течение 20 дней с момента предоставления полного пакета документов и готовит заключение о возможности списания задолженности и направляет весь пакет документов в Правительство Удмуртской Республики для принятия решения в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Порядка или возвращает документы с указанием нарушений в их оформлении.

При устранении нарушений Пользователь вправе вновь письменно обратиться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

3.4. Министерство финансов Удмуртской Республики на основании постановления Правительства Удмуртской Республики издает приказ о списании задолженности Пользователя по средствам Фонда и уведомляет Пользователя о проведенном списании.

3.5. В соответствии с Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)“ задолженность по использованию средств Фонда Пользователями, признанными решением арбитражного суда несостоятельными (банкротами), в случае недостаточности имущества Пользователя для ее погашения считается погашенной с момента вынесения арбитражным судом определения о прекращении конкурсного производства и подлежит списанию на основании постановления Правительства Удмуртской Республики с соблюдением требований, предусмотренных пунктами 3.2. и 3.3. настоящего Порядка.

3.6. В соответствии с Федеральным законом “Об исполнительном производстве“ задолженность Пользователей по средствам Фонда, признанная невозможной к взысканию в соответствии с актом судебного пристава - исполнителя, подлежит списанию на основании постановления Правительства Удмуртской Республики с соблюдением требований, предусмотренных пунктами 3.2. и 3.3. настоящего Порядка.

4. Контроль за целевым использованием средств Фонда

4.1. Министерство
сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики и Министерство финансов Удмуртской Республики осуществляют проверки целевого использования средств Фонда.