Российские законы

Постановление Администрации Глазовского района от 21.02.2008 N 35 (ред. от 29.01.2009) “Об утверждении Положения о порядке использования бюджетных средств из резервного фонда Администрации муниципального образования “Глазовский район“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГЛАЗОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2008 г. N 35

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГЛАЗОВСКИЙ РАЙОН“

(в ред. постановления Администрации Глазовского района

от 29.01.2009 N 12)

Руководствуясь статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановляю:

Утвердить Положение о порядке использования бюджетных средств из резервного фонда Администрации муниципального образования “Глазовский район“ (прилагается).

Глава Администрации

Глазовского района

А.А.ТУКТАРЕВА

Утверждено

постановлением

главы Администрации

Глазовского района

от 21 февраля 2008 г. N 35

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГЛАЗОВСКИЙ РАЙОН“

(в ред. постановления Администрации Глазовского района

от 29.01.2009 N 12)

1. Общие положения

Настоящее Положение в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации определяет порядок использования бюджетных средств из резервного фонда Администрации
муниципального образования “Глазовский район“. Резервный фонд Администрации муниципального образования “Глазовский район“ является составной частью бюджета района и представляет собой обособленную часть расходов бюджета района.

2. Направление расходования средств резервного фонда

Средства резервного фонда Администрации муниципального образования “Глазовский район“ могут использоваться на финансовое обеспечение непредвиденных расходов на следующие цели:

2.1. Проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий по ликвидации стихийных бедствий и непредвиденных ситуаций, включая расходы на расчистку снежных заносов в противопожарных целях.

2.2. Оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

2.3. Проведение экстренных противоэпидемических мероприятий.

2.4. Оказание финансовой помощи гражданам в случаях экстренной необходимости (болезнь, травма, гибель кормильца, ущерб от преступления).

Расходование средств фонда на иные цели, не указанные в настоящем Положении, не допускаются.

3. Порядок расходования средств резервного фонда

3.1. Распорядителем средств резервного фонда является глава Администрации района.

3.2. Заявление о выделении средств из резервного фонда в случаях, указанных в пп. 2.1 и 2.3 настоящего Положения, подается на имя главы Администрации района должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, а в случаях, указанных в пп. 2.2 и 2.4 настоящего Положения, гражданами, проживающими на территории района или работающими (работавшими) в органах местного самоуправления муниципального образования “Глазовский район“.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие факт наличия основания, указанные в пп. 2.1, 2.4, и соответствующие сметно-финансовые расчеты (расценки, чеки, справки) о необходимой сумме финансовых средств.

3.3. Заявления о выделении средств резервного фонда рассматриваются на заседаниях коллегии Администрации района, принятое коллегиальное решение оформляется соответствующим постановлением главы Администрации района.

3.4. На рассмотрение заявления о выделении денежных средств из резервного фонда приглашаются председатель контрольной комиссии Районного Совета депутатов и депутаты избирательного округа, на
территории которого проживает заявитель.

(п. 3.4 введен постановлением Администрации Глазовского района от 29.01.2009 N 12)

4. Отчет о расходовании средств резервного фонда

Отчет о расходовании средств из резервного фонда представляется в Глазовский Районный Совет депутатов ежеквартально и одновременно с отчетом о ходе исполнения бюджета района.