Российские законы

Постановление Администрации г. Ижевска от 05.06.2008 N 402 “Об утверждении Положения о порядке организации работы Администрации города Ижевска при проведении оценки рыночной стоимости объектов оценки, находящихся в собственности муниципального образования “Город Ижевск“

Начало действия документа - 06.06.2008.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИЖЕВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2008 г. N 402

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ

РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ

ОЦЕНКИ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ ОЦЕНКИ, НАХОДЯЩИХСЯ

В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОД ИЖЕВСК“

В целях организации работы по проведению оценки муниципального имущества города Ижевска, на основании решения Городской думы г. Ижевска от 29.11.2006 N 195 “Об утверждении Программы реформирования муниципальных финансов города Ижевска на 2006 - 2008 годы“, руководствуясь Уставом города Ижевска, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации работы Администрации города Ижевска при проведении оценки рыночной стоимости объектов оценки, находящихся в собственности муниципального образования “Город Ижевск“.

2. Признать утратившим силу с момента издания
настоящего постановления постановление Администрации города Ижевска от 13.08.2004 N 361 “Об утверждении условий проведения конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью“.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника Управления имущественных отношений Администрации города Ижевска И.Г. Новикова.

Глава Администрации

города Ижевска

А.А.УШАКОВ

Утверждено

постановлением

Администрации города Ижевска

от 5 июня 2008 г. N 402

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОЦЕНКИ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ ОЦЕНКИ,

НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОД ИЖЕВСК“

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд“, от 29.07.1998 N 135-ФЗ “Об оценочной деятельности в Российской Федерации“, от 21.12.2001 N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“, Уставом города Ижевска.

2. Настоящее Положение разработано в целях совершенствования действующей системы учета муниципального имущества, а также обеспечения обязательного проведения оценки муниципального имущества в случаях, установленных федеральным законодательством, и определяет порядок проведения организационных работ по оценке рыночной стоимости вовлекаемого в сделку имущества, находящегося в собственности муниципального образования “Город Ижевск“ (далее - муниципальное имущество).

3. Определение исполнителей проведения оценки производится с учетом требований Федеральных законов “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд“, “Об оценочной деятельности в Российской Федерации“ и с обязательным учетом требований исполнителям проведения оценки.

4. Для целей настоящего Положения под исполнителями проведения оценки понимаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также юридические лица, соответствующие условиям, установленным статьей 15.1 Федерального закона “Об оценочной деятельности в
Российской Федерации“.

5. К объектам оценки относятся:

- находящиеся в муниципальной собственности отдельные материальные объекты (вещи), совокупность вещей, составляющих имущество муниципального образования, в том числе имущество определенного вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия);

- право муниципальной собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава муниципального имущества;

- права требования, обязательства (долги);

- работы, услуги, информация;

- иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте.

6. Проведение оценки объектов оценки является обязательным в случаях, определенных действующим законодательством или принятия органами местного самоуправления муниципального правового акта, содержащего требования обязательного проведения оценки какого-либо объекта оценки.

7. Заказчиком на оказание услуг по проведению оценки объектов, находящихся в собственности муниципального образования “Город Ижевск“, является структурное подразделение Администрации города Ижевска в соответствии с полномочиями.

8. Финансирование работ по оценке рыночной стоимости объектов оценки, находящихся в собственности муниципального образования “Город Ижевск“, осуществляется за счет средств, предусмотренных в смете заказчика на текущий финансовый год.

9. Заказчиком заключается муниципальный контракт на оказание услуг по оценке рыночной стоимости объектов, находящихся в собственности муниципального образования.

10. Надлежащим исполнением обязанностей по оценке рыночной стоимости объектов является своевременное составление и передача заказчику отчета об оценке объекта (далее - отчет), соответствующего требованиям нормативно-правовых актов.

11. Итоговая величина рыночной стоимости объекта оценки, указанная в отчете, составленном по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ “Об оценочной деятельности в Российской Федерации“, признается достоверной и рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или в судебном порядке не установлено иное.