Российские законы

Решение Вавожского районного Совета депутатов от 27.10.2008 N 205 “Об утверждении Положения о пенсионном обеспечении муниципальных служащих муниципального образования “Вавожский район“

ВАВОЖСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 27 октября 2008 г. N 205

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ВАВОЖСКИЙ РАЙОН“

В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 20 марта 2008 года N 10-РЗ “О муниципальной службе в Удмуртской Республике“, руководствуясь Уставом муниципального образования “Вавожский район“,

Вавожский районный Совет депутатов решает:

Утвердить прилагаемое Положение о пенсионном обеспечении муниципальных служащих муниципального образования “Вавожский район“.

Глава муниципального образования

“Вавожский район“

В.И.БЕРЕЗИН

Утверждено

решением

Совета депутатов

муниципального образования

“Вавожский район“

от 27 октября 2008 г. N 205

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ВАВОЖСКИЙ РАЙОН“

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия получения пенсии за выслугу лет муниципальными служащими муниципального образования “Вавожский район“ (далее - муниципальный служащий) в соответствии с
Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Законом Удмуртской Республики от 20.03.2008 N 10-РЗ “О муниципальной службе в Удмуртской Республике“.

2. Муниципальные служащие при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:

1) ликвидации органов местного самоуправления, иных муниципальных органов, образованных в соответствии с федеральными законами, законами Удмуртской Республики, Уставом муниципального образования “Вавожский район“, а также по сокращению штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления;

2) увольнении с должностей муниципальной службы, предусмотренных частью 13 статьи 2 Закона Удмуртской Республики от 20.03.2008 N 10-РЗ “О муниципальной службе в Удмуртской Республике“, в связи с прекращением лицами, замещающими муниципальные должности, своих полномочий;

3) достижении предельного возраста, установленного федеральным законом для замещения должности муниципальной службы;

4) обнаружившемся несоответствии замещаемой должности вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;

5) увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию;

6) истечении срока контракта, заключенного с главой Администрации.

3. Граждане, уволенные с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным абзацами 3 - 7 пункта 2 настоящего Положения, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали должности муниципальной службы не менее
12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

4. Граждане, уволенные с муниципальной службы до истечения 12 полных месяцев замещения должности муниципальной службы по основанию, предусмотренному абзацем 2 пункта 2 настоящего Положения, а также граждане, уволенные с муниципальной службы до истечения 12 полных месяцев замещения должности муниципальной службы со дня введения муниципальной службы в органе местного самоуправления, при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет.

5. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ (далее - Федеральный закон “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“).

6. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период замещения государственной должности Российской Федерации, государственной должности Удмуртской Республики, государственной должности иного субъекта Российской Федерации, должности федеральной гражданской службы, должности гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы и выборной муниципальной должности, замещаемой на профессиональной постоянной основе.

7. Муниципальным служащим назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.
За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного денежного содержания. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего.

8. Размер пенсии за выслугу лет муниципального служащего не может быть менее 800 рублей.

9. Стаж муниципальной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет, исчисляется на основании статьи 25 Федерального закона “О муниципальной службе в Российской Федерации“ и части 1 статьи 12 Закона Удмуртской Республики “О муниципальной службе в Удмуртской Республике“.

10. Размер пенсии за выслугу лет муниципальных служащих исчисляется исходя из их среднемесячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев муниципальной службы, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

11. Размер среднемесячного денежного содержания, исходя из которого муниципальному служащему исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 2,3 должностного оклада по замещавшейся должности муниципальной службы с учетом районного коэффициента и не более 2,3 должностного оклада по соответствующей по соотношению должности государственной гражданской службы Удмуртской Республики с учетом районного коэффициента.