Российские законы

Постановление Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 08.12.2000 N 448 “О мерах по организации тушения пожаров в лесах Томской области в 2001 году“

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 17.01.2002 N 20.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2000 г. N 448

О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ

В ЛЕСАХ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ В 2001 ГОДУ

В соответствии с Законом Томской области “О защите населения и территорий Томской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Томской области от 28.09.2000 N 10 постановляю:

1. Комитету общественной безопасности Администрации области (Лощинкин) совместно с Комитетом природных ресурсов по Томской области (Комаров), государственным учреждением “Томсксельхозлес“ (Хмельницкий), Томской базой авиационной охраны лесов (Абашев) провести подготовку к тушению лесных пожаров в 2001
году.

2. Департаменту по энергетике, транспорту, связи и дорожному хозяйству (Попадейкин) обеспечить готовность авиапредприятий и авиакомпаний к выполнению авиалесоохранных работ в 2001 году.

3. Департаменту государственного заказа и материально-технических ресурсов (Гусев) обеспечить поставку ресурсов ГСМ на тушение лесных пожаров по заявке Комитета природных ресурсов по Томской области.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований области:

4.1. В срок до 10 января 2001 года разработать план подготовки к пожароопасному периоду.

4.2. До 1 апреля 2001 года организовать:

заключение договоров между лесхозами, расположенными на территории муниципальных образований, юридическими и физическими лицами, привлекаемыми для тушения лесных пожаров;

совместно с лесхозами составление планов мероприятий привлечения технических и людских ресурсов для обеспечения безопасности в случае возникновения пожаров.

4.3. Обеспечить заключение договоров с лесопожарными службами на охрану городских лесов, лесных насаждений на землях муниципальных образований.

5. Томской базе авиационной охраны лесов (Абашев) рекомендовать:

5.1. В срок до 15 декабря 2000 года подготовить обращение в Центральную базу авиационной охраны лесов о погашении задолженности перед авиапредприятиями области за аренду летательных аппаратов в 2000 году и выделении средств для проведения подготовительных работ к пожароопасному сезону 2001 года.

5.2. Обеспечить заключение договоров с авиапредприятиями и авиакомпаниями на привлечение воздушных судов для разведки и тушения лесных пожаров.

5.3. Провести мероприятия по резервированию авиатоплива и взрывчатых веществ на пунктах заправки и базовых складах.

5.4. До 15 апреля 2001 года провести подготовку специалистов авиаотделений к работе по тушению лесных пожаров.

6. Главному управлению по делам ГО и ЧС области (Бабкин) разработать на 2001 год план взаимодействия организаций при тушении лесных пожаров в периоды высокой и чрезвычайной пожарной опасности.

7. Комитету природных ресурсов по Томской области (Комаров) рекомендовать:

7.1. До 10 января
2001 года разработать и представить на рассмотрение комиссии по чрезвычайным ситуациям области план подготовки к пожароопасному сезону в лесах области на 2001 год.

7.2. В срок до 1 января 2001 года провести проверку состояния охраны городских лесов, лесов, расположенных на территории муниципальных образований, и внести предложения по эффективности тушения пожаров в них.

7.3. В апреле 2001 года на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям области рассмотреть вопрос готовности Комитета природных ресурсов по Томской области и других организаций, имеющих в своем ведении лесной фонд, к пожароопасному периоду.

8. Признать утратившим силу постановление Главы Администрации (Губернатора) области от 02.11.1999 N 379 “О мерах по организации тушения пожаров в лесах Томской области в 2000 году“.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Жидких В.А.

Глава Администрации

(Губернатор)

В.М.КРЕСС