Российские законы

Решение Глазовского Районного Совета депутатов от 26.11.2010 N 467 “Об отдельных мерах по реализации Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений“

Вступил в силу с 1 января 2011 года (пункт 12 данного документа).

ГЛАЗОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2010 г. N 467

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ

ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

(МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ“

Во исполнение Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений“, руководствуясь Уставом муниципального образования “Глазовский район“, Совет депутатов муниципального образования “Глазовский район“ решил:

Принять отдельные меры по реализации Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием
правового положения государственных (муниципальных) учреждений“:

1. Установить, что бюджетным учреждениям муниципального образования “Глазовский район“ субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания предоставляются с 1 января 2012 года в порядке, установленном Администрацией муниципального образования “Глазовский район“.

2. В 2011 году финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений муниципального образования “Глазовский район“ осуществляется на основании бюджетной сметы с учетом особенностей, установленных пунктами 6, 7, 8, 9 настоящего решения.

3. Установить, что доходы, полученные казенными учреждениями муниципального образования “Глазовский район“ от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, с 1 января 2012 года зачисляются в бюджет муниципального образования “Глазовский район“.

4. Порядок и направления использования в 2011 году доходов, полученных казенными учреждениями муниципального образования “Глазовский район“ от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, а также доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования “Глазовский район“ и переданного в оперативное управление казенным учреждениям муниципального образования “Глазовский район“, определяются в соответствии с пунктами 6, 7, 8, 9 настоящего решения.

5. Главные распорядители средств бюджета муниципального образования “Глазовский район“, в ведении которых находятся казенные учреждения муниципального образования “Глазовский район“, осуществляющие приносящую доходы деятельность, имеют право распределять бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учетом объемов доходов от приносящей доходы деятельности, осуществляемой этими учреждениями, зачисляемых в бюджет муниципального образования “Глазовский район“.

6.
Установить, что доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования “Глазовский район“ и переданного в оперативное управление казенным учреждениям муниципального образования “Глазовский район“ или являющимся получателями бюджетных средств бюджетным учреждениям муниципального образования “Глазовский район“, зачисляются в бюджет муниципального образования “Глазовский район“.

7. Установить, что в 2011 году бюджетное учреждение муниципального образования “Глазовский район“, являющееся получателем бюджетных средств, или казенное учреждение муниципального образования “Глазовский район“ осуществляет использование полученных им средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доходы деятельности на основании генерального разрешения главного распорядителя средств бюджета муниципального образования “Глазовский район“, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты, положения устава указанного учреждения, а также гражданско-правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества и (или) развитию материально-технической базы указанного учреждения.

8. Бюджетное учреждение муниципального образования “Глазовский район“, являющееся получателем бюджетных средств, или казенное учреждение муниципального образования “Глазовский район“ с учетом положений пункта 7 настоящего решения осуществляет операции с указанными средствами в установленном Управлением финансов Администрации муниципального образования “Глазовский район“ порядке в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доходы деятельности, подлежащей представлению в
Управление финансов Администрации муниципального образования “Глазовский район“.

9. Заключение и оплата бюджетным учреждением муниципального образования “Глазовский район“, являющимся получателем бюджетных средств, или казенным учреждением муниципального образования “Глазовский район“ договоров, подлежащих исполнению за счет средств, указанных в пункте 7 настоящего решения, производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доходы деятельности.

10. Первоначальные нормативы затрат на оказание бюджетным учреждением муниципального образования “Глазовский район“, тип которого не изменяется, услуг физическим и (или) юридическим лицам определяются Администрацией муниципального образования “Глазовский район“ - главным распорядителем средств бюджета муниципального образования “Глазовский район“ в отношении каждого из подведомственных ему бюджетных учреждений на 2012 год исходя из размера бюджетных ассигнований, определенных на обеспечение деятельности бюджетного учреждения в 2011 году с возможным изменением нормативов с учетом реализации мероприятий по оптимизации действующей сети муниципальных учреждений муниципального образования “Глазовский район“ и вновь принятых расходных обязательств.

11. Доведение лимитов бюджетных обязательств до бюджетных учреждений муниципального образования “Глазовский район“, являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется в порядке, установленном Управлением финансов Администрации муниципального образования “Глазовский район“.

12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.

Глава муниципального образования

“Глазовский район“

В.А.ТЕРСКИЙ