Российские законы

Решение Городской думы г. Ижевска от 17.02.2011 N 53 “О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 30 марта 2006 года N 67 “Об утверждении Положения о наказах избирателей депутатам Городской думы города Ижевска“

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ИЖЕВСКА

РЕШЕНИЕ

от 17 февраля 2011 г. N 53

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ГОРОДА ИЖЕВСКА ОТ 30 МАРТА 2006 ГОДА N 67 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О НАКАЗАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДЕПУТАТАМ

ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ГОРОДА ИЖЕВСКА“

В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 22 декабря 2009 года N 70-РЗ “О выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов в Удмуртской Республике“, руководствуясь Уставом города Ижевска, Городская дума города Ижевска решает:

Внести в Положение о наказах избирателей депутатам Городской думы города Ижевска, утвержденное решением Городской думы города Ижевска от 30 марта 2006 года N 67 (далее - Положение), следующие изменения:

1. В пункте 4 Положения слова “соответствующим
депутатом“ заменить словом “депутатами“. Слова “соответствующего округа“ исключить.

2. В пункте 5 Положения слово “депутатом“ заменить словом “депутатами“.

3. В абзаце 1 пункта 11 Положения слова “соответствующего округа“ исключить. Слово “депутатом“ заменить словом “депутатами“.

4. Внести в пункт 13 Положения следующие изменения:

4.1. Подпункт г) изложить в следующей редакции:

“г) реализация наказа уже предусмотрена в перечне наказов избирателей другого депутата;“.

4.2. Дополнить подпунктом д) следующего содержания:

“д) иные мотивированные основания.“.

5. Внести в пункт 14 Положения следующие изменения:

5.1. Абзац 1 изложить в следующей редакции:

“Наказы в Реестре наказов избирателей группируются по 21 избирательному округу.“.

5.2. Дополнить абзацем 2 следующего содержания:

“Депутаты Городской думы, избранные по муниципальному избирательному округу в составе общемуниципальной части муниципального списка, а также по соответствующей территориальной группе, осуществляют депутатскую деятельность, связанную с выполнением наказов избирателей на территории одномандатных избирательных округов по решению депутатской фракции, но не более одного в каждом округе.“.

6. В пункте 19 Положения слова “избирательным округам“ заменить словами “21 избирательному округу,“.

7. Абзац 1 пункта 20 Положения изложить в следующей редакции:

“Размер средств, выделяемых на выполнение наказов соответствующего избирательного округа, составляет не менее 2 млн. руб. Общий объем средств, выделяемых на выполнение наказов избирателей в соответствующем году, должен быть не менее 42 млн. руб.“.

8. Внести в пункт 21 Положения следующие изменения:

8.1. Абзац 3 изложить в следующей редакции:

“Депутат вправе
принимать участие в подготовке и проведении конкурсов, аукционов и запросах котировок для реализации внесенных им наказов. О подготовке и проведении конкурсов, аукционов и запросах котировок по реализации Муниципальной целевой программы по наказам избирателей Администрация города заблаговременно извещает депутата.“.

8.2. Абзац 4 признать утратившим силу.

8.3. В абзаце 6 слова “соответствующего избирательного округа“ заменить словами “, которому даны соответствующие наказы.“.

9. Абзац 1 пункта 24 Положения изложить в следующей редакции:

“Получатели средств из бюджета города Ижевска, обеспечивающие реализацию и выполнение наказов избирателей, представляют в Городскую думу и в Администрацию города отчеты о выполнении наказов избирателей ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчет должен быть согласован депутатом. В случае если отчет не согласован депутатом, он считается не принятым, а соответствующие пункты Муниципальной целевой программы - не выполненными.“.

Глава муниципального образования

“Город Ижевск“

А.А.УШАКОВ