Российские законы

Закон Тюменской области от 01.07.1998 N 41 “О внесении изменений и дополнений в Закон Тюменской области “О статусе депутата Тюменской областной Думы“ (повторно принят Тюменской областной Думой 18.06.1998)

Вступил в силу со дня официального опубликования (статья 2 данного документа).

1 июля 1998 года N 41

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Тюменская область

ЗАКОН ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

“О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ“

Повторно принят областной Думой 18 июня 1998 года

Статья 1. Внести в Закон Тюменской области “О статусе депутата Тюменской областной Думы“ следующие изменения и дополнения:

1. Статью 9 дополнить пунктом “е“ следующего содержания:

“выполнения наказов и обращений избирателей своего округа“.

2. Пункты “е“, “ж“, “з“ статьи 9 изменить соответственно на пункты “ж“, “з“, “и“.

3. Статью 10:

а) Дополнить частью 2 следующего содержания:

“Депутат поддерживает связь с избирателями своего округа, принимает меры по обеспечению их прав, свобод
и законных интересов; рассматривает поступившие предложения, заявления и жалобы; в пределах своих полномочий способствует правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов; ведет прием граждан, изучает общественное мнение; при необходимости вносит предложения в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления“;

б) Дополнить частью 5 следующего содержания:

“Депутату в его избирательном округе главой соответствующей администрации или главой территориального органа государственной власти в месячный срок выделяется отдельное помещение, оборудованное мебелью, необходимыми средствами связи, а также обеспечивается извещение населения о месте и времени приема избирателей депутатом.“.

4. Части 2, 3 и 4 статьи 10 считать соответственно частями 3, 4 и 6.

5. Часть 6 статьи 10 после слов “Главы администраций“ дополнить словами “в пределах своих полномочий“ и далее по тексту.

6. В статье 15 после слов “обратиться с“ добавить слово “депутатским “ и далее по тексту.

7. Дополнить статью 15 частями 2, 3 и 4 следующего содержания:

“Запрос вносится на заседание Думы в письменной форме и решение по нему принимается большинством голосов от установленного числа депутатов областной Думы.

Органы или должностные лица, которым направлен запрос, должны дать ответ на него в устной (на заседании Думы) или письменной форме не позднее двух недель со дня его получения или в иной установленный в депутатском запросе срок.

Ответ на депутатский запрос оглашается председательствующим на заседании Думы или доводится до сведения депутатов иным путем“.

8. Дополнить статью 18 частью 3 следующего содержания:

“Ответ на обращение депутата дается в письменной форме непосредственно и лично тем должностным лицом, которому оно адресовано.“.

9. Статью 27 дополнить частями 2, 3 следующего содержания:

“Нарушение расположенными на территории области органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями,
учреждениями и организациями сроков и порядка рассмотрения депутатского запроса и обращения депутата, а также совершение иных действий, перечисленных в части 1 настоящей статьи,

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются мировыми судьями или районными судами общей юрисдикции.“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Л.Ю.РОКЕЦКИЙ

г. Тюмень

1 июля 1998 года

N 41