Российские законы

Распоряжение Губернатора Тюменской области от 01.10.1998 N 762-р “О временном порядке реализации мелких партий продукции животноводства и растениеводства в торговую сеть и на предприятия общественного питания“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации Тюменской области от 21.08.2002 N 704-р.

ГУБЕРНАТОР ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 октября 1998 г. N 762-р

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ МЕЛКИХ ПАРТИЙ

ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА

В ТОРГОВУЮ СЕТЬ И НА ПРЕДПРИЯТИЯ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. В целях обеспечения населения продуктами питания по доступным ценам, поддержки непосредственно сельхозтоваропроизводителей и в связи со сложившейся ситуацией на продовольственном рынке области применить на территории области до принятия Правительством Российской Федерации положения по декларации о соответствии следующий порядок реализации мелких партий продукции животноводства и растениеводства в торговую сеть и на предприятия общественного питания:

Реализация продукции допускается при наличии следующих документов:

- декларация о соответствии, зарегистрированная в администрации
района государственным инспектором по качеству сельскохозяйственной продукции, которому это право делегировано Тюменским центром стандартизации и метрологии;

- ветеринарное свидетельство (для продукции животноводства) или заключение органов госсанэпиднадзора (для продукции растениеводства);

- справка органа местного самоуправления о происхождении данной продукции.

2. Установить, что данный порядок реализации распространяется на партии животноводческой продукции до 1,0 тыс. кг и растениеводческой до 2,0 тыс. кг в год на одно физическое лицо - товаропроизводителя.

3. Органам госсанэпиднадзора, ветеринарной службы области, государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, Тюменского центра стандартизации и метрологии усилить контроль за качеством реализуемого мяса скота и птицы, продукции растениеводства.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на Горохова А.А., заместителя Губернатора области.

Губернатор области

Л.Ю.РОКЕЦКИЙ