Российские законы

Решение Думы ОМО Абатский район от 18.01.2005 N 15 “О проверке соответствия вопросов, выносимых на местный референдум в Партизанском сельском поселении, требованиям действующего законодательства“

ДУМА ОБЪЕДИНЕННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

АБАТСКИЙ РАЙОН

РЕШЕНИЕ

от 18 января 2005 г. N 15

О ПРОВЕРКЕ СООТВЕТСТВИЯ ВОПРОСОВ, ВЫНОСИМЫХ

НА МЕСТНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ В ПАРТИЗАНСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ,

ТРЕБОВАНИЯМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Рассмотрев вопросы, представленные инициативной группой для вынесения на местный референдум в Партизанском сельском поселении, в соответствии с пунктом 6 статьи 36 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ, пунктом 3 статьи 9 Закона Тюменской области “О местном референдуме в Тюменской области“ от 3 июня 2004 года N 234, Дума объединенного муниципального образования Абатский район решила:

1. Считать вопрос, выносимый на местный референдум, приведенный в
приложении N 1 к настоящему решению, соответствующим требованиям ст. ст. 36, 12 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ, ч. 6 ст. 34 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ, ст. ст. 9, 5 Закона Тюменской области “О местном референдуме в Тюменской области“ от 3 июня 2004 г. N 234, т.е. в целом законодательству Российской Федерации и Тюменской области.

2. Считать вопросы, выносимые на местный референдум, приведенные в приложениях N 2, 3 к настоящему решению, соответствующими требованиям ст. ст. 36, 12 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ, ст. 9, 5 Закона Тюменской области “О местном референдуме в Тюменской области“ от 3 июня 2004 г. N 234, т.е. в целом законодательству Российской Федерации и Тюменской области.

3. Настоящее решение вступает в силу с 20 января 2005 года.

Председатель Думы

объединенного муниципального образования

Абатский район,

глава объединенного муниципального образования

Абатский район

Г.В.КРАСНОПЕРОВ

Приложение N 1

к решению Думы

ОМО Абатский район

от 18.01.2005 N 15

На местный референдум выносится вопрос:

Согласны ли Вы с тем, что структура органов муниципального образования Партизанское сельское поселение будет состоять из:

1. Представительного органа муниципального образования - Думы Партизанского сельского поселения. Депутаты Думы Партизанского сельского поселения осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.

2. Главы муниципального образования - Главы Партизанского сельского поселения (Председателя Думы Партизанского поселения). Глава Партизанского сельского поселения избирается Думой Партизанского сельского поселения из своего состава с учетом
мнения Главы Абатского муниципального района и является председателем Думы Партизанского сельского поселения. Глава Партизанского сельского поселения осуществляет свои полномочия на непостоянной основе. Выражение мнения Главы муниципального района по кандидатуре на должность Главы Партизанского сельского поселения осуществляется в порядке, установленном Уставом Партизанского сельского поселения.

3. Исполнительно-распорядительного органа муниципального образования - Администрации Партизанского сельского поселения.

4. Главы администрации Партизанского сельского поселения. Глава администрации Партизанского сельского поселения назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса. Состав конкурсной комиссии назначается Думой Партизанского сельского поселения, в том числе 50% от численного состава конкурсной комиссии по представлению Главы Абатского муниципального района, в порядке, установленном Уставом Партизанского сельского поселения. Кандидатура (кандидатуры) на должность Главы администрации Партизанского сельского поселения представляется (представляются) конкурсной комиссией в Думу Партизанского сельского поселения с учетом мнения Главы Абатского муниципального района. Выражение мнения Главы Абатского муниципального района по кандидатуре на должность Главы администрации Партизанского сельского поселения осуществляется в порядке, установленном Уставом Партизанского сельского поселения.

Приложение N 2

к решению Думы

ОМО Абатский район

от 18.01.2005 N 15

На местный референдум выносится вопрос:

Одобряете ли Вы обнародованный и представленный в избирательную комиссию муниципального образования Партизанского сельского поселения проект Устава муниципального образования Партизанское сельское поселение?

Приложение N 3

к решению Думы

ОМО Абатский район

от 18.01.2005 N 15

На местный референдум выносится вопрос:

Согласны ли Вы с тем, что органы местного самоуправления Партизанского сельского поселения передадут органам местного самоуправления Абатского муниципального района осуществление своих полномочий по решению следующих вопросов местного значения:

Организация в границах Партизанского сельского поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений
в границах населенных пунктов Партизанского сельского поселения, за исключением уборки дорог общего пользования от снега и грейдирование (по отдельному списку) и содержание остановочных комплексов в границах Партизанского сельского поселения; обеспечение малоимущих граждан, проживающих в Партизанском сельском поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства; создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах Партизанского сельского поселения; организация библиотечного обслуживания населения; обеспечение жителей сельского поселения услугами организаций культуры; охрана и сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных в границах Партизанского сельского поселения; обеспечение условий для развития на территории Партизанского сельского поселения массовой физической культуры и спорта; участие в обустройстве мест массового отдыха населения Партизанского сельского поселения; участие в организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора; организация использования и охраны городских лесов; утверждение генеральных планов Партизанского сельского поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения; участие в организации ритуальных услуг и содержание мест захоронения; организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории Партизанского сельского поселения от чрезвычайных ситуаций природного техногенного характера; создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на
территории Партизанского сельского поселения; организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории Партизанского сельского поселения; иные полномочия по вопросам местного значения Партизанского поселения.