Российские законы

Распоряжение Администрации Смоленской области от 16.01.2004 N 31-р/адм “О проекте соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Администрацией Смоленской области о порядке финансирования расходов на содержание Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Смоленской области в части средств федерального бюджета“

АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 января 2004 г. N 31-р/адм

О ПРОЕКТЕ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ

СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

И АДМИНИСТРАЦИЕЙ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ О ПОРЯДКЕ

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВНОГО

УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ

СИТУАЦИЯМ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЧАСТИ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Одобрить к подписанию Главой Администрации Смоленской области прилагаемый проект соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Администрацией Смоленской области о порядке финансирования расходов на содержание Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Смоленской области в части средств федерального бюджета.

Глава Администрации

Смоленской области

В.Н.МАСЛОВ

Одобрено

распоряжением

Администрации

Смоленской области

от 16.01.2004 N 31-р/адм

Проект

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ
МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И

ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И

АДМИНИСТРАЦИЕЙ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ О ПОРЯДКЕ

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВНОГО

УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ

СИТУАЦИЯМ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЧАСТИ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Министерство) в лице заместителя Министра Цаликова Руслана Хаджисмеловича, действующего на основании Положения о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2002 года N 1011, и Администрация Смоленской области в лице Главы Администрации Смоленской области Маслова Виктора Николаевича, действующего на основании Устава Смоленской области, именуемые в дальнейшем стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Статья 1. Финансовое обеспечение Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Смоленской области (далее - Орган управления) в части средств федерального бюджета осуществляется Центральным региональным центром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Региональный центр) - распорядителем бюджетных средств в соответствии со статьей 12 Федерального закона “О гражданской обороне“ и Положением о региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденным Приказом МЧС России от 17.01.2003 N 22 (зарегистрирован в Минюсте России 11.02.2003 N 4203).

Статья 2. Финансовое обеспечение дислоцированных на территории Смоленской области Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Смоленской области, управлений по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городов, отнесенных к группам по гражданской обороне (далее - местный орган управления по делам ГО и ЧС), складов имущества неприкосновенного запаса
(далее - склады “НЗ“), подразделений Государственной противопожарной службы (далее - ГПС), за исключением непосредственно подчиненных Министерству (в том числе специальных подразделений ГПС и их органов управления), в части средств федерального бюджета осуществляется Органом управления - распорядителем бюджетных средств - в соответствии с Примерным положением об органе, специально уполномоченном решать задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органе местного самоуправления, утвержденным Приказом МЧС России от 18.06.2003 N 317 (зарегистрирован в Минюсте России 25.06.2003 N 4820).

Статья 3. Министерство передает часть своих функций по финансированию расходов в части средств федерального бюджета органам, указанным в статьях 1 и 2 настоящего соглашения.

Статья 4. В соответствии со статьей 1 настоящего соглашения Региональный центр в пределах установленных ему лимитов бюджетных обязательств, с учетом подведомственных Органу управления получателей средств федерального бюджета:

- устанавливает лимиты бюджетных обязательств Органу управления;

- утверждает смету доходов и расходов Органу управления;

- осуществляет финансирование Органа управления.

Статья 5. В соответствии со статьей 2 настоящего соглашения Орган управления для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета в органе федерального казначейства открывает и ведет лицевые счета распорядителя и получателя средств и в пределах установленных ему лимитов бюджетных обязательств:

- устанавливает лимиты бюджетных обязательств подведомственным ему получателям средств федерального бюджета;

- утверждает смету доходов и расходов подведомственным ему получателям средств федерального бюджета;

- осуществляет финансирование подведомственных ему получателей средствами федерального бюджета;

- своевременно подает в Региональный центр бюджетную заявку или иные документы, подтверждающие право на получение средств из федерального бюджета;

- эффективно использует средства федерального бюджета в соответствии с их целевым назначением;

- своевременно и
в установленном порядке представляет сводную отчетность и иные сведения об использовании бюджетных ассигнований.

Статья 6. Контроль за целевым использованием бюджетных средств Органом управления осуществляет Региональный центр, а местными органами управления по делам ГО и ЧС, складами “НЗ“, подразделениями ГПС, за исключением непосредственно подчиненных Министерству (в том числе специальных подразделений ГПС и их органов управления), - Орган управления.

Статья 7. Министерство и Региональный центр не несут ответственности по обязательствам Органа управления, не подлежащим исполнению за счет средств федерального бюджета в рамках настоящего соглашения.

Орган управления в соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации несет ответственность за целевое использование средств федерального бюджета, выделяемых ему Министерством.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему соглашению стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством, нормативными и иными актами и условиями настоящего соглашения.

Статья 8. По взаимному согласию стороны могут вносить в настоящее соглашение необходимые дополнения и изменения, которые оформляются в установленном порядке.

Статья 9. Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу:

первый - для Министерства;

второй - для Администрации Смоленской области;

третий - для Регионального центра.

Статья 10. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания уполномоченными на то представителями сторон и действует с 1 января по 31 декабря 2004 года.

Заместитель Министра Российской Глава Администрации Смоленской области

Федерации по делам гражданской

обороны, чрезвычайным ситуациям

и ликвидации последствий

стихийных бедствий

Р.Х. ЦАЛИКОВ В.Н. МАСЛОВ

“___“ ________________ 200__ г. “___“ ______________ 200__ г.