Российские законы

Постановление Администрации Смоленской области от 15.03.2004 N 63 “О межведомственных комиссиях по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации Смоленской области от 13.03.2006 N 69.

Вступил в силу через десять дней после официального опубликования (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2004 г. N 63

О МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИССИЯХ ПО ПРИЗНАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ

(ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ) НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

Администрация Смоленской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственных комиссиях по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Глава Администрации

Смоленской области

В.Н.МАСЛОВ

Утверждено

постановлением

Администрации

Смоленской области

от 15.03.2004 N 63

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИССИЯХ ПО ПРИЗНАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ

(ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ) НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

1. Областная межведомственная комиссия по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для
проживания (далее - областная комиссия), комиссии по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, действующие на территории одного или нескольких муниципальных образований (далее - территориальная комиссия, территориальные комиссии), являются постоянно действующими коллегиальными органами, уполномоченными в соответствии с Положением о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.2003 N 552, решать на подведомственных территориях вопросы о признании жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания независимо от того, в жилищном фонде какой формы собственности они находятся, за исключением индивидуальных жилых домов, находящихся в частной собственности лиц, постоянно проживающих в этих жилых домах, а также признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания конкретного гражданина по медицинским показаниям.

2. Создание областной комиссии, а также утверждение ее состава осуществляется распоряжением Администрации Смоленской области.

Состав областной комиссии по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания утвержден распоряжением Администрации Смоленской области от 15.03.2004 N 186-р/адм.

Областная комиссия решает вопросы о признании непригодными для проживания жилых домов (жилых помещений), находящихся в государственном жилищном фонде, общественном жилищном фонде.

3. Создание территориальной комиссии, а также утверждение ее состава осуществляется распоряжением Администрации Смоленской области.

Составы территориальных межведомственных комиссий по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания утверждены распоряжением Администрации Смоленской области от 15.03.2004 N 187-р/адм.

Территориальная комиссия создается в соответствии с пунктом 4 Положения о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.2003 N 552, и решает вопросы о признании непригодными для проживания жилых домов (жилых помещений), находящихся в муниципальном жилищном фонде, частном жилищном фонде.

В распоряжении Администрации
Смоленской области о создании территориальной комиссии определяется территория, на которой указанная комиссия будет действовать.

4. Областная и территориальные комиссии (далее - комиссии) в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными законодательными и иными нормативными правовыми актами, настоящим Положением.

5. Комиссии принимают решение о признании жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания на основе полного, объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения соответствующих документов и осмотра жилых домов (жилых помещений).

6. Комиссии в целях осуществления своих полномочий вправе:

- запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также организаций необходимые для принятия решений документы, материалы и информацию;

- создавать рабочие группы с привлечением экспертов и специалистов для предварительной проработки рассматриваемых материалов, подготовки по ним предложений и проектов решений;

- приглашать и заслушивать на заседаниях должностных лиц, граждан, экспертов и специалистов для получения информации, необходимой для принятия решений;

- взаимодействовать с государственными и муниципальными органами, организациями.

Комиссии осуществляют другие права, соответствующие их полномочиям и не противоречащие федеральному и областному законодательству.

7. Формами деятельности комиссий являются заседания и осмотр жилых домов (жилых помещений), которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

8. Заседания комиссий проводят их председатели, а в их отсутствие - заместители председателей комиссий.

Заседания комиссий считаются правомочными, если на них присутствуют более половины членов комиссий.

Члены соответствующей комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

9. Решения комиссий принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседаниях членов комиссий.

В случае равенства голосов решающим является голос
председателя комиссии.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности областной комиссии осуществляет Департамент Смоленской области по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности территориальных комиссий осуществляется в порядке, определенном соответствующим исполнительным органом местного самоуправления.