Российские законы

Постановление Администрации муниципального образования “Новодугинский район“ Смоленской области от 27.04.2009 N 67 “О внесении изменений в Положение о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования “Новодугинский район“ Смоленской области“

Вступил в силу со дня официального опубликования в Новодугинской районной газете “Сельские зори“ (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“НОВОДУГИНСКИЙ РАЙОН“ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2009 г. N 67

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СДАЧИ В АРЕНДУ

ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “НОВОДУГИНСКИЙ РАЙОН“

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Положением о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования “Новодугинский район“ Смоленской области, утвержденным решением Совета депутатов муниципального образования “Новодугинский район“ Смоленской области от 21 марта 2007 года N 10, Администрация муниципального образования “Новодугинский район“ Смоленской области постановляет:

1. Внести в Положение о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в
муниципальной собственности муниципального образования “Новодугинский район“ Смоленской области, утвержденное постановлением Администрации муниципального образования “Новодугинский район“ Смоленской области от 29.06.2007 N 79, следующие изменения:

1.1. Раздел 6 изложить в следующей редакции:

“6. Порядок сдачи в аренду имущества муниципального

образования, закрепленного за муниципальными унитарными

предприятиями, если арендодателем имущества муниципального

образования является муниципальное унитарное предприятие

6.1. Заключение договоров аренды в отношении имущества муниципального образования, которое закреплено на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями и которым они могут распоряжаться только с согласия собственника - Администрации, может быть осуществлено только по результатам проведения торгов на право заключения таких договоров, за исключением случаев, установленных действующим законодательством.

6.2. В случае если арендодателем имущества муниципального образования является муниципальное унитарное предприятие, для получения согласия на передачу в аренду имущества муниципального образования, закрепленного за унитарным предприятием, унитарное предприятие представляет в Администрацию следующие документы:

1) заявление, подписанное руководителем муниципального унитарного предприятия (предприятие-заявитель), о согласовании передачи в аренду имущества муниципального образования.

Заявление должно содержать сведения об имуществе, подлежащем сдаче в аренду (местонахождение и назначение имущества), обоснование необходимости передачи в аренду имущества (причины неиспользования имущества самим предприятием, предлагаемые условия аренды: срок и арендная плата, сведения об арендаторе, анализ влияния аренды на деятельность предприятия);

2) технический паспорт на сдаваемое в аренду недвижимое имущество, в том числе ситуационный план (экспликация) арендуемого помещения с указанием границ или ситуационный план местоположения арендуемого здания, сооружения;

3) проект договора аренды, в случае предполагаемой сдачи в аренду имущества без проведения аукциона, проект конкурсной документации по торгам, в случае проведения торгов;

4) копии документов, указанные в п. 5.5 настоящего Положения.

Копии документов, представляемые в Администрацию, должны быть надлежащим образом заверенными.

6.3. Администрация в течение
30 календарных дней со дня получения заявления и всех необходимых документов дает согласие о сдаче в аренду имущества муниципального образования, закрепленного за муниципальным унитарным предприятием, или отказывает предприятию в этом.

Согласие о сдаче муниципальным унитарным предприятием в аренду закрепленного за ним имущества муниципального образования оформляется правовым актом Администрации.

Предприятие-заявитель письменно извещается о принятом решении в течение пяти рабочих дней со дня его принятия.

6.4. Отказ в сдаче в аренду имущества муниципального образования, закрепленного за унитарным предприятием, допускается в случаях, если:

1) представленные документы не соответствуют установленным требованиям;

2) в представленных документах содержится неполная и/или недостоверная информация;

3) аренда лишает муниципальное унитарное предприятие возможности осуществлять деятельность, предмет и цели которой определены уставом предприятия, или ограничивает эту возможность;

4) предлагаемые условия аренды не соответствуют требованиям настоящего Положения, действующего законодательства, а также не обеспечивают сохранность имущества или использование его по назначению.

6.5. Муниципальные унитарные предприятия вправе заключать соглашения об изменении договоров аренды закрепленного за ними имущества муниципального образования только с согласия Администрации.

В указанных случаях получение согласия Администрации осуществляется в порядке, установленном настоящим разделом.

6.6. После получения согласия Администрации о сдаче в аренду имущества муниципального образования муниципальное унитарное предприятие организует торги на право заключения договора аренды в соответствии с порядком проведения таких торгов, утвержденным правовым актом Администрации, либо, в случае передачи в аренду имущества муниципального образования без торгов, заключает договор аренды.

6.7. В течение 30 календарных дней с момента заключения договора аренды имущества муниципального образования муниципальное унитарное предприятие направляет в Администрацию копию договора аренды имущества муниципального образования.“.

1.2. Раздел 9 изложить в следующей редакции:

“9. Порядок предоставления имущества

муниципального образования в субаренду

9.1. Имущество муниципального образования может быть
с письменного согласия арендодателя передано арендатором в субаренду только по результатам проведения торгов на право заключения таких договоров, за исключением случаев, установленных действующим законодательством. В случае, если арендодателем имущества муниципального образования выступает муниципальное унитарное предприятие, необходимо согласие Администрации.

Имущество муниципального образования в субаренду предоставляется на срок, не превышающий срока аренды.

9.2. Договор субаренды подлежит обязательному учету в Администрации.

9.3. Размер помещения, передаваемого в субаренду, не должен превышать 30 процентов от общей арендуемой площади.

9.4. Для получения согласия на передачу в субаренду имущества муниципального образования, арендатор представляет в Администрацию следующие документы:

1) заявление арендатора о согласовании передачи в субаренду имущества муниципального образования. В заявлении должно быть указано юридическое (физическое) лицо, выступающее субарендатором, площадь части помещения, передаваемого в субаренду, цели использования помещения, сроки субаренды, обоснование необходимости передачи в субаренду имущества (причины неиспользования имущества самим арендатором);

2) копия заявления на имя Арендатора от лица, желающего заключить договор субаренды, с указанием цели использования помещения, его площади, сроков субаренды, а также почтового адреса, телефона и банковских реквизитов субарендатора;

3) копия свидетельства субарендатора о регистрации юридического лица (для физических лиц - копия свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя);

4) ситуационный план (экспликация) помещения, передаваемого в субаренду с указанием границ или ситуационный план местоположения арендуемого здания, сооружения;

5) проект договора субаренды, в случае предполагаемой сдачи в субаренду имущества без проведения аукциона, проект конкурсной документации по торгам, в случае проведения торгов.

Копии документов, представляемые в Администрацию, должны быть надлежащим образом заверенными.

9.5. Администрация в течение 30 календарных дней со дня получения заявления и всех необходимых документов дает согласие о сдаче в субаренду имущества муниципального образования, или отказывает арендатору в
этом.

Согласие о сдаче арендатором в субаренду имущества муниципального образования оформляется правовым актом Администрации. Отказ оформляется в виде письма Администрации.

Арендатор письменно извещается о принятом решении в течение пяти рабочих дней со дня его принятия.

9.6. После получения согласия Администрации о передаче в субаренду имущества муниципального образования арендатор организует торги на право заключения договора субаренды в соответствии с действующим законодательством либо, в случае передачи в субаренду имущества муниципального образования без торгов, заключает договор субаренды.

9.7. В течение 30 календарных дней с момента заключения договора субаренды имущества муниципального образования арендатор направляет в Администрацию копию договора субаренды имущества муниципального образования.“.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в Новодугинской районной газете “Сельские зори“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования “Новодугинский район“ Смоленской области Л.П. Филиппову, заместителя Главы муниципального образования “Новодугинский район“ Смоленской области - Управляющего делами Л.П. Иванову.

Глава муниципального образования

“Новодугинский район“

Смоленской области

В.П.МУХАНОВ