Российские законы

Решение Совета депутатов Белохолмского сельского поселения Глинковского района Смоленской области от 15.11.2010 N 11 (ред. от 25.02.2011) “Об установлении земельного налога“

Изменения, внесенные решением Совета депутатов Белохолмского сельского поселения Глинковского района Смоленской области от 25.02.2011 N 7, распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ БЕЛОХОЛМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ГЛИНКОВСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 15 ноября 2010 г. N 11

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

(в ред. решения

Совета депутатов Белохолмского сельского поселения

Глинковского района Смоленской области

от 25.02.2011 N 7)

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (с изменениями и дополнениями) Совет депутатов Белохолмского сельского поселения решил:

1. Установить на территории Белохолмского сельского поселения Глинковского района Смоленской области земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Белохолмского сельского поселения.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации,
индивидуальные предприниматели и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Белохолмского сельского поселения.

2.1. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.

(пп. 2.1 введен решением Совета депутатов Белохолмского сельского поселения Глинковского района Смоленской области от 25.02.2011 N 7)

2.2. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

(пп. 2.2 введен решением Совета депутатов Белохолмского сельского поселения Глинковского района Смоленской области от 25.02.2011 N 7)

3. Объектами налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Белохолмского сельского поселения.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года текущего года.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду статья 389 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая).

Обязаны ежегодно до 1 февраля сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса, по состоянию на 1 января текущего года.

5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

- 0,004 процента от кадастровой стоимости земельного участка
- в отношении земельных участков, занятых многоэтажной застройкой;

- 0,300 процента от кадастровой стоимости земельного участка - в отношении земельных участков, занятых индивидуальной жилой застройкой, а также предоставленных для личного подсобного хозяйства;

- 0,300 процента от кадастровой стоимости земельного участка - в отношении земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного использования;

- 0,019 процента от кадастровой стоимости земельного участка - в отношении земельных участков, предназначенных для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического снабжения, сбыта и заготовок;

- 0,020 процента от кадастровой стоимости земельного участка - в отношении земельных участков, предназначенных для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, искусства, религии;

- 0,023 процента от кадастровой стоимости земельного участка - в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гаражей и автостоянок;

- 0,055 процента от кадастровой стоимости земельного участка - в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц;

- 1,5 процента от кадастровой стоимости участка - в отношении прочих земельных участков.

6. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Белохолмского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской, действуют в полном объеме.

Освободить от уплаты земельного налога следующие категории
налогоплательщиков:

- многодетные семьи;

- граждане, достигшие возраста 80 лет и старше;

- инвалиды 1 группы, инвалиды с детства;

- органы местного самоуправления;

- муниципальные учреждения, полностью финансируемые за счет средств местных бюджетов;

- органы государственной власти Смоленской области;

- семьи, имеющие детей-инвалидов.

(абзац введен решением Совета депутатов Белохолмского сельского поселения Глинковского района Смоленской области от 25.02.2011 N 7)

7. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, за отчетные периоды до 1 мая, до 1 августа, до 1 ноября: по итогам налогового периода - не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций (расчетов), а также форматы и порядок предоставления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налоговых сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

(п. 7 в ред. решения Совета депутатов Белохолмского сельского поселения Глинковского района Смоленской области от 25.02.2011 N 7)

8. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Новые сроки уплаты земельного налога
применяют на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.

Налоговым периодом, начиная с которого принимают новый срок уплаты земельного налога, является налоговый период 2011 года.

9. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Белохолмского сельского поселения от 14.12.2009 N 33 “Об установлении земельного налога“.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

11. Решение опубликовать в средствах массовой информации.

12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.

Глава муниципального образования

Белохолмское сельское поселение

Глинковского района

Смоленской области

О.В.ТЕРЕШКОВА