Российские законы

Решение Совета депутатов Добросельского сельского поселения Монастырщинского района Смоленской области от 15.11.2010 N 13 “О внесении изменений в решение Совета депутатов Добросельского сельского поселения Монастырщинского района Смоленской области от 03.11.2009 N 28 “Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Добросельское сельское поселение Монастырщинского района Смоленской области“

Вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2011 года (пункт 8 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ДОБРОСЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

МОНАСТЫРЩИНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 15 ноября 2010 г. N 13

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ДОБРОСЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МОНАСТЫРЩИНСКОГО РАЙОНА

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 03.11.2009 N 28 “ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ДОБРОСЕЛЬСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ МОНАСТЫРЩИНСКОГО РАЙОНА

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ“

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ “О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных
актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых вопросов налогового администрирования“ Совет депутатов Добросельского сельского поселения Монастырщинского района Смоленской области решил:

Внести изменения в решение Совета депутатов Добросельского сельского поселения Монастырщинского района Смоленской области от 03.11.2009 N 28 “Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Добросельское сельское поселение Монастырщинского района Смоленской области“:

1. Статью 6 Положения об установлении земельного налога изложить в следующей редакции:

“6. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган в срок 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.“.

2. В пункте 3 статьи 11 слова “(сумма авансовых платежей по налогу)“ исключить.

3. Пункт 4 статьи 11 изложить в следующей редакции:

“3. Уплата налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, подлежит уплате на основании налогового уведомления.“.

4. Пункт 5 статьи 11 изложить в следующей редакции:

“4. Сумма налога подлежит уплате в бюджет по итогам налогового периода.“.

5. Статью 11 дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

“Органы местного самоуправления обязаны ежегодно до 1 февраля сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса, по состоянию на 1 января текущего года.“.

6. Пункт 1 статьи 12 Положения
об установлении земельного налога изложить в следующей редакции:

“Уплата налога физическими лицами производится на основании налогового уведомления, направленного налоговыми органами, о подлежащей уплате сумме налога в срок 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Новые сроки уплаты земельного налога применяют на правоотношения, возникающие 01.01.2011.

Налоговым периодом, начиная с которого применяют новый срок уплаты земельного налога, является налоговый период 2011 года.“.

7. Опубликовать данное решение в газете “Наша жизнь“.

8. Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2011 года.

Глава муниципального образования

Добросельское сельское поселение

Монастырщинского района

Смоленской области

Е.А.ГОРБАТЕНКОВА