Российские законы

Решение Совета депутатов Велижского городского поселения Велижского района Смоленской области от 17.11.2010 N 13 “О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории муниципального образования Велижское городское поселение, утвержденное решением Совета депутатов Велижского городского поселения от 16.11.2006 N 39“

Вступил в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВЕЛИЖСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВЕЛИЖСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 17 ноября 2010 г. N 13

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЕЛИЖСКОЕ ГОРОДСКОЕ

ПОСЕЛЕНИЕ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ВЕЛИЖСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОТ 16.11.2006 N 39

Руководствуясь Налоговым кодексом Российской Федерации и Уставом муниципального образования Велижское городское поселение, Совет депутатов Велижского городского поселения решил:

1. Внести в Положение о земельном налоге на территории муниципального образования Велижское городское поселение, утвержденное решением Совета депутатов Велижского городского поселения
от 16.11.2006 N 39, следующие изменения:

1.1. Часть 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

“1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящем Положении - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.“.

1.2. В статье 5:

а) часть 1 дополнить новыми абзацами следующего содержания:

“В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.

Налоговая база в отношении земельного участка, находящегося на территориях нескольких муниципальных образований, определяется по каждому муниципальному. При этом налоговая база в отношении доли земельного участка, расположенного в границах соответствующего муниципального образования, определяется как доля кадастровой стоимости всего земельного участка, пропорциональная указанной доле земельного участка.“;

б) в части 3:

в первом абзаце слова “земельного кадастра“ заменить словами “кадастра недвижимости“;

абзац второй после слова “используемых“ дополнить словами “(предназначенных для использования)“, слова “земельного кадастра“ заменить словами “кадастра недвижимости“;

в) в части 4 слова “органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра, органами, осуществляющими регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и органами МО“ заменить словами “органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним“.

1.3. Статью
6 изложить в следующей редакции:

“Статья 6. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налогооблагаемой базы

1. Документы, подтверждающие право на налоговые льготы и на уменьшение налогооблагаемой базы в соответствии с главой 31 части второй Налогового кодекса РФ, представляются налогоплательщиками самостоятельно в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, а именно:

а) налогоплательщиками-организациями - в сроки, установленные для представления авансовых платежей по налогу на землю и налоговых деклараций;

б) налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления авансовых платежей по налогу на землю и налоговых деклараций;

в) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 марта года, являющегося налоговым периодом.

2. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками самостоятельно представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10-ти дней со дня его возникновения (утраты).“.

1.4. В статье 11:

а) абзац второй части 2 после слов “используемых“ дополнить словами “(предназначенных для использования)“;

б) в части 3 слова “(сумма авансовых платежей по налогу)“ исключить;

в) часть 4 признать утратившей силу;

г) часть 11 после слов “за исключением индивидуального жилищного строительства,“ дополнить словами “осуществляемого физическими лицами,“.

1.5. В статье 12:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

“1.
Уплата налога физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, производится на основании налогового уведомления, направленного налоговыми органами, о подлежащей уплате сумме налога не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.“;

б) часть 1 дополнить абзацами следующего содержания:

“Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 Налогового кодекса Российской Федерации.“;

в) в части 3 после слова “уплачиваются“ дополнить словами “налогоплательщиками - организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями,“.

1.6. В статье 13:

а) в абзаце первом части 1 после слов “являющиеся индивидуальными предпринимателями,“ дополнить словами “в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности“;

б) абзац второй части 1 признать утратившим силу;

в) часть 2 признать утратившей силу;

г) абзац второй части 3 признать утратившим силу.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию Велижского городского поселения.

3. Решение вступает в силу не ранее чем по истечении
одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу.

4. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

Глава муниципального образования

Велижское городское поселение

В.М.ГЛУШАКОВ