Российские законы

Решение Совета депутатов Остерского сельского поселения Рославльского района Смоленской области от 18.11.2010 N 8 “О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории муниципального образования Остерское сельское поселение Рославльского района Смоленской области, утвержденное решением Совета депутатов Остерского сельского поселения Рославльского района Смоленской области от 16.11.2006 N 32“

Вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ОСТЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РОСЛАВЛЬСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 18 ноября 2010 г. N 8

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОСТЕРСКОЕ СЕЛЬСКОЕ

ПОСЕЛЕНИЕ РОСЛАВЛЬСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ,

УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОСТЕРСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РОСЛАВЛЬСКОГО РАЙОНА

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16.11.2006 N 32

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом Остерского сельского поселения Рославльского района Смоленской области, Совет депутатов Остерского сельского поселения Рославльского района Смоленской области решил:

1. Внести в Положение о
земельном налоге на территории муниципального образования Остерское сельское поселение Рославльского района Смоленской области, утвержденное решением Совета депутатов Остерского сельского поселения Рославльского района Смоленской области от 16 ноября 2006 года N 32 (в редакции решений Совета депутатов Остерского сельского поселения Рославльского района Смоленской области от 26.06.2008 N 11, от 29.10.2008 N 20, от 23.07.2009 N 16, от 28.05.2010 N 18), следующие изменения:

1) в статье 5:

а) абзац второй части 1 изложить в следующей редакции:

“Налоговая база в отношении земельного участка, находящегося на территориях нескольких муниципальных образований, определяется по каждому муниципальному образованию. При этом налоговая база в отношении доли земельного участка, расположенного в границах соответствующего муниципального образования, определяется как доля кадастровой стоимости всего земельного участка, пропорциональная указанной доле земельного участка.“;

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду часть 5, а не часть 4.

б) часть 4 добавить абзацем следующего содержания:

“Органы местного самоуправления обязаны ежегодно до 1 февраля сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 3 настоящего Положения, по состоянию на 1 января текущего года.“;

2) статью 6 изложить в следующей редакции:

“Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны предоставить документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган в срок не
позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.“;

3) в статье 9:

абзац 5 изложить в следующей редакции:

“- 0,06 процента - в отношении земельных участков, предназначенных для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, АЗС;“;

4) в статье 11:

а) в части 3 слова “(суммы авансовых платежей по налогу)“ исключить;

б) часть 4 признать утратившей силу;

в) часть 5 изложить в следующей редакции:

“5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями, как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.“;

г) часть 11 изложить в следующей редакции:

“11. В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится налогоплательщиками - организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства начиная с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

В случае завершения такого жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект
недвижимости до истечения трехлетнего срока строительства сумма налога, уплаченного за этот период сверх суммы налога, исчисленной с учетом коэффициента 1, признается суммой излишне уплаченного налога и подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.

В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится налогоплательщиками - организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, с учетом коэффициента 4 в течение периода, превышающего трехлетний срок строительства, вплоть до даты государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.“;

д) в части 12 слова “(суммы авансовых платежей по налогу)“ исключить;

5) часть 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

“1. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 Налогового кодекса РФ.

Срок уплаты налога
для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, установить 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.“;

6) в статье 13:

а) часть 2 признать утратившей силу;

б) абзац второй части 3 признать утратившим силу;

в) в части 4 слово “(расчеты)“ исключить.

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

3. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на депутатскую комиссию по бюджету, финансовой и налоговой политике, по вопросам муниципального имущества (С.С. Ещенкова).

Глава муниципального образования

Остерское сельское поселение

Рославльского района

Смоленской области

В.А.ГЕРАСЕВ