Российские законы

Решение Совета депутатов Дорогобужского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области от 22.11.2010 N 22 “О внесении изменений в решение Совета депутатов Дорогобужского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области от 11.11.2010 N 18“

Вступил в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ДОРОГОБУЖСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДОРОГОБУЖСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 22 ноября 2010 г. N 22

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ДОРОГОБУЖСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДОРОГОБУЖСКОГО РАЙОНА

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11.11.2010 N 18

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон от 27.07.2010 N 229-ФЗ имеет название “О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных
актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“, а не “О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“.

В соответствии с Федеральными законами от 28.11.2009 N 283-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, от 27.07.2010 N 229-ФЗ “О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“, ст. 22 Устава Дорогобужского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области Совет депутатов Дорогобужского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области решил:

1. Внести в решение Совета депутатов Дорогобужского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области от 11.11.2010 N 18 “Об установлении налога на имущество физических лиц в муниципальном образовании Дорогобужское городское поселение Дорогобужского района Смоленской области“ следующие
изменения: п. п. 2 - 7 изложить в следующей редакции:

“2. Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается собственниками имущества на основании ст. 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“ с учетом особенностей, предусмотренных настоящим решением.

3. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, а также доли в праве общей собственности на указанные виды имущества.

4. Установить следующие ставки налога на имущество физических лица зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения:

--------------------------------------------------------T-----------------¬

¦ Суммарная инвентаризационная стоимость объектов ¦ Ставка налога ¦

¦ налогообложения ¦ ¦

+-------------------------------------------------------+-----------------+

¦До 300 тыс. рублей (включительно) ¦ 0,099 ¦

+-------------------------------------------------------+-----------------+

¦От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей (включительно) ¦ 0,29 ¦

+-------------------------------------------------------+-----------------+

¦Свыше 500 тыс. рублей ¦ 1,99 ¦

L-------------------------------------------------------+------------------

5. В бюджет Дорогобужского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области зачисляются налоги, начисленные на имущество физических лиц, находящееся в границах муниципального образования Дорогобужское городское поселение Дорогобужского района Смоленской области.

6. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории муниципального образования Дорогобужское городское поселение Дорогобужского района Смоленской области, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“, действуют в полном объеме.

От уплаты налога на имущество физических лиц, подлежащего зачислению в бюджет муниципального образования Дорогобужское городское поселение Дорогобужского района Смоленской области, на 100 процентов освобождаются почетные граждане Дорогобужского района.

7. Уплата налога на имущество физических лиц будет производиться не позднее 1 ноября
года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

Налоговые уведомления об уплате налога вручаются налогоплательщикам налоговыми органами в порядке и сроки, которые установлены Налоговым кодексом Российское Федерации.“.

2. Признать утратившими силу решения Совета депутатов Дорогобужского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: решение Совета депутатов Дорогобужского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области от 22.11.2007 имеет N 32, а не N 36.

- от 22.11.2007 N 36 “Об установлении налога на имущество физических лиц в муниципальном образовании Дорогобужское городское поселение Дорогобужского района Смоленской области“;

- от 29.02.2008 N 12 “О внесении изменений в решение Совета депутатов Дорогобужского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области от 22.11.2007 N 36“;

- от 21.11.2008 N 41 “Об установлении налога на имущество физических лиц в муниципальном образовании Дорогобужское городское поселение Дорогобужского района Смоленской области“;

- от 27.11.2009 N 33 “Об установлении налога на имущество физических лиц в муниципальном образовании Дорогобужское городское поселение Дорогобужского района Смоленской области“;

- от 25.03.2010 N 6 “О внесении изменений в решение Совета депутатов Дорогобужского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области от 27.11.2009 N 33“.

3. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового
периода по налогу.

Глава муниципального образования

Дорогобужское городское поселение

Дорогобужского района

Смоленской области

В.Ю.ЗЕМЦОВ