Российские законы

Решение Совета депутатов Монастырщинского городского поселения Монастырщинского района Смоленской области от 22.11.2010 N 24 “О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории муниципального образования Монастырщинское городское поселение Монастырщинского района Смоленской области, утвержденное решением Совета депутатов Монастырщинского городского поселения от 08.10.2008 N 26“

Вступает в силу со дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2011 года (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МОНАСТЫРЩИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

МОНАСТЫРЩИНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 22 ноября 2010 г. N 24

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МОНАСТЫРЩИНСКОЕ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ МОНАСТЫРЩИНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ

ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

МОНАСТЫРЩИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОТ 08.10.2008 N 26

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон от 27.07.2010 N 229-ФЗ имеет название “О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных
актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“, а не “О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых вопросов налогового администрирования“.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ “О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых вопросов налогового администрирования“, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Монастырщинского городского поселения Совет депутатов Монастырщинского городского поселения решил:

1. Внести в Положение о земельном налоге на территории муниципального образования Монастырщинское городское поселение Монастырщинского района Смоленской области, утвержденное решением Совета депутатов Монастырщинского городского поселения от 08.10.2008 N 26, следующие изменения:

1.1. В статье 6 слова “до 1 февраля текущего
года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.“ заменить словами “1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.“.

1.2. В статье 11:

а) в пункте 3 слова “(сумма авансовых платежей по налогу)“ исключить;

б) пункт 4 признать утратившим силу;

в) пункт 5 после слова “определяется“ дополнить словами “налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями,“;

г) дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

“9.1. Органы местного самоуправления обязаны ежегодно до 1 февраля сообщать в налоговые органы по месту нахождения сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса, по состоянию на 1 января текущего года.“;

д) пункт 13 после слова “производится“ дополнить словами “налогоплательщиками - организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями,“.

1.3. В статье 12:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

“1. Уплата налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, производится на основании налогового уведомления о подлежащей уплате сумме налога, направленного налоговыми органами, в порядке и сроки, которые установлены Налоговым кодексом Российской Федерации. Уплата налога для налогоплательщиков - физических лиц производится в срок 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Новые сроки уплаты земельного налога применяются на правоотношения, возникающие с 01.01.2011. Налоговым периодом, начиная с которого применяется новый срок уплаты земельного налога, является налоговый
период 2011 года.

Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 Налогового кодекса Российской Федерации.“;

б) пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2. Уплата налога для налогоплательщиков - организаций или индивидуальных предпринимателей производится авансовыми платежами в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (до 1 мая, до 1 августа, до 1 ноября). Сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового периода, исчисленная в соответствии с пунктом 5 статьи 11 настоящего Положения, подлежит уплате в срок не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.“.

1.4. Статью 13 изложить в следующей редакции:

“Статья 13. Налоговая декларация

1. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.

2. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.“.

2. Опубликовать настоящее решение в районной
газете “Наша жизнь“.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2011 года.

Глава муниципального образования

Монастырщинское городское поселение

Монастырщинского района

Смоленской области

В.А.ЕСАЛОВ