Российские законы

Решение Совета депутатов Каменского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области от 26.11.2010 N 13 “Об установлении налога на имущество физических лиц на 2011 год“

Вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2011 года (пункт 8 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАРДЫМОВСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2010 г. N 13

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

НА 2011 ГОД

В связи с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“ и Уставом Каменского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области Совет депутатов Каменского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области
2-го созыва решил:

1. Ввести на территории Каменского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области налог на имущество физических лиц. Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается собственниками имущества на основании ст. 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“ с учетом особенностей, предусмотренных настоящим решением.

2. Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества:

1) жилой дом;

2) квартира;

3) комната;

4) дача;

5) гараж;

6) иные строение, помещение и сооружение;

7) доля в праве общей собственности на имущество, указанное в пунктах 1 - 6 статьи 2.

3. Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:

----------------------------------------T---------------------------------¬

¦ Стоимость имущества ¦ Ставка налога ¦

+---------------------------------------+---------------------------------+

¦До 300 тыс. рублей ¦ 0,099 ¦

+---------------------------------------+---------------------------------+

¦От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей ¦ 0,299 ¦

+---------------------------------------+---------------------------------+

¦От 500 тыс. рублей до 1000 тыс. рублей ¦ 1,00 ¦

+---------------------------------------+---------------------------------+

¦Свыше 1000 тыс. рублей ¦ 1,99 ¦

L---------------------------------------+----------------------------------

4. В местный бюджет зачисляются налоги, начисленные на имущество физических лиц, находящееся в пределах границ Каменского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области.

5. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории Каменского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1
“О налогах на имущество физических лиц“, действуют в полном объеме.

6. Уплата налога физическими лицами производится на основании налогового уведомления, направленного налоговыми органами, о подлежащей уплате сумме. Срок уплаты налога на имущество физических лиц устанавливается 1 ноября года, следующего за годом, за которым исчислен налог.

7. Решение опубликовать в районной газете “Знамя труда“ до 1 декабря 2010 г.

8. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2011 года.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, финансовой и налоговой политике, по вопросам муниципального имущества.

Глава муниципального образования

Каменское сельское поселение

Кардымовского района

Смоленской области

В.П.ШЕВЕЛЕВА