Российские законы

Решение Совета депутатов Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от 30.11.2010 N 7 “О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от 30.09.2010 N 36 “О внесении изменений в решение Совета депутатов Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от 14.11.2008 N 34 “Об утверждении Положения о земельном налоге Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области и установлении ставки земельного налога“

Вступил в силу по истечении месяца со дня официального опубликования в газете “Сельская правда“ и применяется к правоотношениям с 1 января 2011 года (пункт 6 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГНЕЗДОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 ноября 2010 г. N 7

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ГНЕЗДОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.09.2010 N 36 “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГНЕЗДОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14.11.2008 N 34

“ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ ГНЕЗДОВСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

И УСТАНОВЛЕНИИ СТАВКИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон от 27.07.2010 N 229-ФЗ имеет
название “О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“, а не “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“.

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“ Совет депутатов Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области решил:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: решение Совета депутатов Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от 14.11.2008 имеет N 41, а
не N 34.

Внести изменения в решение Совета депутатов Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от 14 ноября 2008 года N 34 “Об утверждении Положения о земельном налоге Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области и установлении ставки земельного налога“:

1. Статью 6 “Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налогооблагаемой базы“ изложить в следующей редакции:

“Документы, подтверждающие право на налоговые льготы либо на уменьшение налогооблагаемой базы, представляются налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.“.

2. В статье 11 “Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу“ в п. 2, п. 7, п. 9, п. 11 слова “сумма авансовых платежей по налогу“ исключить;

Решением Совета депутатов Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от 30.09.2010 N 36, вступившим в силу по истечении месяца со дня официального опубликования в газете “Сельская правда“, пункт 4 статьи 11 Положения о земельном налоге Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области признан утратившим силу.

п. 4 считать утратившим силу.

3. П. 14 изложить в следующей редакции:

“Органы местного самоуправления обязаны ежегодно до 1 февраля сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового
кодекса, по состоянию на 1 января текущего года.“.

4. В статье 12 “Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу“:

п. 1 изложить в следующей редакции:

“Уплата налога физическими лицами производится на основании налогового уведомления, направленного налоговыми органами, о подлежащей уплате сумме налога путем внесения платежа по истечении налогового периода 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.“;

п. 2 изложить в следующей редакции:

“Уплата налога для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, производится за отчетные периоды - до 1 мая, до 1 августа, до 1 ноября; по итогам налогового периода - не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.“.

5. В статье 13 “Налоговая декларация“:

Абзац второй пункта 1 статьи 13 Положения о земельном налоге Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области исключен решением Совета депутатов Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от 30.09.2010 N 36.

в п. 1 слова: “Форма налоговой декларации по налогу утверждается Министерством финансов Российской Федерации“ исключить;

п. 1 дополнить следующим абзацем:

“Формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций (расчетов), а также форматы и порядок представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.“;

Решением Совета
депутатов Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от 30.09.2010 N 36, вступившим в силу по истечении месяца со дня официального опубликования в газете “Сельская правда“, пункты 2, 3 и 5 статьи 13 Положения о земельном налоге Гнездовского сельского поселения Смоленского района Смоленской области признаны утратившими силу.

п. 2, п. 3, 4, п. 5 исключить как утратившие силу.

6. Решение вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования в газете “Сельская правда“ и применяется к правоотношениям с 1 января 2011 года.

Глава муниципального образования

Гнездовское сельское поселение

Смоленского района

Смоленской области

Е.С.СОЛОВЬЕВА