Российские законы

Решение Ярцевского районного Совета депутатов от 22.12.2010 N 155 “О внесении изменений в решение Ярцевского районного Совета депутатов от 26.08.2009 N 78 “Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников муниципальных унитарных предприятий, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования “Ярцевский район“ Смоленской области“

Вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования в газете “Вести Привопья“ и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 2 данного документа).

ЯРЦЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 2010 г. N 155

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ЯРЦЕВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ ОТ 26.08.2009 N 78 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ЯРЦЕВСКИЙ РАЙОН“

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ“

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, рассмотрев проект решения “О внесении изменений в решение Ярцевского районного
Совета депутатов от 26.08.2009 N 78 “Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников муниципальных унитарных предприятий, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования “Ярцевский район“ Смоленской области“, внесенный Главой администрации муниципального образования “Ярцевский район“ Смоленской области, решение комитета по экономическому развитию, бюджету, налогам и финансам, Ярцевский районный Совет депутатов решил:

1. Внести в решение Ярцевского районного Совета депутатов от 26.08.2009 N 78 “Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников муниципальных унитарных предприятий, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования “Ярцевский район“ Смоленской области“ следующие изменения:

1) в разделе 3:

- пункт 3.2 дополнить словами “и повышающих коэффициентов“;

- пункт 3.2 дополнить подпунктом 3.2.2 следующего содержания:

“3.2.2. Повышающий коэффициент вводится к базовому окладу (базовому должностному окладу) работникам основного персонала с учетом уровня их профессиональной подготовленности, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы на предприятии и других факторов. Решение об установлении повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем предприятия персонально в отношении конкретного работника. Размер повышающего коэффициента устанавливается до 2,0.

Повышающие коэффициенты к окладам устанавливаются на определенный период времени в течение соответствующего календарного года с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.“;

2) подпункт 4.2.2 раздела 4 изложить в следующей редакции:

“4.2.2. Премиальные выплаты по итогам работы:

- ежемесячная премия, которая устанавливается по конечным результатам
труда каждого работника предприятия;

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере одного оклада (должностного оклада) в год.

Указанные выплаты устанавливаются приказами руководителя предприятия.

Размер ежемесячной премии устанавливается до 100% к окладу (должностному окладу) работника, исчисляемому в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Положения.

Порядок и условия осуществления премиальных выплат по итогам работы устанавливаются локальным нормативным актом предприятия с учетом мнения представительного органа работников.

Локальным нормативным актом предприятия может быть установлено дополнительное ежемесячное денежное поощрение за счет привлеченных средств, полученных в текущем финансовом году, в размере до 20% от суммы привлеченных средств.“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования в газете “Вести Привопья“, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Глава муниципального образования

“Ярцевский район“

Смоленской области

В.А.ГАЛКИН