Российские законы

Закон Смоленской области от 30.12.2010 N 136-з “О единовременном областном государственном пособии молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, расположенных на территории Смоленской области“ (принят Смоленской областной Думой 30.12.2010)

Начало действия документа - 10.01.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии со статьей 4 данный документ вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (опубликован в “Вестнике Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области“ - 30.12.2010).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Срок действия документа ограничен 31 декабря 2011 года
включительно (статья 4 данного документа).

30 декабря 2010 года N 136-з

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О ЕДИНОВРЕМЕННОМ ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ПОСОБИИ МОЛОДЫМ

СПЕЦИАЛИСТАМ, РАБОТАЮЩИМ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ОРГАНИЗАЦИЯХ, КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВАХ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Смоленской областной Думой

30 декабря 2010 года

Статья 1

1. Установить единовременное областное государственное пособие молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, расположенных на территории Смоленской области (далее - пособие), в размере 70000 рублей на каждого.

2. В целях настоящего областного закона под молодыми специалистами понимаются выпускники образовательных учреждений высшего или среднего профессионального образования, трудоустроившиеся в течение одного года после окончания образовательного учреждения (либо в течение одного года после увольнения с военной службы по призыву, на которую они были призваны после окончания данных образовательных учреждений) в сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, расположенные на территории Смоленской области.

3. Действие настоящего областного закона распространяется на молодых специалистов:

1) трудоустроившихся в сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, расположенные на территории Смоленской области, после 31 декабря 2010 года;

Закон Смоленской области от 27.06.2006 N 83-з утратил силу с 1 января 2011 года в связи с истечением срока действия.

2) трудоустроившихся в сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, расположенные на территории Смоленской области, в 2010 году, которые в соответствии с областным законом от 27 июня 2006 года N 83-з “О единовременном областном государственном пособии молодым
специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, расположенных на территории Смоленской области“ имели право на единовременное областное государственное пособие молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, расположенных на территории Смоленской области, но которым данное пособие не было назначено и (или) выплачено.

Статья 2

Порядок и условия назначения и выплаты пособия устанавливаются нормативным правовым актом Администрации Смоленской области.

Статья 3

Выплата пособия производится за счет средств областного бюджета.

Статья 4

Настоящий областной закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года, и действует до 31 декабря 2011 года включительно.

Губернатор

Смоленской области

С.В.АНТУФЬЕВ

30 декабря 2010 года

N 136-з