Российские законы

Постановление Главы администрации г. Екатеринбурга от 28.08.1995 N 561 (с изм. от 19.03.1996) “Об организации питания школьников в I - II четверти 1995 - 96 учебного года“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы г. Екатеринбурга от 01.11.2001 N 1253-А.

Действие документа продлено на IV четверть с 1 апреля по 30 мая 1996 года Постановлением Главы города от 19.03.1996 N 157.

Действие документа продлено до утверждения бюджета города на 1996 год Постановлением Главы города от 11.01.1996 N 7.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 1995 г. N 561

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

В I-II ЧЕТВЕРТИ 1995-96 УЧЕБНОГО ГОДА

(с изм., внесенными Постановлениями Главы г. Екатеринбурга

от 11.01.1996 N 7 и от 19.03.1996 N 157)

Во исполнение Постановления Главы администрации Свердловской области от 17.03.93 N 80 “Об организации питания в государственных учреждениях социальной сферы, дошкольных учреждениях,
домах - интернатах для престарелых и инвалидов“, в соответствии с Указом Президента от 20.04.93 N 466 “О размерах социальных пособий и компенсационных выплат семьям с детьми и другим категориям граждан“ (п. 3), учитывая ухудшение состояние здоровья детей и удорожание продуктов питания постановляю:

1. Главам районных администраций, Управлению образования (Назаров В.Л.):

1.1. Установить с 01.09.95 по 30.12.95 сумму дотации на удорожание питания школьников 1 - 11 классов из малообеспеченных и многодетных семей с доходом на каждого члена семьи, не превышающим размера прожиточного минимума по состоянию на 01.08.95 (по данным Горстатуправления 308,4 тысяч рублей) - в размере 2500 рублей в день.

1.2. Дополнительно к указанной дотации выделить каждому школьнику (1 - 11 классов) с ослабленным здоровьем дотацию в размере 500 рублей в день на витаминизацию и молоко, независимо от уровня доходов семьи, на основании заключения школьного врача.

1.3. Предусмотреть в бюджетах районов и Управления образования на III - IV квартал расходы на дотацию питания школьников в соответствии с Приложением 1.

2. Городскому финансово-бюджетному управлению (Воронов А.Д.) предусмотреть необходимые ассигнования на указанные мероприятия при уточнении бюджета районов и Управления образования в III - IV квартале 1995 года.

3. Рекомендовать главам районных администраций в целях улучшения организации питания школьников изыскать возможность использования бюджетных и внебюджетных средств на проведение текущих ремонтов муниципальных школьно-базовых столовых (Приложение 2) и приобретения необходимого оборудования для организации работы школьных баров и буфетов (Приложение 3), выделения льготных кредитов школьно-базовым столовым на закуп продуктов питания.

4. Управлению образования (Назаров В.Л.):

4.1. Ввести с 01.09.95 в штатное расписание общеобразовательных школ ставку диспетчера по питанию школьников.

4.2. Провести совместно с Комитетом по развитию
товарного рынка городской смотр-конкурс “На лучшую организацию питания школьников“ с 01.10.95 по 15.05.95.

5. Комитету по развитию товарного рынка (Контеев В.В.), ГорЦСЭН (Чирков В.И.), ГорУЗО (Акулов С.А.), Управлению образования (Назаров В.Л.) обеспечить контроль за организацией питания школьников, качеством приготовления пищи, рациональностью составления меню.

6. Городскому управлению здравоохранения (Акулов С.А.) предоставить льготы на оплату планового профобследования сотрудникам школьных и школьно-базовых столовых.

7. Отделу цен (Большакова С.А.) осуществлять контроль за формированием цен на продукты питания школьников в школьных и школьно-базовых столовых.

8. Утвердить состав Городской комиссии по питанию школьников (Приложение 4).

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителей Главы администрации города Матвеева М.Н. и Погребнякова Л.И.

10. Постановление от 13.01.95 N 19 “Об организации питания школьников в III - IV четверти 1994-95 учебного года“ с контроля снять.

Глава администрации

А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ

Приложение 1

к Постановлению

Главы администрации

г. Екатеринбурга

от 28 августа 1995 г. N 561

РАСХОДЫ

ПЛАНИРУЕМЫХ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА ДОТИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ

УЧАЩИХСЯ ИЗ СЕМЕЙ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ И МНОГОДЕТНЫХ

В I - II ЧЕТВЕРТЯХ 1995-96 УЧЕБНОГО ГОДА

----------------T-----T------T-----------T-------T---------T---------

Районы ¦Всего¦Всего ¦Сумма ¦Кол-во ¦Сумма ¦Всего

¦уча- ¦уча- ¦расходов ¦учащих-¦дотации ¦расходов

¦щихся¦щихся ¦на бес- ¦ся из ¦на ¦тыс. руб.

¦1-11 ¦1-11 ¦платное ¦мало ¦учащих- ¦

¦кл., ¦кл. с ¦молоко ¦обес- ¦ся из ¦

¦чел. ¦ослаб-¦для детей ¦печен- ¦мало- ¦

¦ ¦ленным¦с ослаб- ¦ных ¦обеспеч. ¦

¦ ¦здоро-¦ленным ¦семей ¦семей ¦

¦ ¦вьем ¦здоровьем ¦ ¦тыс. руб.¦

¦ ¦44,3% ¦(500 руб.),¦ ¦(25000) ¦

¦ ¦чел. ¦тыс. руб. ¦ ¦ ¦

----------------+-----+------+-----------+-------+---------+---------

Верх-Исетский ¦25000¦ 11075¦531600,0 ¦ 15500¦3.720.000¦4.251.600

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

Железнодорожный ¦15000¦ 6645¦318960,0 ¦ 9300 ¦2.232.000¦2.550.960

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

Кировский ¦27300¦ 12094¦580512,0 ¦ 16926 ¦4.062.240¦4.642.752

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

Ленинский ¦20800¦ 9214¦442272,0 ¦ 12896 ¦3.095.040¦3.537.312

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

Октябрьский ¦18500¦ 8196¦393408,0 ¦ 11470 ¦2.752.800¦3.146.208

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

Орджоникидзевск.¦31200¦ 13822¦663456,0 ¦ 19344 ¦4.642.560¦5.306.016

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

Чкаловский ¦26870¦ 11903¦571344,0 ¦ 16659 ¦3.998.160¦4.569.504

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

ГорУНО ¦ 900¦ 399¦ 19152 ¦ 559 ¦ 133.920¦ 153.072

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

Итого 165570¦ 73348¦3520704 ¦102653 24.636.720¦28.157.424

----------------+-----+------+-----------+-------+---------+----------

Приложение 2

к Постановлению

Главы администрации

г. Екатеринбурга

от 28 августа 1995 г. N 561

РАСЧЕТ

ЗАТРАТ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БАРОВ И БУФЕТОВ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ-

N Район Школа Наименование Кол-во Стоимость,

оборудования млн. руб.-

1. Верх- ШБС N 38, Баровая стойка 2 20,0

Исетский школы N Низкотемпер.

12, N 48 прилавок “Таир“ 2 5,8

Кассовый аппарат 2 5,6

Сокоохладитель 2 2,0

Весы 2 1,2

Всего: 34,6-

2. Железно- ШБС N 6, Баровая стойка 1 10,0

дорожный шк. N 170 Кассовый
аппарат 1 2,8

Сокоохладитель 1 1,0

Весы 1 0,6

Всего: 14,4-

3. Орджони- ШБС 46, 47, Баровая стойка 3 30,0

кидзевский шк. N 178, Холодильный шкаф 3 15,0

68, 167 Кассовый аппарат 3 8,1

Низкотемп. прилавок 3 17,4

Весы 3 1,8

Всего: 72,3-

4. Октябрь- КШП, Баровая стойка 2 20,0

ский шк. N 96, Кассовый аппарат 2 5,6

110 Холодильный шкаф 1 5,0

Х. прилавок 1 5,8

Весы 1 0,6

Сокоохладитель 1 1,0

Всего: 38,0-

5. Ленинский ШБС Баровая стойка 4 40,0

“Золушка“, Низкотемп. прилавок 4 24,0

шк. N Холодильный шкаф 4 20,0

161, 70, Весы 4 2,4

175, УПК Сокоохладитель 4 4,0

Кассовый аппарат 4 11,2

Микроволн. печь 4 12,0

Всего: 113,6-

6. Кировс- КШП Низкотемп. прилавок 1 5,0

кий Сокоохладитель 3 3,0

Кассовый аппарат 3 17,4

Баровая стойка 1 10,0

Всего: 35,4-

Низкотемп. прилавок 1 5,8

7. Чкаловс- КШП, Холодильный шкаф

кий шк. N 32 ШХ 0,8 1 6,0

Кассовый аппарат 1 2,8

Весы 1 0,6

Сокоохладитель 1 1,0

Баровая стойка 1 10,0

Всего: 26,2-

8. Рестрант “Карусель“ 1 5,0

Баровая стойка 1 10,0

Кассовый аппарат 1 2,8

Всего: 17,8-

ИТОГО: 353,3 млн. руб.

Приложение 3

к Постановлению

Главы администрации

г. Екатеринбурга

от 28 августа 1995 г. N 561

РАСЧЕТ

ЗАТРАТ НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ШКОЛЬНО-БАЗОВЫХ СТОЛОВЫХ В 1995-96 УЧ. ГОДУ

Район Наименование Ремонтные работы Сумма,

ШБС млн. руб.

Верх-Исетский ШБС N 38 Текущий ремонт: 55,0

замена облицовочной

плитки, смена узлов

сантехники,

установка ванн,

покраска, побелка

Частичный ремонт: 15,0

крыши, устройство

дренажа во дворе

Всего: 70,0

Железнодорожный ШБС N 6 Кровля крыши 10,0

Побелка, покраска

производственных

складских

помещений 12,0

Ремонт вентиляции 7,0

Всего: 29,0

ШБС N 41 Штукатурные работы,

малярные работы 24,17

Материалы 11,57

Всего: 35,74

Орджоникидзевский ШБС N 11 Ремонт 8,0

ШБС N 46 20,0

ШБС N 47 8,0

Всего: 36,0

Октябрьский КШП Реконструкция систем

канализации, холодного

и горячего

водоснабжения 44,3

Строительные работы:

побелка, покраска,

замена ПХВ 42,7

Всего: 87,0

ШБС N 11 Ремонт складских

помещений 11,0

Ленинский ШБС Реконструкция мясного

“Золушка“ цеха, ремонт складских

помещений 125,0

Чкаловский Рестрант Ремонт складских 18,0

помещений (побелка,

покраска, замена

стеллажей)

Кировский КШП Ремонт и замена труб

канализационных систем 15,0

Замена труб холодного

и горячего

водоснабжения 20,0

Ремонт подвальных

складских помещений 5,0

Проведение ревизии

и ремонта

вентиляционных

систем 10,0

Всего: 50,0

ТОО

“Питание -

сервис“ 24,0

ВСЕГО: 482,0

ИТОГО: 502,0

Приложение 4

к Постановлению

Главы администрации

г. Екатеринбурга

от 28 августа 1995 г. N 561

СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ПИТАНИЮ

1. Матвеев М.К. - зам. главы администрации

2. Погребняков Д.И. - зам. главы администрации

Члены комиссии

3. Контеев В.В. - председатель Комитета по развитию

товарного рынка

4. Назаров В.Л. - начальник ГорУНО

5. Колпащикова Г.И. - зам. начальника ГорУЗО

6. Перевозчикова Н.П. - зам. нач. финансово-бюджетного

управления

7. Тарасов А.А. - и.о. начальника управления социальной

защиты

8. Большакова С.А. - начальник отдела цен

ПРИМЕРНЫЙ ВАРИАНТ МЕНЮ ЗАВТРАКА И ОБЕДА

НА 1995/96 УЧЕБНЫЙ ГОД

ЗАВТРАК

Выход Цена

1. Сыр 30 г 834

Каша молочная с маслом 200/10 572

Чай с сахаром 200 93

Хлеб 50 90

----------

1589

2. Запеканка творожная

со сметаной 150/10 1345

Кофе с молоком или 828

кефир 200 873

Хлеб 50 90

---------

2787

3. Сосиски отварные 50 1155

Капуста тушеная 100 951

Какао 200 793

Хлеб 50 90

---------

2989

4. Овощи свежие 50 314 447

Омлет с маслом 105/5 1120

Чай 200 93

Хлеб 50 90

-------

2064

5. Рыба жареная 75 795

Пюре картофельное 150 848

Молоко 200 532

Хлеб 50 90

--------

2265

ОБЕД

Выход Цена

Морковь тертая с сахаром 50/5 383

Суп-лапша 250 265

Рулет мясной 50 1025

Картофельное пюре 100 848

Компот из свежих фруктов 200 511

Хлеб 50 90

--------

3122

Икра свекольная 50 283

Щи из свежей капусты 250 679

Гуляш 50/50 2090 1355

Каша гречневая 150 315

Компот из сухофруктов 200 197

Хлеб 50 90

--------

3654 2919

Салат витаминный 50 211

Суп гороховый 250 546

Котлета московская 41 785 512

Капуста тушеная 100 1300

Сок 200 800

Хлеб 50 90

--------

3419

Суп-пюре из овощей с гренками 250/10 720

Плов 50/150 2510

Чай 200 100

Яблоко 100 720

Хлеб 50 90

--------

4140

Борщ из св. капусты 250 679

Запеканка картофельная

с мясом 150 1990

Компот или сок 200 197

Хлеб 50 90

--------

2956

Средняя стоимость:

Завтрака - 2340 рублей

Обеда - 3400 рублей