Российские законы

Указ Губернатора Свердловской области от 28.05.1998 N 224 “О мерах по стабилизации работы и развитию предприятий электротехнической промышленности Свердловской области“

ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 28 мая 1998 г. N 224

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ И РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях стабилизации работы предприятий электротехнической промышленности Свердловской области, их дальнейшего развития, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, обеспечения устойчивой деятельности смежных отраслей постановляю:

1. Поддержать предложения по стабилизации работы, развитию предприятий электротехнической промышленности и заключению межотраслевого (картельного) соглашения.

2. Предложить руководителям предприятий электротехнической промышленности совместно с основными акционерами - собственниками в двухмесячный срок разработать программы развития предприятий и направить их в Правительство Свердловской области.

3. Правительству Свердловской области обобщить материалы предприятий и в течение третьего квартала 1998 года разработать комплекс мер по стабилизации работы и развитию электротехнической
промышленности, предусматривающий:

- обеспечение предприятий отрасли энергоресурсами, сырьем, материалами, комплектующими, производимыми на территории области;

- создание на территории Свердловской области условий для реализации продукции предприятий электротехнической промышленности, в том числе в рамках областного заказа и областных программ;

- введение в электротехнической промышленности регулирования цен и тарифов на продукцию (товары, услуги) на основе межотраслевых ценовых соглашений.

4. Опубликовать настоящий Указ в “Областной газете“.

5. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя председателя Правительства Свердловской области Данилова Н.И.

Губернатор

Свердловской области

Э.РОССЕЛЬ