Российские законы

Постановление Правительства Свердловской области от 10.11.1998 N 1147-п “О Порядке приостановления начисления пени на недоимку при наложении взыскания налоговыми органами на имущество организации - должника областного бюджета“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Свердловской области от 25.12.2000 N 1046-ПП.

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 1998 г. N 1147-п

О ПОРЯДКЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНИ

НА НЕДОИМКУ ПРИ НАЛОЖЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ

НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ - ДОЛЖНИКА ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Во исполнение п. 2.2.5 плана стабилизационных мер Правительства Свердловской области, утвержденного постановлением Правительства Свердловской области от 10.08.98 N 800-п “Об итогах социально - экономического развития Свердловской области за первое полугодие и задачах по завершению 1998 года“, а также в целях содействия повышению результативности работы Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Свердловской области по обращению взыскания задолженности по налогам и другим обязательным платежам, уплачиваемым
юридическими лицами в областной бюджет, на их имущество в случае отсутствия денежных средств на счетах в банках Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить порядок приостановления начисления пени на недоимку при наложении взыскания налоговыми органами на имущество организации - должника областного бюджета (прилагается),

2. Опубликовать настоящее постановление в “Областной газете“.

3. Возложить контроль за выполнением постановления на первого заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра экономики и труда Свердловской области Ковалеву Г.А.

Председатель Правительства

Свердловской области

А.П. ВОРОБЬЕВ

Утверждено

постановлением Правительства

Свердловской области

от 10 ноября 1998 г. N 1147-п

ПОРЯДОК

ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНИ НА НЕДОИМКУ

ПРИ НАЛОЖЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ

НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ - ДОЛЖНИКА ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

1. Настоящий Порядок основывается на:

- ст. 25 Закона РФ “О федеральном бюджете на 1998 год“, разрешающей органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления принимать решения о неначислении пеней за просрочку платежей по налогам, зачисляемым в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты;

- Федеральном законе “Об исполнительном производстве“;

- Положении о порядке обращения взыскания недоимок по налогам и другим обязательным платежам, уплачиваемым юридическими лицами в бюджет и государственные внебюджетные фонды, на их имущество в случае отсутствия денежных средств на счетах в банках, утвержденном Государственной налоговой службой РФ, Департаментом налоговой полиции РФ, Министерством финансов РФ, зарегистрированном в Министерстве юстиции РФ 24.06.94 N 609;

- Временном положении о порядке обращения взыскания на имущество организаций, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 14.02.96 N 199 “О некоторых мерах по реализации решений об обращении взыскания на имущество организаций“.

2. Налоговая инспекция направляет соответствующие предписания налоговой полиции о наложении взыскания на имущество организации, в которых указывается конкретная сумма задолженности и соответствующий ей уровень бюджета.

3. Между налоговой
полицией, организацией - должником и уполномоченной организацией Правительства Свердловской области заключается трехсторонний договор о реализации арестованного имущества в пользу областного бюджета на комиссионных или аукционных началах.

4. Состав уполномоченных организаций, с которыми возможна работа органов налоговой полиции в части реализации имущества, утверждается Правительством Свердловской области.

5. Организация - должник, уполномоченная организация предлагают виды имущества или предметы, на которые следует обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на денежные средства и иное имущество организации - должника определяется органами налоговой полиции в соответствии с Законом РФ “Об исполнительном производстве“.

6. После передачи арестованного имущества уполномоченной организации последняя направляет в адрес Министерства финансов Свердловской области уведомление об аресте имущества.

7. В случае согласия организации - должника работать в рамках рассматриваемой схемы на период действия трехстороннего договора начисление пени на недоимку, зафиксированную в нем, прекращается с момента заключения договора.

Министерство финансов Свердловской области уведомляет об этом Государственную налоговую инспекцию по Свердловской области.

8. При возникновении вынужденных обстоятельств, приведших к невозможности реализации имущества, начисление пени на недоимку в сумме возвращенного имущества возобновляется с момента его возврата должнику.

9. Уполномоченная организация информирует налоговую полицию о реализации имущества и составляет отчет об исполнении трехстороннего договора. Отчет направляется в налоговую полицию и Министерство финансов Свердловской области.

10. Момент, с которого задолженность перед областным бюджетом считается погашенной, определяется нормативными документами Правительства Свердловской области об утверждении форм расчетов с областным бюджетом по погашению задолженности.