Российские законы

Постановление Главы г. Екатеринбурга от 29.01.2001 N 88 “Об утверждении “Временного Порядка организации работ по установке и содержанию систем ограниченного доступа в жилых домах муниципального жилищного фонда г. Екатеринбурга“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Екатеринбурга от 07.02.2006 N 59.

ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2001 г. N 88

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ “ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ

ПО УСТАНОВКЕ И СОДЕРЖАНИЮ СИСТЕМ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА

В ЖИЛЫХ ДОМАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Г. ЕКАТЕРИНБУРГА“

Во исполнение Постановления Главы города от 19.05.00 г. N 502 “Об утверждении целевой программы “Безопасность жилищного фонда“ на 2000 - 2003 гг.“, и в целях предотвращения доступа посторонних лиц в места общего пользования и технические помещения жилых домов, предотвращения краж и порчи внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, противодействия террористическим проявлениям, постановляю:

1. Утвердить “Временный Порядок организации работ по установке и содержанию систем ограниченного доступа в
жилых домах муниципального жилищного фонда г. Екатеринбурга“, далее “Временный Порядок“ (Приложение N 1).

2. Руководителям жилищно - эксплуатационных предприятий, районных Служб Заказчика с участием домовых комитетов, старших по дому, по подъезду:

2.1. До 01.04.2001 г. довести до сведения граждан, проживающих в жилых домах муниципального жилищного фонда, “Временный Порядок“;

2.2. Одновременно провести с гражданами соответствующую разъяснительную работу о необходимости выполнения мероприятий по установке систем ограниченного доступа в жилых домах в целях создания условий их безопасного проживания;

2.3. Организовать работу по установке систем ограниченного доступа в жилых домах муниципального жилищного фонда города в соответствии с “Временным Порядком“.

3. Главам районных администраций (Архипов К.Е., Терешков В.А, Клименко А.З., Гмызин В.Д., Бледных Н.Б., Спектор Я.А., Лиокумович В.С.) обеспечить:

3.1. Реализацию настоящего Постановления.

3.2. Предоставление в Управление ЖКХ администрации города квартальных отчетов до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, согласно приложению N 2.

4. Рекомендовать собственникам (владельцам) не муниципального жилищного фонда руководствоваться настоящим “Временным Порядком“ при установке систем ограниченного доступа в жилых домах.

5. Управлению ЖКХ города (Комаровский Э.В.) по итогам реализации настоящего постановления внести изменения и дополнения во “Временный Порядок“ до 15.02 2002 года.

6. Комитету по связям с общественностью и СМИ (Колесникова Т.Л.) опубликовать настоящее постановление в газете “Вечерний Екатеринбург“.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города В.Д. Кулика и Глав районных администраций.

Глава города

А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ

Приложение N 1

к Постановлению Главы города

от 29 января 2001 г. N 88

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

“ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО УСТАНОВКЕ И СОДЕРЖАНИЮ

СИСТЕМ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА В ЖИЛЫХ ДОМАХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Г. ЕКАТЕРИНБУРГА“

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. “Временный Порядок“ регламентирует вопросы организации, выполнения и финансирования работ по установке и обслуживанию систем ограниченного доступа
(СОД), в том числе домофонов и других устройств в жилых домах муниципального жилищного фонда города.

1.2. Целью выполнения работ по установке систем ограниченного доступа в жилых домах является создание безопасных условий проживания граждан путем ограничения доступа посторонних лиц в подъезды жилых домов с целью совершения актов вандализма, краж и террористических актов на жилищном фонде.

1.3. Системы ограниченного доступа, устанавливаемые в подъезды жилых домов муниципального жилищного фонда города, должны быть сертифицированы.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО УСТАНОВКЕ И СОДЕРЖАНИЮ

СИСТЕМ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА

2.1. Инициатором по подготовке решения по установке систем ограниченного доступа в подъезды жилых домов выступают домовые комитеты, старшие по дому или подъезду, а также группа граждан по собственной инициативе.

2.2. Решение об установке систем ограниченного доступа принимается при участии представителей районной Службы Заказчика и жилищно - эксплуатационной организации:

- на общем собрании жильцов подъезда (дома) открытым голосованием;

- путем письменного опроса нанимателей (собственников) квартир, расположенных в подъезде (доме).

При этом жилищно - эксплуатационная организация доводит до граждан информацию:

- о необходимости установки СОД;

- о необходимости заключения дополнительных соглашений к договорам, заключаемым с нанимателями (собственниками) жилых помещений;

- о порядке оплаты работ по установке СОД, внесению абонентской платы, оплаты работ по восстановлению СОД;

- о прейскурантах (тарифах) на оказание услуг по установке и содержанию, восстановлению СОД и порядок внесения платежей, предусмотренных настоящим “Временным Порядком“.

2.3. Решение по установке систем ограниченного доступа, считается принятым, если за него проголосовало 100% жильцов, проживающих в подъезде (доме), либо дали свое согласий в опросных листах.

Протокол общего собрания и опросные листы направляются жилищно - эксплуатационной организации, обслуживающей данный жилищный фонд.

2.4. Жилищно - эксплуатационная организация с получением протокола общего собрания или
опросного листа с согласием жильцов на установку СОД.

2.4.1. оформляет дополнительное соглашение к договорам с нанимателями (собственниками) жилых помещений на установку, содержание и восстановление СОД;

2.4.2. вносят в квитанции по оплате коммунальных и иных платежей строку - плата за установку, содержание и восстановление СОД;

2.4.3. открывает специальный транзитный счет в Муниципальном Банке, далее по тексту спецсчет, для аккумулирования средств граждан, предназначенных для установки СОД, при этом оплата жильцами планируемых работ по установке СОД может быть произведена единовременно, либо в рассрочку до трех месяцев.

2.5. Монтаж, наладка и техническое обслуживание систем ограниченного доступа производится после оформления дополнительного соглашения к договорам между нанимателями (собственниками) этих помещений и жилищно - эксплуатационной организацией:

2.5.1. специализированной организацией, имеющей лицензию на выполнение данного вида работ по договору с жилищно - эксплуатационной организацией;

2.5.2. самой жилищно - эксплуатационной организацией, как дополнительная услуга, при наличии лицензии.

2.6. Работы по монтажу и наладке систем ограниченного доступа производятся за счет собственников и нанимателей жилых помещений после аккумуляции на спецсчете жилищно - эксплуатационной организации полной суммы, необходимой для производства работ и предусмотренной дополнительным соглашением (см. п. 2.4.1).

2.7. Приемку работ по окончании монтажа и наладки систем ограниченного доступа по пункту 2.5.1 осуществляет жилищно - эксплуатационная организация с участием представителей домовых комитетов, старших по дому, подъезду.

3. ФИНАНСИРОВАНИЕ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ

СИСТЕМ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА

3.1. Прейскурант цен (тарифы) на оказание услуг по техническому обслуживанию систем ограниченного доступа в подъездах жилых домов разрабатывается и утверждается предприятием, предоставляющим эти услуги, согласовывается с Управлением ЖКХ города и тарифной комиссией при администрации г. Екатеринбурга.

3.2. Абонентская плата за техническое обслуживание систем ограниченного доступа производится жильцами в соответствии с
дополнительным соглашением (п. 2.4.1), согласно прейскуранту цен (тарифов).

3.3. Затраты на восстановление систем ограниченного доступа, поврежденных в процессе их эксплуатации, не входят в абонентскую плату и оплачиваются отдельно:

- организацией, в случае ненадлежащего технического обслуживания;

- виновной стороной, в случае умышленного их повреждения;

- жителями, когда виновная сторона не установлена.

Выход из строя систем ограниченного доступа во всех случаях оформляется актом.

Приложение N 2

к Постановлению Главы города

от 29 января 2001 г. N 88

ОТЧЕТ

ОБ УСТАНОВКЕ СИСТЕМ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА (СОД)

В ЖИЛЫХ ДОМАХ РАЙОНА ЗА ___ КВАРТАЛ 200 _ Г.

----T--------------T-----------------T----------T----------T-------T----------¬

¦ N ¦ Адрес ¦ Наименование ¦Количество¦Стоимость,¦Тип СОД¦Примечание¦

¦п/п¦ объекта, ¦ жилищно - ¦ квартир ¦тыс. руб. ¦ ¦ ¦

¦ ¦ N подъезда ¦эксплуатационного¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ предприятия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+--------------+-----------------+----------+----------+-------+----------+

¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+--------------+-----------------+----------+----------+-------+----------+

¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+--------------+-----------------+----------+----------+-------+----------+

¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+--------------+-----------------+----------+----------+-------+----------+

¦ ¦Итого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+--------------+-----------------+----------+----------+-------+----------+

¦ ¦Всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦с начала года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+--------------+-----------------+----------+----------+-------+-----------

Руководитель МУ СЗ (УЖКХ) _________________ района