Российские законы

Распоряжение Губернатора Свердловской области от 02.02.2001 N 10-РГ (ред. от 30.07.2002) “О комиссии по телерадиовещанию Свердловской области“ (с Положением о комиссии)

2 февраля 2001 года N 10-РГ

ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЮ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Распоряжения Губернатора области

от 30.07.2002 N 171-РГ)

В связи с реорганизацией Федеральной службы по телевидению и радиовещанию и отменой лицензионных функций региональных комиссий по телерадиовещанию, а также в соответствии с п. 1 Указа Президента Российской Федерации от 6 июля 1999 года N 885 “О совершенствовании государственного управления в области средств массовой информации и массовых коммуникаций“ и Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-1 “О средствах массовой информации“:

1. Признать утратившими силу распоряжения Губернатора Свердловской области от 09.01.97 г. N 3-р “О комиссии по телевидению и радиовещанию Свердловской
области“, от 29.10.98 г. N 129-р “О составе комиссии по телевидению и радиовещанию Свердловской области“ и от 03.08.99 г. N 61-РГ “О составе комиссии по телевидению и радиовещанию Свердловской области“.

2. Утвердить Положение о комиссии по телерадиовещанию Свердловской области (прилагается).

3. Утвердить состав комиссии по телерадиовещанию Свердловской области (прилагается).

4. Настоящее распоряжение опубликовать в “Областной газете“.

Губернатор

Свердловской области

Э.Э.РОССЕЛЬ

Утверждено

распоряжением Губернатора

Свердловской области

от 2 февраля 2001 г. N 10-РГ

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЮ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Распоряжения Губернатора области

от 30.07.2002 N 171-РГ)

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Положение о комиссии по телерадиовещанию Свердловской области устанавливает правовую основу и сферу деятельности, права, обязанности и ответственность комиссии по телерадиовещанию Свердловской области.

2. Комиссия по телерадиовещанию Свердловской области (далее - Комиссия) действует при Губернаторе Свердловской области на общественных началах без образования юридического лица и является координационным органом в вопросах организации телерадиовещания на территории Свердловской области.

3. Комиссия строит свою работу в тесном контакте с департаментом информации Губернатора Свердловской области, департаментом общественных связей и информационно - аналитической работы Правительства Свердловской области и Управлением печати и массовой информации Свердловской области.

4. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, соответствующими федеральными и областными законами, а также другими нормативными правовыми актами органов государственной власти.

Глава 2. ЗАДАЧИ КОМИССИИ

5. Организация взаимодействия электронных средств массовой информации, предприятий и организаций, осуществляющих эфирное, кабельное и проводное вещание, а также взаимодействия с Ассоциацией телерадиовещателей Урала и другими общественными организациями телерадиовещания в целях реализации государственной политики в области массовой информации, массовых коммуникаций и телерадиовещания на территории Свердловской области.

6. Организация консультационной и методологической помощи.

7. Анализ экономических, технических, правовых проблем в сфере телерадиовещания на территории Свердловской области и
выработка предложений по их решению.

8. Содействие развитию социально и художественно значимых программ и форм телерадиовещания, создание приоритетных условий распространения научно - популярных и культурно - просветительских программ, направленных на духовное и эстетическое просвещение жителей Свердловской области.

Глава 3. ФОРМИРОВАНИЕ КОМИССИИ

9. Комиссия формируется в составе 13 человек: председателя комиссии, двух заместителей, ответственного секретаря и членов комиссии.

(в редакции Распоряжения Губернатора области от 30.07.2002 N 171-РГ)

10. Комиссия формируется из числа авторитетных представителей науки, культуры, исполнительных органов государственной власти, специалистов в области телерадиовещания, связи и юриспруденции и утверждается распоряжением Губернатора Свердловской области.

11. В случае необходимости изменения состава Комиссии председатель вносит соответствующие предложения для утверждения Губернатором Свердловской области.

12. В случае невозможности исполнения обязанностей председателем по уважительным причинам Губернатор Свердловской области утверждает нового председателя.

13. Расформирование или упразднение Комиссии осуществляется по распоряжению Губернатора Свердловской области в порядке, установленном действующим законодательством.

Глава 4. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

14. Комиссия вправе запрашивать и получать в порядке, установленном действующим законодательством, у государственных и иных организаций, должностных лиц необходимую информацию, документы, материалы.

15. Для осуществления консультаций, экспертных и других работ Комиссия вправе привлекать в установленном порядке научные организации, сотрудников государственных органов и иных организаций, специалистов.

16. Комиссия имеет право вносить предложения Губернатору Свердловской области, электронным средствам массовой информации и организациям телерадиовещания по вопросам совершенствования организации телерадиовещания на территории Свердловской области и эффективности использования частотных ресурсов.

17. Комиссия имеет право информировать правоохранительные и другие органы о случаях нарушения действующего законодательства о телерадиовещании.

18. Неправомерность действий Комиссии может быть обжалована в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

19. Основной формой работы Комиссии является заседание.

20. Заседание
Комиссии является правомочным, если присутствуют более половины ее состава.

21. Заседание Комиссии ведет председатель.

22. Обязанности между членами Комиссии распределяет председатель.

23. На заседании Комиссии ведется протокол, который подписывается председателем и ответственным секретарем.

24. Заседание Комиссии созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

25. Председатель Комиссии представляет ее в органах государственной власти, органах местного самоуправления и иных организациях.

26. Вопросы размещения и обеспечения жизнедеятельности Комиссии решаются Правительством Свердловской области.

Утверждено

распоряжением Губернатора

Свердловской области

от 2 февраля 2001 г. N 10-РГ

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЮ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Распоряжения Губернатора области

от 30.07.2002 N 171-РГ)

1. Левин Александр Юрьевич - заместитель руководителя администрации Губернатора Свердловской области, директор Департамента информации Губернатора Свердловской области, председатель комиссии

2. Полянин Дмитрий Павлович - начальник Управления печати и массовой информации Свердловской области, заместитель председателя комиссии

3. Плотников Юрий Васильевич - президент Ассоциации телерадиовещателей Урала, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

4. Поташев Александр Владимирович - ответственный секретарь комиссии

Члены комиссии:

5. Выдря Николай Иванович - директор филиала открытого акционерного общества “Ростелеком“ ТЦМС-14 (по согласованию)

6. Егоров Борис Михайлович - генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия “Радиочастотный центр Уральского федерального округа“ (по согласованию)

7. Жернов Владимир Евгеньевич - начальник Управления Государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации по Свердловской области (по согласованию)

8. Карякин Константин Викторович - депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области (по согласованию)

9. Лозовский Борис Николаевич - декан факультета журналистики Уральского государственного университета (по согласованию)

10. Пермяков Александр Андреевич - руководитель Уральского окружного межрегионального территориального Управления Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (по согласованию)

11. Соколов Константин Борисович - директор филиала федерального государственного унитарного предприятия “Российская телевизионная
и радиовещательная сеть“ “Свердловский областной радиотелевизионный передающий центр“ (по согласованию)

12. Тормоза Юрий Петрович - начальник отдела связи и информатизации Управления транспорта, дорожного хозяйства, связи и информатизации Министерства энергетики, транспорта, связи и жилищно - коммунального хозяйства Свердловской области

13. Яковлев Леонтий Александрович - директор филиала открытого акционерного общества “Уралтелеком“ “Екатеринбургский городской узел электросвязи“ (по согласованию)