Российские законы

Постановление Правительства Свердловской области от 09.02.2001 N 85-ПП (с изм. от 20.02.2002) “О конкурсе по сокращению численности волка на территории Свердловской области в 2001 году“ (с Положением о конкурсе)

Действие документа продлено на 2002 год Постановлением Правительства Свердловской области от 20.02.2002 N 110-ПП.

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2001 г. N 85-ПП

О КОНКУРСЕ ПО СОКРАЩЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ ВОЛКА

НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2001 ГОДУ

(с изм., внесенными Постановлением Правительства Свердловской области

от 20.02.2002 N 110-ПП)

В целях повышения эффективности мероприятий по борьбе с волками и обеспечения сохранности и прироста поголовья диких копытных животных, в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 22.01.98 г. N 61-п “Об областной программе “Сохранение ресурсов копытных животных и регулирование численности волка в Свердловской области“ (“Областная газета“ от 30.01.98 г.) Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить Положение о конкурсе по сокращению численности
волка на территории Свердловской области в 2001 году (прилагается).

2. Финансирование мероприятий по проведению конкурса осуществлять за счет средств целевого бюджетного экологического фонда Свердловской области в пределах сумм, предусмотренных Законом Свердловской области от 22 декабря 2000 года N 50-ОЗ “О доходах и расходах целевого бюджетного экологического фонда Свердловской области на 2001 год“ (“Областная газета“ от 27.12.2000 г. N 260 - 261) на выполнение областной программы “Сохранение ресурсов копытных животных и регулирование численности волка в Свердловской области“.

3. Предложить Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Свердловской области (Киселев А.А.) осуществлять мероприятия, предусмотренные в положении, утвержденном настоящим постановлением.

4. Рекомендовать руководителям организаций, занятых ведением охотничьего хозяйства, поощрять участников конкурса.

5. Настоящее постановление опубликовать в “Областной газете“.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Чемезова С.М.

И.о. председателя Правительства

Свердловской области

Н.И. ДАНИЛОВ

Утверждено

постановлением Правительства

Свердловской области

от 9 февраля 2001 г. N 85-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ ПО СОКРАЩЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ ВОЛКА

НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2001 ГОДУ

1. Конкурс по сокращению численности волка на территории Свердловской области в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 22.01.98 г. N 61-п “Об областной программе “Сохранение ресурсов копытных животных и регулирование численности волка в Свердловской области“ проводится с целью снизить численность волка до хозяйственно - допустимых размеров и финансируется за счет средств целевого бюджетного экологического фонда Свердловской области.

2. В конкурсе могут принять участие все граждане, которые в период с 1 сентября 2000 года по 1 сентября 2001 года добывали волков на территории Свердловской области.

3. Основным показателем, по которому определяется место, занятое по итогам конкурса,
является количество добытых волков. В случае, если несколько участников конкурса добыли одинаковое количество волков, то для определения занятых мест принимается в расчет число волков, добытых охотниками в прошлые годы.

4. Участниками конкурса считаются охотники, представившие в Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Свердловской области до 15 сентября 2001 года шкуры добытых волков и заявления, в которых указывается фамилия, имя, отчество, адрес, номер контактного телефона охотника, количество добытых им волков, пол, возраст, дата, место и способ добычи каждого волка. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие добычу волков, заверенные охотоведом Государственного охотничьего надзора.

5. Для исключения повторного представления на конкурс шкур волков шкуры метятся специальной меткой или, по желанию владельца, сдаются в выделку.

6. Шкуры волков, добытые ранее указанного в пункте 2 срока, вне территории Свердловской области, либо скупленные у населения, к участию в конкурсе не допускаются.

7. Для подведения итогов конкурса при Управлении по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Свердловской области назначается комиссия, которая рассматривает представленные заявления и определяет места, занятые охотниками в конкурсе.

8. Каждому участнику конкурса вручается удостоверение участника конкурса 2001 с указанием занятого им места и количества добытых волков.

9. Всем конкурсантам, добывшим волков на территории Свердловской области в период с 1 сентября 2000 года по 1 сентября 2001 года, Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Свердловской области за счет средств целевого бюджетного экологического фонда Свердловской области выплачивает денежное вознаграждение в размере 900 рублей за каждого добытого волка вне зависимости от его пола и возраста. Порядок оформления документов на добытых волков и выплаты денежных вознаграждений за их
уничтожение определяются Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Свердловской области.

Выдача денежных вознаграждений и разрешений (лицензий) на добычу диких копытных животных охотникам - волчатникам производится по предъявлению ими документов, удостоверяющих их личность.

10. Для участников конкурса учреждается 20 призовых мест.

11. Участники конкурса, занявшие одно из первых десяти призовых мест, награждаются денежной премией в размере стоимости разрешения (лицензии) на добычу одного взрослого лося, а занявшие место с одиннадцатого по двадцатое - денежной премией в размере стоимости разрешения (лицензии) на добычу взрослой косули (взрослого кабана).

12. Всем призерам частично компенсируются расходы на приобретение горюче - смазочных материалов из расчета 120 рублей за каждого добытого волка.

13. Основанием для возмещения затрат на приобретение горюче - смазочных материалов являются предъявленные в Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Свердловской области талоны автомобильных заправочных станций, корешки приходных кассовых ордеров на оплату горюче - смазочных материалов и счет - фактура на приобретение горюче - смазочных материалов периода охоты на волков.