Российские законы

Постановление Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области от 07.03.2001 N 596-ПОД “Об исполнении Регламента Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области в части порядка участия депутатов и приглашенных лиц в заседаниях Областной Думы, принятия и опубликования правовых актов Областной Думы“

Снят с контроля (Постановление Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области от 09.04.2003 N 747-ПОД).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 2001 г. N 596-ПОД

ОБ ИСПОЛНЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В ЧАСТИ ПОРЯДКА УЧАСТИЯ ДЕПУТАТОВ И ПРИГЛАШЕННЫХ ЛИЦ

В ЗАСЕДАНИЯХ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ, ПРИНЯТИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ

ПРАВОВЫХ АКТОВ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

Рассмотрев исполнение Регламента Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области в части порядка участия депутатов и приглашенных лиц в заседании Областной Думы, за соблюдением порядка принятия правовых актов Областной Думы, их подписания и опубликования, Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области постановляет:

1. Поручить комитету Областной Думы по вопросам законодательства и местного самоуправления (Примаков В.П.) совместно с комиссией
по Регламенту Областной Думы (Долинин А.А.) провести дополнительное изучение соблюдения требований Регламента Областной Думы при принятии Постановления Областной Думы от 14.02.2001 N 577-ПОД “Об образовании Счетной палаты, ее структуре и штатах“ и о результатах доложить на очередном заседании Областной Думы.

До рассмотрения результатов дополнительного изучения приостановить действие Постановления Областной Думы от 14.02.2001 N 577-ПОД “Об образовании Счетной палаты, ее структуре и штатах“.

2. В связи с нарушением пункта 5 статьи 76 и статьи 85 Областного закона “О правовых актах в Свердловской области“ в части порядка подписания правового акта по вопросу повестки двенадцатого заседания Областной Думы “О председателе Счетной палаты“ и порядка внесения изменений в правовой акт Свердловской области (в Постановление Областной Думы от 25.01.2001 N 525-ПОД “О председателе Счетной палаты“) приостановить действие вышеуказанного Постановления до очередного заседания Областной Думы в части преамбулы “В соответствии с частью 1 пункта 1 статьи 5 Областного закона от 26 мая 1997 года N 35-ОЗ “О Счетной палате“ и Постановляющей части “сроком на четыре года“.

Поручить председателю Областной Думы Порунову Е.Н. подготовить дополнения в текст фактически принятого 25 января 2001 года Постановления N 525-ПОД “О председателе Счетной палаты“ и внести его на очередное заседание Областной Думы.

3. Предложить Экспертному совету Уральского института регионального законодательства (Кукушкин М.И.) подготовить предложения к очередному заседанию Областной Думы по толкованию статьи 5 Областного закона “О Счетной палате“ в отношении содержания понятия “опыт работы в органах государственной власти“.

4. Обратить внимание председателя Областной Думы и иных выборных должностных лиц Областной Думы на обеспечение контроля за соблюдением порядка участия депутатов и приглашенных лиц в заседаниях Областной Думы,
за исполнением порядка внесения в Областную Думу проектов правовых актов, их предварительного обсуждения, рассмотрения на заседаниях Областной Думы, принятия и опубликования правовых актов.

5. На основании пункта 4 статьи 40 Регламента Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, комиссии по Регламенту Областной Думы (Долинин А.А.) подготовить информацию об исполнении статей 22 и 37 Регламента Областной Думы на очередное заседание Областной Думы.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на комитет Областной Думы по вопросам законодательства и местного самоуправления (Примаков В.П.) и комиссию по Регламенту Областной Думы (Долинин А.А.).

Председатель Областной Думы

Е.Н.ПОРУНОВ