Российские законы

Постановление Главы г. Екатеринбурга от 26.03.2001 N 297 “О проверках нежилых помещений в жилищном фонде г. Екатеринбурга на предмет обеспечения безопасности“ (с Положением о проверках)

ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2001 г. N 297

О ПРОВЕРКАХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА

НА ПРЕДМЕТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

В целях предотвращения, своевременного выявления и принятия мер по устранению нарушений условий договоров аренды, доверительного управления, безвозмездного пользования, договора на передачу во владение и пользование, хранения объектов муниципального нежилого фонда (далее Договоров), в части касающихся повышения уровня безопасного проживания граждан и сохранности жилищного и нежилого фондов в городе Екатеринбурге, постановляю:

1. Утвердить Положение “О проверках нежилых помещений в жилищном фонде г. Екатеринбурга на предмет обеспечения безопасности“ (Приложение N 1 к настоящему Постановлению).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города - председателя
Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом Глотова А.И.

Глава города

А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ

Приложение N 1

к Постановлению Главы города

от 26 марта 2001 г. N 297

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПРОВЕРКАХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА

НА ПРЕДМЕТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ“

Екатеринбург

2001

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Целью данного Положения является предотвращение, своевременное выявление и принятие мер по устранению нарушений условий договоров аренды, доверительного управления, безвозмездного пользования, договора на передачу во владение и пользование, хранения объектов муниципального нежилого фонда (далее Договоров), в части касающихся повышения уровня безопасного проживания граждан и сохранности жилищного и нежилого фондов в городе Екатеринбурге.

2. Под нарушением условий Договоров в данном Положении понимается изменение характеристик объектов муниципального нежилого фонда (далее Объектов), несоблюдение физическими и юридическими лицами (далее Лицами), которым переданы Объекты по Договорам условий и порядка использования Объектов, создание условий, угрожающих безопасности Объектов.

3. Под безопасностью Объектов в данном Положении понимается надлежащее выполнение условий Договоров, обеспечивающих сохранность Объектов.

4. Проверка Объектов осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК

5. Проведение проверок осуществляет Екатеринбургский Комитет по управлению городским имуществом (далее Комитет).

В случае необходимости для проведения проверки привлекаются сотрудники правоохранительных органов, Управления Государственной Пожарной Службы, эксплуатирующей организации.

6. Проверки Объектов могут быть плановые, внеплановые (в связи с подачей заявок на выкуп; по информации, полученной от правоохранительных органов, эксплуатирующих организаций, отделов Комитета, территориальных отделений и т.п.) и целевые.

План проверок Объектов ежегодно утверждается председателем Комитета.

7. Проверки осуществляет Комиссия, состав которой утверждается Распоряжением председателя Комитета.

8. В ходе проведения проверок Комиссия проверяет соблюдение Лицами условий Договоров по обеспечению безопасности Объектов, в том числе:

использование Объектов исключительно по указанному в Договорах назначению;

своевременное проведение текущего и капитального ремонта арендуемого Объектов;

эксплуатация и обеспечение сохранности в
соответствии с установленными техническими требованиями инженерных, сетей, оборудования, коммуникации, расположенных в Объектах;

соблюдение технических, санитарных, пожарных, экологических, градостроительных и иных специальных норм и правил при использовании Объектов; содержание пожарной сигнализации, вентиляции и другого специального оборудования; а также иных условий, содержащихся в Договорах.

9. Лица обязаны обеспечить по первому требованию беспрепятственный доступ комиссии Комитета во все помещения без предварительного уведомления для проведения проверок соблюдения условий Договоров по обеспечению безопасности жилищного фонда.

10. Информация о результатах проведения проверок и о выявленных нарушениях условий Договоров по обеспечению безопасности Объектов отражается в Актах проверки нежилого помещения (далее Акты), утверждаемые председателем Комитете, или его заместителем.

Акт составляется в течение трех дней с момента проведения проверки в трех экземплярах, один из которых передается Лицу, у которого проводилась проверка, второй экземпляр передается эксплуатирующей организации, третий - Комитету.

В случае выявления нарушении Акт должен содержать следующие сведения: описание нарушения; предписание об устранении; сроки устранения; способ устранения.

МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРОК

11. В случае выявления нарушения Лицами условий Договоров по обеспечению безопасности Объекта и отказа от устранения выявленных нарушений в установленные Комитетом сроки, к ним могут быть применены следующие санкции: привлечение к возмещению причиненных убытков; изъятие из пользования всего Объекта (или его части), используемого с нарушением условий Договоров в порядке, определенном действующим законодательством отказ в продлении Договоров на новый срок; пеня, штраф, предусмотренные Договорами.

12. Контроль за устранением нарушений условий Договоров по обеспечению безопасности Объектов осуществляет Комитет.

По окончании срока, установленного Актом для устранения выявленных нарушений, компетентным представителем Комитета проводится проверка исполнения предписаний.