Российские законы

Соглашение между Правительством Свердловской области Российской Федерации и Кировоградской областной государственной администрацией Украины о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве (Совершено в г. Киеве 27.03.2001)

Вступает в силу в соответствии со статьей 11 данного документа.

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ УКРАИНЫ

О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Правительство Свердловской области Российской Федерации и Кировоградская областная государственная администрация Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,

учитывая сложившиеся традиционные связи и взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении и расширении двустороннего торгово - экономического и культурного сотрудничества,

руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, Договором между Российской Федерацией и Украиной об экономическом сотрудничестве на 1998 - 2007 годы от 27 февраля 1998 года,

придавая особое значение поддержке предпринимательства и частной инициативы, стремясь поощрять
сотрудничество между хозяйствующими субъектами и организациями, расположенными на территории Свердловской области Российской Федерации и Кировоградской области Украины,

будучи убежденными в том, что сотрудничество между Сторонами будет создавать большие возможности для развития Свердловской области Российской Федерации и Кировоградской области Украины,

согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны в рамках своей компетенции будут развивать долговременные торгово - экономические и культурные связи в целях содействия стабильному развитию Свердловской области Российской Федерации и Кировоградской области Украины с учетом интересов обеих Сторон в соответствии с законодательством Российской Федерации и Украины.

Статья 2. Стороны в рамках своей компетенции будут содействовать обеспечению стабильного развития двусторонних экономических связей на принципах равенства, взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия.

Статья 3. Стороны в рамках своей компетенции будут осуществлять преимущественное сотрудничество в области энергетики, черной и цветной металлургии, агропромышленного комплекса, строительства, транспорта и связи.

Стороны будут создавать благоприятные условия для сотрудничества по следующим направлениям:

установление прямых производственных и торговых связей между хозяйствующими субъектами и организациями, расположенными на территории Свердловской области Российской Федерации и Кировоградской области Украины;

привлечение инвестиций в экономику Свердловской области Российской Федерации и Кировоградской области Украины, реализация совместных инвестиционных проектов, в том числе и с привлечением иностранного капитала, направленных на реконструкцию и модернизацию предприятий, строительство новых производственных мощностей;

содействие организации и проведению выставок, конференций и других подобных мероприятий;

обмен информацией о законодательстве, действующем на территории Свердловской области Российской Федерации и Кировоградской области Украины;

сотрудничество в области подготовки кадров.

Особое внимание Стороны уделят сохранению и развитию кооперационных связей в технологически взаимосвязанных производствах.

Перечень отраслей и направлений сотрудничества может дополняться и уточняться по согласованию между Сторонами.

Статья 4. Проекты сотрудничества будут осуществляться на основе договоров, заключаемых
заинтересованными хозяйствующими субъектами, расположенными на территории Свердловской области Российской Федерации и Кировоградской области Украины.

Взаиморасчеты будут осуществляться в соответствии с национальным законодательством Российской Федерации и Украины.

Ответственность за выполнение договоров несут заключившие их хозяйствующие субъекты.

Статья 5. Стороны будут оказывать содействие в установлении долговременных связей между учреждениями культуры, туризма и спорта, а также между общественными организациями, расположенными на территории Свердловской области Российской Федерации и Кировоградской области Украины.

Статья 6. Органы местного самоуправления, учреждения и хозяйствующие субъекты могут осуществлять прямые контакты между собой для рассмотрения вопросов, связанных с практическим осуществлением конкретных проектов сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Украины.

Статья 7. Стороны не позднее, чем через два месяца с даты вступления в силу настоящего Соглашения определят соответствующие исполнительные органы и подразделения, ответственные за реализацию достигнутых договоренностей, и дадут распоряжения о выполнении содержащихся в нем обязательств.

Каждая Сторона поручит компетентной организации выступать в качестве уполномоченного торгового представителя в контактах участников внешнеэкономических связей, расположенных на территории Свердловской области Российской Федерации и Кировоградской области Украины.

Статья 8. Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по другим соглашениям.

Статья 9. В настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон могут быть внесены изменения и дополнения, оформляемые отдельными протоколами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения и вступают в силу в соответствии с положениями статьи 11.

Статья 10. Возможные расхождения в толковании и применении положений настоящего Соглашения подлежат разрешению путем консультаций и переговоров между Сторонами.

Статья 11. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу с даты получения последнего уведомления о выполнении Сторонами внутренних процедур, необходимых для его вступления в силу.
Настоящее Соглашение действует до истечения трех месяцев с даты получения письменного уведомления одной из Сторон о намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на осуществление проектов, выполняемых в соответствии с настоящим Соглашением, реализация которых будет продолжена на согласованных условиях.

Совершено в г. Киеве 27 марта 2001 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство

Свердловской области

Российской Федерации

За Кировоградскую

областную государственную

администрацию Украины